https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
Дожигатель для муфельной печи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 32 / 1
Привет всем!
В общем хочу собрать данный девайс для избавления от вони при прокалки опок. Только не знаю, как лучше, это реализовать, может быть кто то делал, что то подобное? Или подскажите, если не трудно, где посмотреть на подобное чудо, для понятия его устройства.
Есть ли вообще в нем смысл?
Где то давно встречал на форуме подобную тему, но сейчас не могу найти.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Sabaka,
Как вариант -поглотитель дыма.

ссылка
Пользователь

Спасибо!
Я таких и не видел, но чувствую, с муфелем он не подружится из за того, что это именно фильтр, который заср..тся после десятой прокалки)
В дожигателе, как я понял грубо говоря дымоход со спиралью раскаленной примерно до 1100гр. И вонь проходя через такую трубу сгорает окончательно..Мне бы для начала понять, это вообще работает? Есть смысл в нем или это больше маркетинговый ход манагеров.
Пользователь

Sabaka,
В некоторых кухонных вытяжках стоят угольные фильтра, они поглощают дым, просто иногда приходится их менять.

кино
Изменено: korobtsov-alex - 09.08.2017 13:10:24
Пользователь

Я рассматривал нечто подобное, только вместо катриджей взять емкость типа ведра и насыпать уголь АР-В, канальник помощней и теоретически должно работать, цена угля 2500р. за 25кг. в среднем без доставки. Но сама мысль, что еще придется время от времени его менять меня расстраивала, лень протестовала. Поэтому дожигатель кажется более разумным решением. В общем, если кто знает как оно выглядит то буду признателен)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Sabaka,
Вытяжка не справляется с запахом? Думаю усилить вытяжку, выйдет подешевле.
Хотя, как инженерная заморочка, почему-бы и не дожигатель?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

У меня нет вытяжки, печь стоит рядом с окном и при прокалке оно открывается и вытаскивается гофра.
Все бы ничего, но вот соседи могут отреагировать при увеличении объема литья.
Ну и спортивный интерес тоже присутствует, сработает оно или нет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Sabaka,
Привет, когда то я уже выкладывал фотки дожигателя для прокалочной печи ясуи...
Общий смысл в следущем, все испарения и запахи которые возникают при прокалки опок, проходят через специальный блок в котором при помощи нагревательных элементов (тены или спирали) происходит разогрев керамических стаканов, в доль них и поднимается вся гадость из печки и догорает....температура примерно 550 тире 600 градусов. Над этим блоком находится вытяжной зонд..
Пользователь

Sabaka,
Обратись к участнику форума под ником Kostroma3, у него имеется опыт в производстве подобного оборудования.
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic14945/?PAGEN_1=3
Тут почитай  :trubka:
Пользователь

Спасибо огромное за помощь, сначала попробую поизучать материалы из книжки)
П.С. Я именно эту тему и потерял.
Изменено: Sabaka - 09.08.2017 20:51:41
Пользователь

А если по типу кальяна сделать чего. Как Вальтман с испарениями кислот при афинажке показывал.
Наверняка есть какие жидкости, которые дым из муфеля, преобразуют в безобидный и не вонючий газ.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Дастаточно сложное штуковина получится и обьемная, скруббер называется ...
Принцип работы
Загрязненный воздух проходит через устройство для центрифугирования, сталкиваясь с потоком распыленной воды, который поглощает все загрязнения. Очищенный воздух, проходит через специальные осадители, на которых осаждаются оставшиеся капли воды и после замедления в расширительной камере выпускается наружу.Вода с пылью собирается в резервуаре внизу установки и специальным насосом возвращается в оборот, при этом уровень воды в резервуаре остается постоянным и контролируется электронным устройством проверки уровня.
Дожигатель на этом фоне детская игрушка по сравнению со скуббером.. :trubka:
Пользователь

И на счет запаха, не совсем понятно нейтрализует ли скруббер-кальян, когда  :trubka:  кольян дым проходя через воду остается со вкусом забитого табака :bb:
Пользователь

Ну это ежели через обычную воду дым пропускать. Испарения от азотки, нейтрализуются раствором каустика.  Предположу, что можно подыскать какую жидкость, чтобы нейтрализовала продукты горения воска.
Пользователь

Если в проходящий дым пустить водяной пар, например от увлажнителя, будут ли недогоревшие частички охлаждаться, укрупнятся и оседать на каком нибудь фильтре?
Пользователь

korobtsov-alex,
Крупные частички , пыль, вода конечно свяжет (смоет) и задержит.....а вот запах , испарение воска, вода скорее всего не исправит....по аналогии с кальяном жидкость в нем не является фильтром для дыма..  :)
На фоне этого дожигатель смотрится как то лучше и проще в изготовлении
Изменено: 44serg - 10.08.2017 21:14:20
Пользователь

:biggrin2:  Схему дожигателя уже предоставили. Теперь ищем альтернативные варианты.
Вдруг у кого умного "стрельнёт", как у нашего общего коллеги Вальтмана, со стрекутухой стрельнуло. thumbup2
Пользователь

Цитата
Теперь ищем альтернативные варианты.
Сначала необходимо выяснить у химиков что именно так неприятно пахнет и чем это можно нейтрализовать. А как уже будем думать.
Пользователь

korobtsov-alex,
Нужен химический состав литейных восков.
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13