Литейщики, вероятно кто-то из вас сталкивался с технологией применяемой компанией "Акимов" из Санкт Петербурга. Иделия компании заметно выделяются качеством. Пожалуйста поделитесь соображениями, как достичь подобного. К промышленному шпионажу против компании не призываю! Но очень интересно. Многим.
Вопросы веры обсуждать бессмысленно. До сих пор находятся люди, которые верят в то, что земля плоская, вокруг матрица итд итп. Вспоминается папа, который не хотел смотреть в телескоп... Вы хотели знать, что рассказывает автор - это кусок информации с его сайта.
Не очень понятно какое отношение имеет способ производства мастер-модели к получающемуся тиражу, и уж совсем непонятно причем в данном топике цена. Не нравится - не покупайте, чай не тридцатые годы...
А чем не нравится штамповка ? Она гараздо технологичнее. Я просто экспериментально установил, да и вы наверное тоже, чай не новичок, что мелкие детальки , а буковки особенно , не проливаются ни каким способом и ни на каком американском оборудовании, тут дело в физике , вы понимаете об чем я? В вашей цитатке утверждается, что огрехи они якобы устраняют под микроскопом это возможно , однако чересчур хлопотно так как реч идет не о мастер модели , а о каждом серийном изделии, тобиш чтобы получить то качество , что мы видим, довести лишь мастер модель не достаточно. А если рельеф отштамповать , а буковки и узоры вытравить, то ни какая доводка не требуется. Я понятно обьясняю, какая связь между технологией и массой? По поводу нравится не нравится: нравится, но не куплю. Я это барахло делаю , но на себя не цепляю прынцыпияльно, однако: вы хочите песен? их есть уменя! Уж извините за три класса ЦПШа.
Чтобы понять литье это или штамповка... под микроскопом глянь... на штампованных изделиях не бывает "корольков", а тут.. и у Федорова и у Акимова они есть... микро, но есть. Мелкие буковки не проливаются "ни каким способом"? это вы зря так утверждаете
otto2... Чесно говоря,непонятнет ход твоей мысли.Какая разница,как Фёдоров делает свою массовку,главное,результат отличный. Вообщето тут не чукчи собрались,чтоб думать,что Фёдоров всю массовку вручную тестит... Непонятна мысль,за которую тут так яросно бьёшся. "я сделаю круче" - так???
Ну,предположим,плоский рельеф штампуют,возможно,а на торцах крестов надпись наверно накаткой круглоугольной накатывают...
Чесной народ вовсю плагиарит фёдоровские кресты.Вторая резинка,конечно,не так хорошо получается,но литьё высший класс.Только литник запилить да пушком дёрнуть.Все буковки от и до. И никаких суперджуперпупер литейных машин.Ручная центрифуга.
Я не за что не бьюся и ни чего не навязываю. Бинокуляр у меня есть, однако рассмотреть федоровские произведения нагоды не було. Это так вариант , типа писча для разммышления, для того кто хочет это повторить. Я тут кое чего протравил , типа буковки, так качество отменное. На лавры Федоровские не претендую, хотя хотел бы превзойти. А вы нет? Уж простите за ограниченность. Там на форуме есть типа мой вопросик насчет фототравления, так он висит уже долго, около 500 просмотров и тишина. Значит никто с этим не экспериментирует? А зря. Я так понимаю этот форум для тех кто хочет научиться чего то делать лучше и с минимальными затратами , а тут умники частенько предлогают купить оборудование за 30-50штук зелени, это типа очень ценные рекрмендации по сравнению с моей типа демагогией. Уж простите за глупый спам. ПОЗАБУДЬТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ПОКУПАЙТЕ ПАПИРОСЫ NEUTEC.
...Я тут кое чего протравил , типа буковки, так качество отменное. На лавры Федоровские не претендую, хотя хотел бы превзойти. А вы нет? Уж простите за ограниченность. Там на форуме есть типа мой вопросик насчет фототравления, так он висит уже долго, около 500 просмотров и тишина. Значит никто с этим не экспериментирует? А зря...
Так поделись, если не жалко. Стоящее? Пойдем по следу, поэкспериментируем, будет о чем поговорить! С радостью!
Фототравление мне уже предлагали по моему вопросу.Честно говоря,особой нужды в этой технологии лично для себя не увидел.Наверное и другие тоже,поэтому и тишина.
Что то видеть или не видеть , это типа дело хозяйское. Однако факт или не факт , что при литье , мелкие детальки получаются с заваленными, размытыми , скругленными краями? Или я не туда смотрю типа в свой пошарпанный , видавший виды МБС-10? А при травлении (квалифицированном, им же чипы травят) все грани четкие и гострые як брытва. И потом оно все чернится либо заливается эмалью, не так ли. Подобного эхфэкта добиваются лазерной гравировкой , однако сравните затраты на оборудование. В руте такая штучка стоит что то за 100 000 зелени, они у вас ма? Тоды нэма базару. ЗвЫняйте не прохффэссор .
А чем не нравится штамповка ? Она гараздо технологичнее. Я просто экспериментально установил, да и вы наверное тоже, чай не новичок, что мелкие детальки , а буковки особенно , не проливаются ни каким способом и ни на каком американском оборудовании, тут дело в физике , вы понимаете об чем я? В вашей цитатке утверждается, что огрехи они якобы устраняют под микроскопом это возможно , однако чересчур хлопотно так как реч идет не о мастер модели , а о каждом серийном изделии, тобиш чтобы получить то качество , что мы видим, довести лишь мастер модель не достаточно. А если рельеф отштамповать , а буковки и узоры вытравить, то ни какая доводка не требуется. Я понятно обьясняю, какая связь между технологией и массой? По поводу нравится не нравится: нравится, но не куплю. Я это барахло делаю , но на себя не цепляю прынцыпияльно, однако: вы хочите песен? их есть уменя! Уж извините за три класса ЦПШа.
Проливаются и буковки и точечки! Все проливается, дело в физике! Если у Вас будет оборудование как у Акимова и такойже темперамент и стремление к усовершенствованию, то пролить буковки у Вас исчезнет как проблема!!
На 100 000 000 баксюков оборудования , своего собственного, а не дяди хозяина, врядли кто-то из учасников форума имеет, включая вас , уважаемый. Я же о том , как подобные вещи , получить на оборудовании баксов за 500, бат своих. Вы естественно скажете что это не возможно, потому, что работа на дядю хозяина притупляет инициативу. Я сам себе главный металург и имею приемы разработанные мной для моего СОБСТВЕННОГО оборудования.
На 100 000 000 баксюков оборудования , своего собственного, а не дяди хозяина, врядли кто-то из учасников форума имеет, включая вас , уважаемый. Я же о том , как подобные вещи , получить на оборудовании баксов за 500, бат своих. Вы естественно скажете что это не возможно, потому, что работа на дядю хозяина притупляет инициативу. Я сам себе главный металург и имею приемы разработанные мной для моего СОБСТВЕННОГО оборудования.
Можно и на оборудовании за 500 баксов, но качество изрядно упадет, а если не упадет, то затраты на производство будут доводить цены на такие отливки до цены Акимова. Но это мое личное мнение, если у Вас есть какието наработки, с большим желанием услышал бы! Извините если обидел чем то!
Литейщики, вероятно кто-то из вас сталкивался с технологией применяемой компанией "Акимов" из Санкт Петербурга. Иделия компании заметно выделяются качеством. Пожалуйста поделитесь соображениями, как достичь подобного. К промышленному шпионажу против компании не призываю! Но очень интересно. Многим.
имел отношение неким образом и Акимову и Федорову , можно многим поделиться , а нужно ли , тем более что открываю свою производственную линию , только технологичнее на порядок , и главное поймите в этом направлении чтобы все получилось на 50% нужно иметь душу , а не "скелет в шкафу" , и еще кое что , только не обожествляйте вышеуказанных выше "все банальнее"
Волюнторист да мы понимаем...да и сами небездушные..но ведь червячок любопытства точет..ту самую душу .. как же там у лидеров ювелирного рынка...как-же вот у них все налажено ?? чтобы было к чему стремится..а не для того чтобы узнать военные тайны..)))))
отношусь с глубоким уважением к вопросам технологии по фирмам А и Ф , но для меня это пройденный этап и думать о нем не хочется , одно могу сказать чтобы придти к данным результатам А и Ф затратили достаточно большое количество денюжек и трудовых ресурсов , которые на данный момент можно и не тратить , фирму такую как у А можно сделать за 4 недели с полным циклом и то 4 недели это срок поставки оборудования , сложнее с Ф - оборудование то же , но тенденции развития такие же , хотя спросите сами у А он расскажет там скрывать нечего , и добрый совет от МЕНЯ не идите по их пути , он ведет в ТУПИК . пишите мне на аську 302-757-776
У нас на заводе по производству дизельных двигателей, в литейке, еще лет 10 назад, стояли итальянские литеные машины высокого давления. Там впрыск металла в прес-форму осуществлялся при давлении около 450 атмосфер. На них лили тонкие крышки и т.п вещи, которые не проливались обычным путем. Лили в основном алюминий. Но ребята баловались, делали пресформы на них на разные безделушки. Тогда с драгметами строго было, и лили из меди, латуни и т.п. в моде были мощные печатки. И ребята сделали пресформу печатки, с филигранью, волоски металла доходили толщиной до 0.1мм в диаметре. В этих печатках из латуни, наверно пол завода ходило. Так вот качество литья не то что идеальное, суперидиальное. Может и эти изделия по такому же принципу отливаются или на подобных машинах?