https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Формомасса,кристобалит закончится? Что дальше?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Формомасса...можно сказать, основа ювелирного производста,если считать по массе  :) ...
Какую марку выбрать под конкретные задачи?
Как правильно использовать с технологической и экономической точки зрения?
Поделимся секретами? 8)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Вот машинный перевод с сайта http://www.drytech.co.uk/products.htm
Цитата
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ КЕРАМИЧЕСКОЕ ВЫСЫХАНИЕ ЧИСЛА
Designed, чтобы предоставить непрерывное промышленное высыхание тонких керамических чисел через один час эта сушилка создает изделие, готовое к обжиговой печи.
Система - PLC, которым управляют, предоставляя точные условия высыхания вместе операцией экономии энергии и системой обработки cо-расположение, чтобы автоматически соответствовать промышленным уровням.
Система, проектированная, произведенная, установленная, уполномоченная и поддержанная Drytech, является одним из многих инновационных понятий дизайна, увеличивающих каждый процесс продукции дня.
A дальнейший пример усовершенствования процесса является этой сушилкой периодического действия для высыхания горшков чая до увольнения в обжиговую печь. Температура, которой управляют, и конфигурация влажности и специализированное воздушное распределение уменьшали сохнущее требование времени до почти половины из предоставленного первоначально используемым методом.
Drytech Processing Ltd предоставила подобные усовершенствования продолжительностей обработки для широкого диапазона промышленности, включающей Керамическую Фармацевтическую продукцию, Пищевую промышленность, Хирургическое внедрение, Космос, Электрический компонент, Специальное окончание и составные материалы.
Герметизируемый или вакуумные печи часто являются обязаными позволять ускоренное удаление разрешимых материалов от продуктов без искажения или чрезмерных температурных градиентов.
В печь показанный, высокий температурный разрешимый материал удален от продукта и сжат в холодную воду, возвращая материал для многократного использования в пределах процесса, эффективно перерабатывая дорогой материал.
Судя по последнему абзацу, горячая отливка очищается погружением в воду. А осыпавшися "дорогой материал" подлежит повторному использованию.
А так скоро будет выглядеть ювелир-литейщик:

Мне с красными трубочками!  :D
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
А так скоро будет выглядеть ювелир-литейщик:
Мне с красными трубочками!  :D

Одного такого литейщика мы только что продали в Рыбинск 8)
Точнее, руку робота.

Treugolnik: мы экспериментируем с кальцинированными каолинами Molochite.
http://www.imerys-molochite.com/molochite.htm
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Treugolnik: мы экспериментируем с кальцинированными каолинами Molochite.
http://www.imerys-molochite.com/molochite.htm
Ой... :oops:  Я про такое даже не слышал.

Попробую в Промт запихнуть перевести. Хотя технические тексты там переволить - цирк...
А плохих детей приносят дятлы...
Администратор

В техническом литье около 80% европейской продукции уже отливается в этот материал. Наша задача - на Российском рынке постепенно вытеснить этилсиликатную технологию. Потихоньку пробуем с большими литейными предприятиями (не ювелирными). У нас в стране ведь на первом месте не экология и не качество литья, а цена. Но рано или поздно все равно некуда будет деваться.

Есть еще одно направление, в котором возможно движение по литью для ювелирки без использования традиционных материалов. Сейчас так льют цельные рабочие головки для буровых резцов из карбида вольфрама. Специальный графитовый материал фрезеруется на станке с ЧПУ по форме будущего изделия (негатив). Затем идет заливка в эту форму расплава карбида вольфрама (температура плавления - 2870, заливки - порядка 3000 С). После охлаждения графитовая форма разрушается или выжигается. Есть проблемка - графит должен быть специально подготовленный (с газопроницаемостью и без газовыделения в ходе заливки). И конечно, цена.
Зато можно сразу в Роланд загрузить и потом в литье :)
Материал такой у нас уже есть  8)
Но опять же, предстоит много работы.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я думаю просто переведут производство в китай вот и всё
Пользователь

У кого дядя на лако-красочной фабрике работает, у того проблем с кальцинированным каолином не будет. Там его - завались.  :D
Я уже в Харькове и поставщика нашёл. (Гугль - великая сила - источник знаний). Осталось у Сержа технологию разведать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата

Зато можно сразу в Роланд загрузить и потом в литье :)
Материал такой у нас уже есть  8)
Но опять же, предстоит много работы.
Заценил шутку про Роланд. Оптимистичная :cry:  Таким способом во времена проклятого царизма серебристые касты лили. По одному. Очень было прибыльно.
А типа МПГ7 под тигли, но дешевле, ничего не появилось?
Цитата

В техническом литье около 80% европейской продукции уже отливается в этот материал.
А разве забугорные крупные ювелирные литейки не в оболочку льются?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Заценил шутку про Роланд. Оптимистичная :cry:
Искусство требует жертв. Первыми жертвами будут ювелиры. :twisted:
По теме: А связующее - не этилсиликат или ЖС?
Пользователь

Цитата

По теме: А связующее - не этилсиликат или ЖС?
Чего связующее и чего наполнитель дело пятое. Устаканится. А вот как пузырьки с восковок удалять эт самое наболевшее. Интересно, этот велосипед надо изобретать, или уже? Для хоть какову оптимизьму...
Пользователь

Пока есть спрос будет и предложения
Пользователь

А если попробовать вакуумировать после нанесения первого слоя? Или даже до обсыпки? Промываем ёлку в ПАВе, погружаем её в этилсиликат (или ЖС и прочие) и подаём вакуум. ("И вот этот динамит взрывается"© А. Райкин. :D ) Пузырьки от восковок отрываются. Дальше обсыпка. Последующие слои не имеют значения - они уже для прочности.
П.С. Технология зарождается на глазах изумлённой публики :shock:.
Пользователь

Цитата
А если попробовать вакуумировать после нанесения первого слоя?
Запашок у ЭТС подозрительный. Летучий, типа, как бы. Вакуумировать я его не пробовал, но как бы он весь в насос не вылетел. На глазах публики.
Пользователь

Так вакуум только до отрыва пузырьков прямо в ёмкости. Плюс вибрация. Будут отрываться лучше, чем в формомассе - вязкость ниже. А ПАВ, наверно, можно ввести прямо в ЖС.
Администратор

Там ЖС, а не этилсиликат. Пузырьки в тонких слоях шликера гораздо легче убирать давлением, а не вакуумом, как мне кажется. В принципе, все в кустарном варианте кажется реальным. Мы работаем над технологичным вариантом, чтобы можно было просто работать без шаманства. В том числе и с помощью роботов :)
В этой технологии интересно автоматизировать процесс формовки.
А асбеста и в Китае нет уже, поэтому думаю никто не спрячется. По крайней мере, задешево как сейчас не получится.
Ну, будет как с настоящим фарфором. От которого в мире остались уже рожки да ножки. Полторы фабрики в Англии, полторы а Германии, куча дорогущего в Японии, которой плевать на мировые потрясения и мировые низкие цены. И несколько фабрик в китае, которые работают на износ, а нового оборудования уже не купить. Умерли производители, лет 5 назад уже.
Ну и кустари с печками Парагон по всему миру  :D
Пользователь

А мне кажется, чтобы линейный размер пузырька уменьшить втрое, давление нужно увеличить в 28 раз. Хотя, возможно, пузырек растворится в тонком слое. В толстом растворится, а в тонком? А чота слой будет тонким? И т/д.
Насчет вакуума до отрыва пузырьков. Если оно активно испаряется, ни вакуума не будет, ни отрыва. Пока не испарится, давление особо не упадет. Тока не спрашивайте меня, "особо" это скока. Я в консерваториях не обучался.
Короче, дело ясное... :cry:
Администратор

Цитата
А мне кажется, чтобы линейный размер пузырька уменьшить втрое, давление нужно увеличить в 28 раз.
Без растворения наверное так и было бы. Но воздух растворяется в воде, в водном шликере - тоже. Проверено.
Пользователь

Тогда ювелирная промышленость встанет . перейдём на другую работу
Пользователь

Думаю, что ЖС не боится вакуума. И вакуумировать лучше не первый слой шликера, а ёмкость с погружённой в ЖС ёлкой. После выема тех пузырьков, которые негатив для шариков, уже не будет. А в последующих слоях они и вовсе не играют роли.
Серж! А как обстоят дела с очисткой оболочки? Треугольник писал, что плохо отделяется корка. Как в Ваших экспериментах? Я общаюсь с производителями и разработчиками очистного оборудования. Есть ли в этом смысл? Готовы ли Вы с ними посотрудничать? Может для Вашей коммерции полезно будет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
 Наша задача - на Российском рынке постепенно вытеснить этилсиликатную технологию.
А почему вытеснить, а не адаптировать для ювелирных нужд?
Скажем, в моих кустарных условиях отработать техпроцесс до стабильного нереально - нет аппаратуры контроля результатов. А Вам вполне по силам.
Цитата
 Треугольник писал, что плохо отделяется корка.
Нее, я писал про  АХФС (алюмхромфосфатные). А Серж работает в кальцированным каолином.
А плохих детей приносят дятлы...
Администратор

Задача перевода промышленного литейного производства с этилсиликатной технологии на технологию Molochite стоит перед нами как перед дистрибьюторами этих продуктов в России. Но наличие такой мощной компании - поставщика за спиной (Imerys Group), а также сильных потенциальных промышленных потребителей (заводы авиационых двигателей, заводы турбинных лопаток и пр.), позволяет нам попутно решать (или, по крайней мере, пытаться решать) и технологические вопросы ювелирного литья. Мы и пытаемся. И будем продолжать двигаться вперед.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13