https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
УСТАНОВКИ ДЛЯ ВАКУУМИРОВАНИЯ,СИЛИКОНОВ и Прочего
Гость
Гость
В связи с тем, что многие ваши силиконы и литьевые пластики требуют вакуумирования, хотелось бы узнать поподробнее о тонкостях работы с подобными вакуумными установками. Модели, цены, предпочтения.
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
каким маслом нужно заправлять вакуумный насос ЗНВР-1ДУ. .
ВМ-6 (вакуумное масло..)  можно любое моторное масло использовать, синтетику... вакуумное оно что? При работе в насосе оно не "закипает" внутри него ( как жидкость при вакуумировании).. это если глубокий вакуум нужен. А нам он нужен? Нет! Нам просто разряжение нужно ,до 10-20 мм/рт.ст.
Я вообще не использую новое(свежее) масло ВМ-6, только "отработку"...это когда оно уже "потрудилось" на славу в других установках ( без контакта с влагой!!!) Практически даром...
Гость
Гость
Wins да очень своевременная инфа все сразу стало ясно к такому насосу ни каких рессиверов не нужно.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Во спасибо Никита за новость, а то я уже голову сломал где масло найти. В своё время было мару литров. А ща в магазине вакумное аж 22 у.е за литру. Налью машинного! :D
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
tsn
Гость
Большое спасибо Никита и Массандрыч.
Гость
Гость
Масло можно применить от компресоров (от холодильника) масло это 90рублей за литр(компресорное масло)
Гость
Гость
Илья
машиное масло нельзя применять
Модератор

Цитата
Илья
машиное масло нельзя применять
Теоретически? Или практика показала?
Гость
Гость
я на практике применяю компресорное , а машиное мне сказали нельзя те кто в маслах разбираются , я не применял , веретёнку можно применить
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Маленький вопросик: а в родное доливать (смешивать) не вакуумное моно? Или все сливать и заливать по новой - вопрос не актуален, просто, на будущее. :roll:
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Модератор

Компрессорное масло расчитано на работу в "замкнутой" среде.. и газ в основном фреон.. ессно чистота масла и его свойства влияют на работу холодильных компрессоров. Причем устроены они, компрессор и насос по принципиально разной схеме. В компессоре клинанет :!:  так клинанет :evil: , или вскрывать корпус, либо сверлить четко по центру отверстие... и лить горячее маслице..прямо в центр. Поршень там приводится в действие эксцентриковой штуковиной. В роторно-пластинчатом насосе,пластины из текстолита причем подпружинены на постоянной основе. Клинить там просто нечему :!:
Насос можно испортить не машинным маслом, а работой без масла в течении длительного времени, либо не меняя масло и не доливая его вовремя, внутрь насоса попадает влага из атмосферного воздуха..конденсируется внутри насоса , смешивается с маслом ( как может) и начинается... КОРОЗИЯ... корпус насоса алюминиевый, изнутри покрыт грунтом, но это не спасет его, треснет так, что мало не покажется. Придется проваривать по полной программе.
Масло доливать лучше ту марку которая залита.. в вакуумное лить вакуумное, в машинное-машинное.
Можно ( да и нужно) сделать маслоуловитель на выхлопе насоса, с "маслянным туманом" уходит незначительное количество масла, основное количество его выбрасывается с первыми оборотами движка.

Да! и при сливе-замене масла, лучше его наклонить (насос) минут на 15.. и повращать вручную вал двигателя, чтобы вытолкнуть из ротора все остатки эмульсии. После замены масла на новое, приятно меняется звук работающего насоса.... и кажется что усе в шыкаладе :wink:

Цитата
а машиное мне сказали нельзя те кто в маслах разбираются
Ну дык... а в насосах?
Гость
Гость
И зачем ты столько написал ! В устройстве компресора и вакуумных насосов я прекрасно разбираюсь , и те и другие разбирал и не один раз, на компресорном масле я 2 года работаю , и не дорогой он чтоб уж слишком экономить , машиные масла разные бывают !Я не писал что можно испортить насос машиным маслом , а писал ,"машиное масло нельзя применять"  так как некоторые масла просто не расчитаны на работу в вакууме!
Гость
Гость
Веретёнка и трансформаторное и некоторые машиные масла мне посоветовали и компресорное тоже , я выбрал компресорное
Модератор

Цитата
И зачем ты столько написал ! В устройстве компресора и вакуумных насосов я прекрасно разбираюсь , и те и другие разбирал и не один раз, на компресорном масле я 2 года работаю , и не дорогой он чтоб уж слишком экономить
Написал столько.... это же немного. Кто-то, тот кто не разбирал насосы-компрессоры и не очень, пока, разбирается может найдет что-то полезное для себя.
Экономия масла тут не причем..ВМ-6 к примеру стоит копейки. но есть места на карте нашей необъятной, что просто негде взять его.. и спросить не у кого ,где его надыбать?А работать-то нужно.
От себя лично... в насос вакуумный, в идеале, масло лить вакуумное!Купить 5 литров сразу, хватит на 5 лет при ежедневной нагрузке на насос ( литр воды в формомассе и час работы по атмосфере)
Кстати! Может кто поделится секретом адаптации НВР"ов к сети в 220 вольт? без потери мощности... может кто знает какой двигатель поставить... от "вятки" например. И проверено на практике.Хотя... что проще? установка блока конденцаторов или замена двигателя? Или у всех есть 380?
Гость
Гость
Я применяю ! на 220 вольт ! заменил движок на 1.5квт   , рабочие конденсаторы 40-60 мкф (бумажные) , пусковые - 200мкф на 350вольт электролитические
Модератор

нарыл у себя фотку внутренностей НВР"а... мож интересно кому будет... на фото без корпуса, прокладку меняли.Жаль не сохранились фото на момент разборки насоса... ржавый мох на всех железосодержащих частях...такой ...мм по 10 иглы-кристаллы ржавчины.
УДАЛЯЙТЕ ВЛАГУ ! Пользуйтесь газобалластником! (лозунг :lol: )
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Не в качестве рекламы:

Двигатель асинхронный АИРЕ 71 В4 У3
220 V    0,55 kW
конденсатор рабочий 16mF

РУП "Могилевский завод "Электродвигатель"
212649, Р.Беларусь, г.Могилев, ул.Королева,8
тел/факс (8-10 375 222) 23-31-92

Никита, :roll: ?
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Модератор

Все верно... все сходится. Работают насосы и от 220 вольт ..без проблем.  :wink:
Гость
Гость
Поправка! я писал о работе моторов расчитаных  на 380 вольт , вернее  использования моторов на 380 в . в сети  220вольт
Модератор

Во всех этих "электронных вопросах" я немного туп :lol: , чесслово.
Вот бы схему подключения мотора трехсотвосьмидесятивольтового в сеть 220 изобразить ? после НГ... как время будет..... :?:
Гость
Гость
Никита
У меня есть дай свой мейл , когда нарисую схему пришлю!(на компе нету) , я винду переустановил и твой мейл стёрся
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13