https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
УСТАНОВКИ ДЛЯ ВАКУУМИРОВАНИЯ,СИЛИКОНОВ и Прочего
Гость
Гость
В связи с тем, что многие ваши силиконы и литьевые пластики требуют вакуумирования, хотелось бы узнать поподробнее о тонкостях работы с подобными вакуумными установками. Модели, цены, предпочтения.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
http://icark.narod.ru/autotech/3faz.html
Попробуйте эти рекомендации
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Вот после шести лет разобрал!
Завтра устрою ему новогодний подарок почищу и поменяю масло! :lol:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
да уж
Гость
А вот интересно а пыллесос никто не пробовал использовать???
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Еще можно вентелятор от танка :roll:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Пользую вакуумный насос МВНК2х2.Применяется в стоматологии.. Безмаслянный...предельный вакуум 20 мм рт. ст....Всё о кей.
Гость
Гость
Цитата
Пользую вакуумный насос МВНК2х2.Применяется в стоматологии.. Безмаслянный...предельный вакуум 20 мм рт. ст....Всё о кей.
Где взять и сколько стоит?
ZF
Гость
Цитата
Действительно, где и по чем?
Гость
Гость
Тут кстати, на дружественном сайте прочел интересную заметочку о НЕнеобходимости применения вакуума при вакуумизации силиконов. Человек пошел радикальным путем. Вместо вакуума, т.е. отрицательного давления, применил обычное повышенное до 2 атм. давление. Пузырьки полопались и пропали!

Смторим тут: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1136
Пользователь

Цитата
Никита
У меня есть дай свой мейл , когда нарисую схему пришлю!(на компе нету) , я винду переустановил и твой мейл стёрся
Если не трудно , вышлете и мне схему подключения конденсатора, у меня такой же насос 2НВР-5ДМ, и та же проблемка 380v, плизз.
Ссылка Вадима не работает.
Гость
Гость
Мейл дай пришлю , только читай там всё хорошо, про пусковое устройставо  обязательно прочти
Пользователь

Al! Огромное гранд мерси, на этот раз прошло все, два раза! Сейчас разберусь.
С ув. Отто.
Пользователь

Цитата
[quote="alkg"]

схему подключения конденсатора, у меня такой же насос 2НВР-5ДМ, и та же проблемка 380v, плизз.
Ссылка Вадима не работает.
владелец сайта поменял расположение схемы , попробуй по этой ссылке посмотреть  http://icark.narod.ru/electro/3faz.html
Пользователь

Ссылку открыл , спасибо Вадим.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ходил сегодня по рынку, высматривал себе новый латр, и вдруг заметил какой то смутно знакомый, по фотографиям, агрегат. Спрашиваю у продавца:
  - это у вас, случайно, не вакуумный насос?
  - да, вакуумный.
  - маркировка какая?
  -2нвр 5дм
  - сколько стоит?    
  - 65$
 Насос естественно б/у, работоспособность проверить на месте невозможно, продавец уверял что насос хотя и старый, но почти не использовавшийся. Почему так дешево я спрашивать не стал, было видно что человек в данной области не разбирается и насос к нему попал случайно. Учитывая цену решил рискнуть и купил. А вот сейчас сижу и думаю, может это не продавец лопухнулся, а я кусок металлолома купил?
   Отсюда вопрос, каким образом можно проверить исправность насоса, не имея дома 380 В? Может быть есть какие либо характерные поломки которые не заметны внешне, но не поддаются починке?
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Я почемуто думаю его полюбому перед запуском нужно разобрать ( я бы так сделал) , а там видно будет и масло заодно нужное залить и почистить !!!
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Судя по высказываниям на параллельной ветке: чтобы сломать его надо помучаться :wink:  , а как перевести на 220 тоже сказано и показано..с сылками.
Пройдусь- ка я по еще раз рынку..
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 1 / 0
До последнего не верил что такая халява бывает…  но сегодня нашел 380 В, проверил… работает :) , правда в обратную сторону, на выдув, но это легко исправимо. Насос оказался моим ровесником – 1984 г. выпуска, а вакуметр, отданный в нагрузку, еще на 7 лет старше :)
Подскажите, в каких магазинах можно купить вакуумное или компрессорное масло? На авто- и строй рынках ничего нет. И еще, если ставить конденсаторы, то заметно садится мощность движка, на практике это как либо заметно?
Пользователь

У меня на моторном замечательно работает , дает -0,95 . Конденсаторы у меня рабочий 20 мкф. , пусковой 120мкф. Подбирал на слух , двигатель должен работать без стука.  Подключается просто, звезду переключи на треугольник, а затем среднюю клему пускай через конденсаторы на левую или на правую, от этого и зависит направление вращения. Если не понятно пиши в личку , разьясню.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Поднимаем тему наверх...
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
Цитата
Где взять и сколько стоит?
Дык я же говорю, чё насос применяется в стоматологии. Следовательно его надо искать в гамазинах торгующих стоматологическим оборудованием. Я где свой брал ужо не помню, но на пачпорте насоса стоит штамп гамазина "Керамика Дентал" (Москва)
Характеристики (при последовательной работе ступеней)
Быстродействие - 2 (не понятно- то-ли куб. метр в час, то-ли л\с)
Предельный вакуум- 20 мм.рт.ст.
масса- 10 кг
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13