https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Дизайн изделия для мужчины. :))))) и пр.......
Гость
Гость
Доброго времени суток!

Я частное лицо. Ищу мастера или мастерскую, где можно сделать на заказ по эскизу украшение. В поисковике толком ничего не находится. Пара человек и все. Как и где найти мастера, который не обманет с материалами, сделат все наилучшим образом и, конечно, не сдерет в тридорого.

подскажите заодно, пожалуйста, как определить качество сапфиров и золота? Как принимать работу? Приглашать не заинтересованного ювелира? Буду признательна за профессиональный совет.
Заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
во первых почему вас должен кто то обманывать с материалами?во вторых почему ювелир с вас не должен содрать в три дорого? в третьих как вы собираетесь приглашать не заинтересованного ювелира?вы тогда тоже должны будете оплатить его компетентную оценку. и если вы так сомневаетесь в профессионализме ювелира который будет делать ваш заказ то рукаводствуясь вашей логикой и оценивающемуювелиру тогда верить нельзя.у ювелиров обычно нет недостатка в заказах. когда ко мне приходят заказчики с подобным мнением что все ювелиры жулье.таким я вежливо отказываю.советую вам отнестись к походу к ювелиру проще.найдите ювелира .объясните ему чего вам надо.попросите  показать вам его портфолио. если нравятся работы- заказывайте.если нет -уносите ноги.цена -как договоритесь.но есть определеные вещи которые делать не прилично.это бегать потом с изделием по пробиркам.и приглашать не зависимых экспертов.кстати такое слышу в первый раз.хотя уже ни чему не удивляюсь.ко мне пришел один раз человек и попросил делать ему кольцо но только в определеные благополучные дни и предоставил список дней и часов когда  мне нужно садиться за изготовление его кольца .как вы считаете это нормально? :shock: успехов вам.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Как-то на днях приходит клиентка и говорит, что хочет сделать кольцо с бриллиантами для дочери и чтоб это была типа семейная реликвия... И камень чтоб не крошка, и металла грамм так много... И на все это у нее есть целых 3 000 рублей...

Продолжать?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Сапфир.
На какую сумму расчитываеш уложиться? На эскиз хочется посмотреть. Показывай ресуночек и примерно стоимость работы оценим. Вот это и будет адекватно. :?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

кстати всегда интересно во сколько оценивают свою работу другие ювелиры.хороший случай сравнить свои расценки .может если Сапфир выложит свой эскиз то  каждый напишет во сколько он бы оценил такой заказ.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Ага!
Ждем с нетерпением! Хотя бы описания, вроде "технического задания", что-ли.
Jedem das Seine!
Пользователь

еще один случай вспомнился.меня один знакомый попросил запаять 2 золотые цепочки.я по доброте душевной сказала что сделаю безплатно .а  когда он мне их отдавал то сказал что все звенья в них пересчитаны и назвал точный вес до сотых.надо сказать что цепочки были очень тонкие с мелкими звеньями.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Весной от нехватки витаминов и не такое случается, с некоторыми...
У меня и опилки из поддона просили!
Ремонт у меня был замечательный. Рядом море ломбардов, кое-где с геммологами, так я всех специально туда отправлял для проверки каждой своей пайки!

Тссс! Как бы не запугать "Сапфира" еще больше.

Просто ждем.  :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
tayyy, я никогда ничего такого не заказывала. Бегать потом действительно глупо, а нарваться на раз можно, а такие вещи заказываешь не часто и лишних денег у меня нет, соответсвенно и права на ошибку...  Поэтому и хочется не прогадать. Понятное дело, что я хочу хорошо, но за минимум денег, а мастер за максимум. Но пределы должны быть разумными у обоих, не так ли? Про описанный вами случай, это и правда круто, хотя... у всех свои заморочки и они тоже имеют право на жизнь.   :wink:
Бобылев Алексей, нет, я реалистичнее смотрю на вещи :lol:

На самом деле, спасибо, что откликнулись. Я вас тоже понимаю, особенно после описанных случаев. Не берусь отвечать за свою адекватность, могу только заверить, что обидеть никого не хотела. Я, как любой покупатель, (а в первую очередь женщина :lol: ) стремлюсь к выбору и сравнению. Поэтому, надеюсь, что даже, если это прочтут мастера, в ком на данный момент я очень заинтересована, не обидятся.

Сейчас мне нравятся работы трех мастеров. Пока с ними и контактирую.

Что мне нужно: зажим и запонки из белого золота с сапфирами.
Что касается цены... в общем-то у всех примерно одно и тоже выходит, плюс, минус... так что весь вопрос в дизайне 8)
Пользователь

Cапфир. Так вы оказывается девушка :D .
Да еще и девушка со скромными Финансовыми возможностями.
Наверно сейчас все сидят и репу чешут... :shock: !!! Сапфир 5мм, можно с бриллиантиками...!!! Мне интересно, сколько все-ж с вас просят те ювелиры, к которым вы обращались? И как это сочетается с вашими возможностями?
Моя расценка по работе 800р за грамм, без учета стоимости золота и сапфиров. Так-же расценка на закрепку камней будет считаться отдельно.  
Народ, отзывайтесь, тема пошла!!!  :idea: 8)  А то вдруг продешевилл?...
Гость
Гость
ну и куды все пропали?  :lol: эскизы рисуете?
Гость
Гость
Vofik, ок. Сколько грамм вы на заколку, к примеру, берете? грамм 10? т.е. работа 8000. а сколько стоит закрепление камня?
(Ща умничать буду :)) кабошон легче крепится... т.е. доп. цена за бриллиантовую огранку? или за кабошон тоже? Цена на закрепление этих огранок разнится? а если в дизайн добавлять бриллианты... то за каждый камешек будете считать? А если они по канту сапфира будут :) это ж только на закреплении я точно разорюсь :) Может обобщить, для простоты расчетов ;)
Пользователь

Закрепка будет стоить от 5% стоимости камня. Если я так понимаю это будет гарнитуром, тогда огранка в зажиме и запанках должна быть одинаковой. Что касается дизайна, то здесь то-ж много чего обсуждать придется, от этого зависит и вес изделия. Вам-то на какую общую сумму все прикинули?
Гость
Гость
от 1500 до 3000 в среднем.
не мне вам рассказывать, что от камней и пр. многое зависит...
Пользователь

Не понял, это только за работу+закрепка? В $ или рублях?
Гость
Гость
ага, за 3000 рублей :lol: та мама для меня кольцо хотела сделать :lol:

если по моему дизайну то, примерно:
300$ + 500$ работа
320 (за 585)-600 (за 750) рублей грамм
камни от 150$ до 500$ за 5 мм

эй ;) кто кому цены должен говорить? :lol:
Пользователь

не совсем понимаю зачем это заказывать ювелиру когда что то похожее можно купить в магазине.тот же дюпонт.дешевле выйдет.весьма ординарные предметы.мне бы это было не интересно делать. :roll: если бы я это стала делать то цена работы была бы по 500$ за предмет \2 запонки -1 предмет\.на те заказы которые мне не хочется делать я еще  добавляю немножко- соточку.откажиться клиент так и бог с ним.если нет то и мне стимула прибавится.еще предложила бы камни купить через меня.да если камни дорогие то цена работы выше чем стоимость камней :? .эскизы не рисую.говорю чтоб заказчик сам мне нарисовал то что хочет увидеть.а я уже подкорректирую.
Пользователь

если по моему дизайну то, примерно:
300$ + 500$ работа
320 (за 585)-600 (за 750) рублей грамм
камни от 150$ до 500$ за 5 мм
-----------------------------------------значит я не ошибаюсь в своих ценах.а то я всегда думаю что вот другой бы на моем месте взял бы больше.да и по весу не считаю .ведь сложнось работы разная бывает.Сапфир а что там еще гравировка?
Гость
Гость
ни в одном ювелирном я не видела готовых запонок и зажима из белого золота и сапфиров!!! 2 года присматриваюсь уже...
У Дюпона нет этого. Среди известных брендов только у картье видела белое золото с сапфиром... но это вообще скукота.

Придумать дизайн... как-то не получилось... иначе бы и не писала здесь. Могу сама сказать что нравится то-то и то-то, чтоб сориентировать. Просто не представляю что и как может быть... животных и флору, фауну не хочу... а что-то абстрактное... ну не шмогла я!!! Не шмогла! И пока никто ничего дельного не предложил...

tayyy , у вас есть в нете сайт или каталог с вашими работами? можете мне в личку кинуть ссылку?
Пользователь

Купить готовое дешевле конечно. С 17 мая начнется выставка в сокольниках и гостинке, вот где будет выбор. А гравировку в виде надписи можно заказать отдельно, это не дорого.
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13