https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
Дизайн изделия для мужчины. :))))) и пр.......
Гость
Гость
Доброго времени суток!

Я частное лицо. Ищу мастера или мастерскую, где можно сделать на заказ по эскизу украшение. В поисковике толком ничего не находится. Пара человек и все. Как и где найти мастера, который не обманет с материалами, сделат все наилучшим образом и, конечно, не сдерет в тридорого.

подскажите заодно, пожалуйста, как определить качество сапфиров и золота? Как принимать работу? Приглашать не заинтересованного ювелира? Буду признательна за профессиональный совет.
Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Мастера ОДНОГО выбрать!   :wink:

И все проблеммы исчезнут!  :lol:

Объявлять КОНКУРС на разработку эскиза изделия, подобного тем, что лежат в каждом магазине, по крайней мере смешно!
Вот и отношение к разговору подстать!
В таком большом городе найти только трех человек, способных выполнить работу такой "сложности" - просто не искать! Достойных мастерских много.

Остаются не веселые варианты.
Красота должна приносить радость на любом этапе.  Всем!
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
о..какую живую тему я пропустил... :twisted:
а все из за своего негативного отношения к тендерам...:twisted:

Сапфир!! когда проводился первый конкурс  дизайна на этом форуме там свои работы представляли интересные личности...здесь я их не вижу...так что вы напрягитесь..просмотрите те темки..там у людей есть и почты и лички и кое у кого даже сайты...обращайтесь напрямую...к ним.. :lol:..ну правда потратится прийдется :lol:  ..жалко конечно что эта тема не выявила новых талантов...но попытка была оригинальной.. :lol:
кстати запонки с зажимами..последнее время активно начали заказывать женщины...скажем так... под деловой стиль...
Гость
Гость
Именно так,Sol,послал человека куда надо...
Извиняюсь.. :oops: ...направил...

P.S. надо заканчивать с юмором,пока не побили...

А вооще сейчас с заказами проще.Даже каталогов не надо.
Приходит человек и говорит,что пойди в такой-то магазин.посмотри там вот то-то с сделай такое же,только со своими камнями.И весь базар.Больше газу меньше кочек...
Гость
Гость
без юмора жить скучно, а обижаться на него глупо :wink:

Спасиб! пошла по адресу :D

но вы не переживайте :wink: это еще не конец :!: я еще сережки потом планирую сделать :lol:
Пользователь

[quote="Сапфир"]
ну так никто не озвучил сколько стоит заказать эскиз!
[quote]

к счастью ...суть вопроса в этой теме прозвучала уже на пятой странице..а не на десятой..))))
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Cапфир.
Хорошо что не потерялась! А то эскиз удалила и уже не надеялся на твое появление. Мне, думаю и другим форумчанам будет интересно о ходе работы по твоему заказу. Держы в курсе. По ходу поиска и изготовления появяться новые вопросы. Обсудим.  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1

Вот что видел на одном из известных аукционов.....
Два set (а ) для настоящего MEN(а)
Платина , сапфиры ....
Стартовая цена -( 6000-8000 $ )
Гость
Гость
Класс!!! Очень красиво!!!  :!:  :!:  :!: Просто, но красиво.  :wink:

А сколько стоит сапфир кабошон? Мне сказали, что не дорогие такие камни? Как на картинке диаметр... это см 1,5 на 1... даже, наверно, 2, на 1,5... сколько такой камень может стоить? и какая это каратность?

Вы сможете дать примерную оценку изделию по фото?
Пользователь

В друзьях у: 1
Здравствуйте Сапфир !
Может быть Вам поможет эта информация .
Гость
Гость
Поняти цены в вопросах о камнях штука весьма относительная,тем более по фоткам.
Гость
Гость
Valeriy K. огромное спасибо за столько информации!!!! :P

Сколько на ваш взгляд могут стоить эти изделия?  (камни: сапфир, бриллиант, рубин) И сколько будет стоить заменить в рубиновом колье оправу из позолоты в золото?
Гость
Гость
Сапфир.Вы думаете что ваше колье с красными камнями это РУБИНЫ?????????? :shock:
И кто же насовал РУБИНЫ такого РАЗМЕРА в позолоченый металл??????????? :shock: Да ещё с такой закрепкой.... :shock:
РУБИН это наиредчайший камень даже на сегоднешний день,особенно таких размеров..... :shock:
Не хочу огорчать,но Вы купили бижутерию за очень большие деньги наверное. :shock:

Как чувствовал.чтобудут жертвы в этом тендере,но не думал что я буду первой... :shock:
Пойду глотать валерианку...

сравните разницу в работе,только это гранаты.
Гость
Гость
Спакойствие пятачок!!! :) Это старинное колье из бабушкиного ларца :) рубины там точно, лет нцать назад там что-то спаивали, вроде цепочка порвалась... проверяли камни... если не заменили :lol: то должны были и остаться рубинами. Поэтому не могу сказать почему оно в позолоте и именно поэтому там все так примитивно :) И именно поэтому интересно сколько это может стоить, ну и плюс в золото оправить. А что по картинке на рубины не похожи? :o

german, А на фото что? Рубин или гранат? у меня мама купила нечто подобное (по дизайну) в Чехии лет 7 назад, гранат в позолоте.

Как ставят оценки по критериям:
Группа цвета
группа чистоты
группа огранки
Цифры/буквы что означают?
Пользователь

В друзьях у: 2
Сапфир, я готов оправить ваши рубины в золото!
Вероятно, Вы хотели повторить то, что нам показали? Поэтому, пожалуйста, если это возможно, сфотографируйте обратную сторону этого колье.
Jedem das Seine!
Пользователь

Сапфир...мы спокойны.. :lol:
первые синтетические рубины появились на европейском рынке в 1885 году..и с того времени их делали много..очень много...
если вам ювелир при пайке цепочки сказал что это рубины...то он и не покривил душой..просто не произнёс второе слово "синтетические"...
..я думаю вы легко проясните этот вопрос в ближайшей экспертизе.... наверное даже денег не возьмут... :lol:

например на этикетке написано:
сапфир природный 1 кр. Г 0.25 кар. 1с/2 хор.
это обозночает
1-1штука
кр.- круглый (форма огранки)
Г - ограненный
0.25 кар - вес камня
1с- характеристика цвета ( включает 5 цветов, буквами показывается оттенок)
2- характеристика качества (включает 4 качества)
хор.- относится к качеству огранки ( различают 4 вида отличное,хорошее и т.д....эта характеристика может обозначатся буквами А-отл., Б-хор..и т.д..)
все вышеописанное относится к цветным камням, у бриллиантов другие обозначения.
Гость
Гость
дык я на качестве рубинов и не настаиваю :) А по цене насколько отличаются натуральные и синтетические? вот с теми и теми сколько оно должно стоить?

По цене про оба-то изделия скажите :wink:
Гость
Гость
Ну чтож,рубины так рубины.Нам,татарам,лиш бы даром...
Оценивать антиквариат эпохи Дорогого Леонида Ильича я пожалуй не возьмусь... :cry:
Во времена наших бабушек за подобные оправы для рубинов били подсвешниками по наглым рыжим мордам... :evil:
По поводу второго,нужны точные размеры камней в мм.
А разница между бутылочным рубином и натуральным....как между горбатым запорожцем и феррари.

Есть у меня один знакомый,ГУРУ КАМЕННЫЙ,который оценивает автоклавные рубины в сотнях долларов,делая при этом народ счастливыми,правда на очень непродолжительное время,пока идёт до экспертизы...
Гость
Гость
6 на 3 мм где-то, и бриллианты 1,5 мм на 1,5
Гость
Гость
Ну если на вскидку то Сапфиры 800-1000 за штуку,брилы в пределах 8-10 уе за штуку.Умножай сама на количество.Металл на вес от 280 за грамм.Всё сложить.Процент за художественную ценность накидывать не будем из-за отсутствия таковой.

А моя картинка это конечно же гранат.Антикварная вещица.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Поэтому, пожалуйста, если это возможно, сфотографируйте обратную сторону этого колье.
Думаешь увидеть на обратной стороне камней амальгамму? :lol:
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13