https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Дожигатель для муфельной печи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Привет всем!
В общем хочу собрать данный девайс для избавления от вони при прокалки опок. Только не знаю, как лучше, это реализовать, может быть кто то делал, что то подобное? Или подскажите, если не трудно, где посмотреть на подобное чудо, для понятия его устройства.
Есть ли вообще в нем смысл?
Где то давно встречал на форуме подобную тему, но сейчас не могу найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
главное потом не забыть лягнуть его и сказать что это все было уже
это они так оправдывают свою инерцию покоя)))))))))))))))
Пользователь

Цитата
в качестве горелки пока могу использовать ту что ниже
надо бы побольше простую для смоления лыж... острый факел ни к чему...... чуть больше нужно и турбулентней пламя.. я так думаю.........
Пользователь

Цитата
Хочу узнать, остается ли какой нибудь неприятный запах способный раздражать соседей.
Это пожалуй самый интересный вопрос)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цитата
А камера сгорания из чего будет?
Цитата
Труба коротковата, по сугубо моим очучениям)
И еще такой вопрос, а горелка будет гореть часа три, пока идет основной вонизм?
Я в свою очередь заинтересовался схемой пропуска через угольный фильтр, при чем сама камера должна нагреваться для очистки угля, что бы реже менять.(
Камера из нержи или керамики,
длина будет определяться опытным путем,
если остановлюсь на дожигании газом, жечь придется до окончания испарения воска, иначе зачем тогда заморачиваться.
В твоей конструкции тоже есть минус, уголь  будет выгорать и постепенно превращаться в шлак . Может не стоит его разогревать, он и в холодном состоянии должен поглощать всякую хрень. Поставить хороший вентилятор и трубу с углем подлиньше. Но сначала проверить, поглощает уголь, тот что ты собираешься использовать, дым или нет.
Пользователь

Цитата
это они так оправдывают свою инерцию покоя
Это говорится к тому, что стоит немного поискать и решение найдется, оно уже есть и где то применяется, надо просто подтянуть его к себе.
Пользователь

Цитата
надо бы побольше простую для смоления лыж..
горелка от старой газплиты, та которая с дырой в центре, самая подходящая для этих целей. Но её нет в наличии, поэтому пока той что есть поэксперементируем.
Пользователь

Sabaka,
самое интересное......... что он все устранит дымы и прочее... а им все равно не понравится......то стучит то глядит не так и еще что нибудь........
Пользователь

Цитата
оно уже есть и где то применяется, надо просто подтянуть его к себе.
это и есть ..новое решение технической задачи.........сделал компактный газовый дожигатель хоть от пропанового баллончика... для юв печи... и патентуй изобретение и продавай ... все так и происходит... а мантры .. все давно придумано.. придумали тормоза .. чтоб оправдывать свою заторможеность..... :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Ростехнадзора нет, на вас изобретателей. Или пожарника.
Припрётся такой дядька с проверкой, и все светлые мысли похерит.
Вот чувак порадуется, увидев такую газовую халабудину, да самодельную, да без тех.условий, без проектной документации, и прочей макулатурной хрени......
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
ага ... а с баллоном ты сидишь... весь белый и пушистый........ :biggrin2:
деньги есть- Иван Петрович... денег нет - косая сволочь...... так как то)))))))
Пользователь

Сергей Вальтман,
У нас сейчас идёт газификация посёлка. Газа ещё нет, но всякой макулатурой уже достали. И денег уже кучу ввалили. Короче пока одна нервотрёпка, вместо газификации. Уже несколько лет. Вот и навеяло.
Не знаю как в Казахстане, а у нас устроить всё это по закону, да в жилом помещении, практически невозможно.
Радует то, что строгость наших законов, с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. Думаю в Казахстане тоже.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
В твоей конструкции тоже есть минус, угольбудет выгорать и постепенно превращаться в шлак . Может не стоит его разогревать, он и в холодном состоянии должен поглощать всякую хрень.
По замыслу, уголь должен работать холодным, а после некоторого количества прогонов я его грею (очищаю). Опять же по замыслу, это должно происходить в свободное от литья время.
А газовый вариант мне не подойдет, не те условия. Но вариант зачетный, мне понравился.
Пользователь

Цитата
Вот чувак порадуется, увидев такую газовую халабудину, да самодельную, да без тех.условий, без проектной документации,
А кто ему скажет, что это такое и как оно работает, мало ли что в мастерской валяться может.
Цитата
Не знаю как в Казахстане, а у нас устроить всё это по закону, да в жилом помещении, практически невозможно.
Вот как раз для России и готовлюсь, здесь я уже всех гильошем с морковной эмалью обеспечил, буду у вас бренд продвигать. К Сереге вон под бочок сяду, пусть помогает, а то как я без готовых советов.
Пользователь

Цитата
Сереге вон под бочок сяду, пусть помогает, а то как я без готовых советов.
ну да,  марковку у нас не видели... главное грамотный пиар..........сказать типа рубин фуфло, оранжевый сапфир это тренд....... и дело в шляпе........... народу главное тренд...... и подешевше.......
Пользователь

Цитата
А кто ему скажет, что это такое и как оно работает, мало ли что в мастерской валяться может.
вот именно....... поставил один просроченый огнетушитель у входа.....он увидит обрадуется охерачит .. и пойдет счастливый с чуйством выполненного долга..........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Для защиты дожигателя, нужен подставной огнетушитель.. Так и запишу. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
поставил один просроченый огнетушитель у входа.
:biggrin2: У меня один просроченный в приёмке стоит. И второй (тоже уже просроченный) в цеху висит, на видном месте.
Двойная подстраховка получается.
Вот теперь не знаю, то ли свозить огнетушители на поверку. Или пущай висят такие. :trubka:

:blush2: А тело, слишком доколупистого проверяющего, можно за недельку , с помощью печи и того-же дожигателя, превратить в СО2 и другие летучие газы. И никто и не почувствует даже. *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А тело, слишком доколупистого проверяющего, можно за недельку , с помощью печи и того-же дожигателя, превратить в СО2 и другие летучие газы. И никто и не почувствует даже.
А еще тут говорил что сибиряки люди выдержанные и добрые  :(
Пользователь

ага ))) уже не первый раз намекает... что надо запугать... прибить изжарить .. до пепла... жуткие нравы))))))))
человек за милостыней пришел... а его на костер... ужас)))
Изменено: Сергей Вальтман - 31.08.2017 06:28:10
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
а его на костер... ужас)))
Средневековая инквизиция в чистом виде, те хоть перед костром грехи отпускали :brows:  а современники из Алтайской глубинки без разговора сразу распыляют на молекулярном уровне.  
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13