https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Литье как у Акимова.Как достичь подобного качества?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Литейщики, вероятно кто-то из вас сталкивался с технологией применяемой компанией "Акимов" из Санкт Петербурга. Иделия компании заметно выделяются качеством. Пожалуйста поделитесь соображениями, как достичь подобного.
К промышленному шпионажу против компании не призываю!
Но очень интересно. Многим.

Начало обсуждения тут
Развернуть ⇓
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Вопросы веры обсуждать бессмысленно.
До сих пор находятся люди, которые верят в то, что земля плоская, вокруг матрица итд итп.  Вспоминается папа, который не хотел смотреть в телескоп...
Вы хотели знать, что рассказывает автор - это кусок информации с его сайта.

Не очень понятно какое отношение имеет способ производства мастер-модели к получающемуся тиражу, и уж совсем непонятно причем в данном топике цена. Не нравится - не покупайте, чай не тридцатые годы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А чем не нравится штамповка ? Она гараздо технологичнее. Я просто экспериментально установил, да и вы наверное тоже, чай не новичок, что мелкие детальки , а буковки особенно , не проливаются ни каким способом и ни на каком американском оборудовании, тут дело в физике , вы понимаете об чем я? В вашей цитатке утверждается, что огрехи они якобы устраняют под микроскопом это возможно , однако чересчур хлопотно так как реч идет не о мастер модели , а о каждом серийном изделии, тобиш чтобы получить то качество , что мы видим,  довести лишь мастер модель не достаточно. А если рельеф отштамповать , а буковки и узоры вытравить, то ни какая доводка не требуется. Я понятно обьясняю, какая связь между технологией и массой? По поводу нравится не нравится: нравится, но не куплю. Я это барахло делаю , но на себя не цепляю прынцыпияльно, однако:
вы хочите песен? их есть уменя! Уж извините за три класса ЦПШа.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Чтобы понять литье это или штамповка... под микроскопом глянь... на штампованных изделиях не бывает "корольков", а тут.. и у Федорова и у Акимова они есть... микро, но есть.
Мелкие буковки не проливаются "ни каким способом"? это вы зря так утверждаете :wink:
Гость
Гость
otto2...
Чесно говоря,непонятнет ход твоей мысли.Какая разница,как Фёдоров делает свою массовку,главное,результат отличный.
Вообщето тут не чукчи собрались,чтоб думать,что Фёдоров всю массовку вручную тестит... :wink:
Непонятна мысль,за которую тут так яросно бьёшся.
"я сделаю круче" - так???

Ну,предположим,плоский рельеф штампуют,возможно,а на торцах крестов надпись наверно накаткой круглоугольной накатывают... :D

Чесной народ вовсю плагиарит фёдоровские кресты.Вторая резинка,конечно,не так хорошо получается,но литьё высший класс.Только литник запилить да пушком дёрнуть.Все буковки от и до.
И никаких суперджуперпупер литейных машин.Ручная центрифуга.
Пользователь

Я не за что не бьюся и ни чего не навязываю. Бинокуляр у меня есть, однако рассмотреть федоровские произведения нагоды не було. Это так вариант , типа писча для разммышления, для того кто хочет это повторить. Я тут кое чего протравил , типа буковки, так качество отменное. На лавры Федоровские не претендую, хотя хотел бы превзойти. А вы нет? Уж простите за ограниченность. Там на форуме есть типа мой вопросик насчет фототравления, так он висит уже долго, около 500 просмотров и тишина. Значит никто с этим не экспериментирует? А зря. Я так понимаю этот форум для тех кто хочет научиться чего то делать лучше и с минимальными затратами , а тут умники частенько предлогают купить оборудование за 30-50штук зелени, это типа очень ценные рекрмендации по сравнению с моей типа демагогией. Уж простите за глупый спам. ПОЗАБУДЬТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ПОКУПАЙТЕ ПАПИРОСЫ NEUTEC.
Пользователь

В друзьях у: 2
Цитата
...Я тут кое чего протравил , типа буковки, так качество отменное. На лавры Федоровские не претендую, хотя хотел бы превзойти. А вы нет? Уж простите за ограниченность. Там на форуме есть типа мой вопросик насчет фототравления, так он висит уже долго, около 500 просмотров и тишина. Значит никто с этим не экспериментирует? А зря...

Так поделись, если не жалко.
Стоящее? Пойдем по следу, поэкспериментируем, будет о чем поговорить!
С радостью!
Jedem das Seine!
Пользователь

Как научусь загружать фотки, тек сразу выложу готовый продукт.
Гость
Гость
Фототравление мне уже предлагали по моему вопросу.Честно говоря,особой нужды в этой технологии лично для себя не увидел.Наверное и другие тоже,поэтому и тишина.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
http://imageshack.us/ Фотки тут загружать...
А фототравление... не так мелко получается как гравировкой.. да и уклон при травлении не очень хорош...
Пользователь

Что то видеть или не видеть , это типа дело хозяйское. Однако факт или не факт , что при литье , мелкие детальки получаются с заваленными, размытыми , скругленными краями? Или я не туда смотрю типа в свой пошарпанный , видавший виды МБС-10? А при травлении (квалифицированном, им же чипы травят) все грани четкие и гострые як брытва. И потом оно все чернится либо заливается эмалью, не так ли. Подобного эхфэкта добиваются лазерной гравировкой , однако сравните затраты на оборудование. В руте такая штучка стоит что то за 100 000 зелени, они у вас ма? Тоды нэма базару. ЗвЫняйте не прохффэссор .
Гость
Гость
Гутариш "обшарпанный,видавший виды МБС-10"...
БачилЫ очи,шо покупалЫ,таперя ишти,хоть повЫластЭ... :D  :D  :D

шуткую... :roll: ридна хохляча говорилка...

Пиар фототравления какой-то уж очень...агрессивный... :lol:
Гость
Гость
Цитата
А чем не нравится штамповка ? Она гараздо технологичнее. Я просто экспериментально установил, да и вы наверное тоже, чай не новичок, что мелкие детальки , а буковки особенно , не проливаются ни каким способом и ни на каком американском оборудовании, тут дело в физике , вы понимаете об чем я? В вашей цитатке утверждается, что огрехи они якобы устраняют под микроскопом это возможно , однако чересчур хлопотно так как реч идет не о мастер модели , а о каждом серийном изделии, тобиш чтобы получить то качество , что мы видим,  довести лишь мастер модель не достаточно. А если рельеф отштамповать , а буковки и узоры вытравить, то ни какая доводка не требуется. Я понятно обьясняю, какая связь между технологией и массой? По поводу нравится не нравится: нравится, но не куплю. Я это барахло делаю , но на себя не цепляю прынцыпияльно, однако:
вы хочите песен? их есть уменя! Уж извините за три класса ЦПШа.

Проливаются и буковки и точечки! Все проливается, дело в физике! Если у Вас будет оборудование как у Акимова и такойже темперамент и стремление к усовершенствованию, то пролить буковки  у Вас исчезнет как проблема!!
Пользователь

На 100 000 000 баксюков оборудования , своего собственного, а не
дяди хозяина, врядли кто-то из учасников форума имеет, включая вас , уважаемый. Я же о том , как подобные вещи , получить на оборудовании баксов за 500, бат своих. Вы естественно скажете что
это не возможно, потому, что работа на дядю хозяина притупляет инициативу. Я сам себе главный металург  и имею приемы разработанные мной для моего СОБСТВЕННОГО оборудования.
Гость
Гость
Цитата
На 100 000 000 баксюков оборудования , своего собственного, а не
дяди хозяина, врядли кто-то из учасников форума имеет, включая вас , уважаемый. Я же о том , как подобные вещи , получить на оборудовании баксов за 500, бат своих. Вы естественно скажете что
это не возможно, потому, что работа на дядю хозяина притупляет инициативу. Я сам себе главный металург  и имею приемы разработанные мной для моего СОБСТВЕННОГО оборудования.

Можно и на оборудовании за 500 баксов, но качество изрядно упадет, а если не упадет, то затраты на производство будут доводить цены на такие отливки до цены Акимова. Но это мое личное мнение, если у Вас есть какието наработки, с большим желанием услышал бы!  Извините если обидел чем то!
Пользователь

Приобрету фотонасадку на микроскоп, тогда выложу сдесь фотки
моих буковок.
Гость
Гость
Цитата
Литейщики, вероятно кто-то из вас сталкивался с технологией применяемой компанией "Акимов" из Санкт Петербурга. Иделия компании заметно выделяются качеством. Пожалуйста поделитесь соображениями, как достичь подобного.
К промышленному шпионажу против компании не призываю!
Но очень интересно. Многим.

Начало обсуждения тут

имел отношение неким образом и Акимову и Федорову , можно многим поделиться , а нужно ли , тем более что открываю свою производственную линию , только технологичнее на порядок , и главное поймите в этом направлении чтобы все получилось на 50% нужно иметь душу , а не "скелет в шкафу" , и еще кое что , только не обожествляйте вышеуказанных выше "все банальнее"
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Волюнторист
да мы понимаем...да и сами небездушные..но ведь червячок любопытства точет..ту самую душу .. :lol:  как же там у лидеров ювелирного рынка...как-же вот у них все налажено ?? чтобы было к чему стремится..а не для того чтобы узнать военные тайны..))))) :lol:
Пользователь

Цитата
только не обожествляйте вышеуказанных выше "все банальнее"
О ! Брат по разуму!
Гость
Гость
отношусь с глубоким уважением к вопросам технологии по фирмам А и Ф , но для меня это пройденный этап и думать о нем не хочется , одно могу сказать чтобы придти к данным результатам А и Ф затратили достаточно большое количество денюжек и трудовых ресурсов , которые на данный момент можно и не тратить , фирму такую как у А можно сделать за 4 недели с полным циклом и то 4 недели это срок поставки оборудования , сложнее с Ф - оборудование то же , но тенденции развития такие же , хотя спросите сами у А он расскажет там скрывать нечего , и добрый совет от МЕНЯ не идите по их пути , он ведет в ТУПИК .
пишите мне на аську 302-757-776
Пользователь

В друзьях у: 1
У нас на заводе по производству дизельных двигателей, в литейке, еще лет 10 назад, стояли итальянские литеные машины высокого давления. Там впрыск металла в прес-форму осуществлялся при давлении около 450 атмосфер. На них лили тонкие крышки и т.п вещи, которые не проливались обычным путем.  Лили в основном алюминий. Но ребята баловались, делали пресформы на них на разные безделушки. Тогда с драгметами строго было, и лили из меди, латуни и т.п.  в моде были мощные печатки. И ребята сделали пресформу печатки, с филигранью, волоски металла доходили толщиной до 0.1мм в диаметре. В этих печатках из латуни, наверно пол завода ходило. Так вот качество литья не то что идеальное, суперидиальное. Может и эти изделия по такому же принципу отливаются или на подобных машинах?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13