https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
Дожигатель для муфельной печи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Привет всем!
В общем хочу собрать данный девайс для избавления от вони при прокалки опок. Только не знаю, как лучше, это реализовать, может быть кто то делал, что то подобное? Или подскажите, если не трудно, где посмотреть на подобное чудо, для понятия его устройства.
Есть ли вообще в нем смысл?
Где то давно встречал на форуме подобную тему, но сейчас не могу найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Доброе утро. Особо сложного ничего не конструировал, принес с улицы кусок трубы 80 мм , примерно метр длиной, с одной стороны ввел в нее горелку подвел шланг от печи. Горелка как насос работает отлично, тяга как в хороший зимний день. А вот результатом сжигания остался недоволен, видимый дым выгорает полностью, его на выходе из трубы совсем не видать, но какая то хрень все-таки остается, когда сидишь в комнате, вроде не чувствуется, а выходишь на несколько минут, по возвращении не очень приятно дышать таким воздухом. Фильтр поглотитель все равно нужен. Одного баллона почти хватает на один цикл, если использовать горелку другой конструкции, расход газа можно уменьшить.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис, Сергей Вальтман,
:blush2:  Да я добрый. Честное слово.... Ещё ни одного не прибил и не испепелил.
Это просто варианты разные предлагаю. Меня-то, у меня на районе, никто не трогает. А вот некоторые, прямо ужасы пишут. Все, кто ни попадя, норовит ободрать бедного мастера.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Меня-то, у меня на районе, никто не трогает.
Ну да выхожу с оглоблей в руках на улицу, а морда красная, и никто не трогает thumbup2
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Sabaka,
Несколько лет назад соседка-вонючка носом крутила, что запах со стороны предприятия идет. А запах реально был, особенно когда ветер в ее сторону. Запах от недовыгоревшего воска при прокалке опок. Мы на прокалочные печи сварганили дожиг простейший- керамическая трубка с наружной спиралью сантиметров  20, намотали нихром и на период активной вони включали ее.Испарения из печи проходили через разогретую до красна трубку и догорали. Эффект- раза в 3-4 уменьшился выхлоп запаха. Так что эффект дает
Пользователь

Голосов: 0 / 0
 Коллеги, поделитесь опытом. Кто располагает знаниями или схемой плавильной установки , в которой в качестве нагревателей используются селиты- керамические нагреватели. Нужна температура для металла 1200-1250 * . Или другой недорогой способ подскажете. Индукционку не предлагать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
yatcik,
создайте отдельную тему и там спрашивайте.
Пользователь

Голосов: 32 / 1
Цитата

Sabaka,
Несколько лет назад соседка-вонючка носом крутила, что запах со стороны предприятия идет. А запах реально был, особенно когда ветер в ее сторону. Запах от недовыгоревшего воска при прокалке опок. Мы на прокалочные печи сварганили дожиг простейший- керамическая трубка с наружной спиралью сантиметров 20, намотали нихром и на период активной вони включали ее.Испарения из печи проходили через разогретую до красна трубку и догорали. Эффект- раза в 3-4 уменьшился выхлоп запаха. Так что эффект дает
А трубку керамическую вы какого диаметра использовали?
П.С. Если надо 1250 градусов, то можно и фехралью обойтись толстой, дешевле и проще некуда)
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13