https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Литье как у Акимова.Как достичь подобного качества?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Литейщики, вероятно кто-то из вас сталкивался с технологией применяемой компанией "Акимов" из Санкт Петербурга. Иделия компании заметно выделяются качеством. Пожалуйста поделитесь соображениями, как достичь подобного.
К промышленному шпионажу против компании не призываю!
Но очень интересно. Многим.

Начало обсуждения тут
Развернуть ⇓
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
[quote="Юрик"]Боже мой - токарный станок! В квартире!
У меня в квартире спальная, столовая, гостинная, ванная...

Есть мастерская, я там работаю. Есть часовой токарный , фрезерный, но за 20 лет работы так и не пригодились. Играю с ними во время отдыха. А так всё вручную. quote]

...Ну вот не у всех есть мастерская, да...Э-э-э-э-э-э, а станочег токарный не продаёте? :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Бержеон 65г с полной остнасткой, идеальное состояние, колекционный часовой набор, в комплекте фрезер - трёхмерный и 20 кг приспособ швейцарских.
Отдал бы всё за Инфинити - новый. Иэто было бы за пол цены - можно проверить по каталогам.
Фигня всё это!
Пользователь

Цитата
Бержеон 65г с полной остнасткой, идеальное состояние, колекционный часовой набор, в комплекте фрезер - трёхмерный и 20 кг приспособ швейцарских.
Отдал бы всё за Инфинити - новый. Иэто было бы за пол цены - можно проверить по каталогам.
Фигня всё это!
...Да чяво там проверять!? Знаю цены...Всё-таки наверное придёться ограбить банк...:)
...А Т-28 (станок , а не танк) у Вас не завалялось? :)
Пользователь

Не-е, только то что написал. 15 лет назад привёз из Люцерны - подарок фирмы, где посчастливилось поработать. Дурак был - надо было трёхмерный настольный пантограф 35г брать - была такая возможность. У них там целый музей такого добра на складе - фирма -то часовая, 200 лет отпраздновала.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Боже мой - токарный станок! В квартире!
У меня в квартире спальная, столовая, гостинная, ванная...
Вообще-то у меня - тоже. :lol:  А станок - в мастерской. Да и не очень он большой - ТВ-4. Ну и 1Д601 для совсем мелочёвки...
Цитата
Дааа, это достойная штука...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

У меня Т-28 (не танк, а ток. станок), ещё есть совсем маленький токарный станок, название никто не знает, ну и фрезер часовой...
Пользователь

Цитата
У меня Т-28 (не танк, а ток. станок), ещё есть совсем маленький токарный станок, название никто не знает, ну и фрезер часовой...

Станочек  в ящичке
Пользователь

Не понял
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Они небось сангиной сплав раскисляют, знаю я этих художников. И всю туалетную бумагу на растушки перевели, хоть в сортире не появляйся.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Об Акимовском литье.
Разведка доносит информацию об уникальных часах, над которыми в настоящее время трудится компания. Там как раз применены впервые новые литейные технологии и компьютерные в том числе. Изделие это даже в незавершённом виде является новаторским, смелым и передовым. Питер может гордиться, что событие это вершится на его територии.
Правда дизайн там подкачал - с хорошими художниками у Акимова сейчас напряжёнка. Больно он крут бывает, вот они малодушные и разбежались. С великими людьми не каждый уживётся, даже в их тени.
Неужто шкилетоны решили выпускать!? :shock:
Пользователь

Про шкилетонов не понял...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Я не успел влезть в тему про икону))...
Меня мучает такой вопрос - у Акимова, "миниатюрный рельеф" делается в ручную или станком?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Влом читать все 7 страниц, но скажу, что я работал в мастерских Фёдорова, когда они с Акимовым ещё не разбежались. Знаком с ними обоими лично, а так же с их литейщиками. Технологию производства знаю от мастер-модели до готовой продукции. Особенностей литья, к сожалению, не знаю, т.к. сам не литейщик. Знаю только, что литейная машина очень дорогая, которая совмещает несколько технологий - вакуум, пульсирующее давление и чёрта лысого )) Однако, когда я поставил нестандартную задачу перед литейщиком Фёдорова (разумеется без информированности начальства), тот "поплыл" и не смог сделать того, что я просил, даже на своём фантастическом оборудовании. А задача была не так уж и сложна - отлить рамку размером 120х100мм.
Вывод: не всё решает оборудование, многое зависит от людей.
Что касается качества мастер-моделей в натуральную величину, с которых делаются резинки с последующим литьём, то знаю на 100%, что Юра Фёдоров режет оригиналы собственноручно в большом размере, а потом его модели сканируют и переводят в 3D. На заре своего творчества он все свои модели резал в натуральную величину сразу. Я видел их.
В заключение своего монолога хотел бы сказать, что Юра Фёдоров - это Художник, а Акимов - коммерсант с завышенной оценкой, как ювелира, так и руководителя (хамоватого).
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Значит по "ручной работе" не возразить...
А так, для размышлений - потребители в пример ставят!
Пользователь

Голосов: 3 / 1
сами м. м. чем делают ??? Фрезер или растишка ?
ответ обязателен
Пользователь

Чесной народ вовсю плагиарит фёдоровские кресты.Вторая резинка,конечно,не так хорошо получается,но литьё высший класс.Только литник запилить да пушком дёрнуть.Все буковки от и до.
И никаких суперджуперпупер литейных машин.Ручная центрифуга

Да...зачем платить больше(. Действительно модели классные раз позволяют такие манипуляции с собой.
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13