https://www.traditionrolex.com/13
18 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 >
Формомасса GOLD STAR XL , кто работал?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Предлагают тут мешочек ФМ  Gold Star XL.
Вот такую - http://www.sapphire.ru/vcd-25478-1-25325/goodsinfo.html

Сказали для цветмета и серебра. Смотрю, производитель Англия. А циклов прокалки на мешке не указано, в сети тоже ничего найти пока не смог. Раньше работал с Кер 2000, там на ящике все указано, а тут... Керр 2000 что-то подорожал в последнее время, вот подумываю на более дешевую ФМ перейти, кто может работал с этой, подскажите какой цикл прокалки применять?
Развернуть ⇓
Изменено: Dagmen - 10.04.2017 09:38:52
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 49 / 2
Санчос,
Престиж оптима у меня по приоритету на 2м месте. Из минусов за ней ехать мне далеко. Поэтому беру то что удобней.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
кабан 91,
по вашему опыту омега + на каком месте?.. перед срс или после......?
долгое время льюсь на омеге..... вроде нормально....нравится затянутый цикл застывания.. если срс лучше, то скиньте адресок..  
Пользователь

Голосов: 131 / 4
http://mastercast.ru/catalog/34
Изменено: BALOO - 29.08.2019 10:33:47
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
кабан 91,
Большое спасибо за подробный ответ. На Костромском сайте наткнулся ещё на фм SRS Cadcast (для полимера позиционируют), она значительно дороже. Есть ли смысл переплачивать или остановиться на SRS neo? Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Начали с голдстара (нормальная масса кстати для латуни :) )  и докатились до 13 страниц  предчувствий ощущений и предположений :(

покупать фм по чьим то чувствам?? степень падения  поражает.. уважаемые...

Следить нужно за  тем что говорят лидеры рынка , а не слушать бабкины сказки
Новость  ещё июня...
"R & R рада объявить о нашем новом дополнении ... бывшая инвестиционная семья Satin Cast ™ присоединилась к линии инвестиций в продукцию для ювелиров премиум-класса R & R!"

И пресс релизы они выпускают видимо  для марсиан..

“Мы рады производить составы SC20 на нашем заводе в Майами, штат Огайо, где производится наш культовый Ultra-Vest.
Предназначенные  обеспечивать самые высокие запросы, наши продукты продолжают  быть сделанным внутри США и привязаны к  источникам сырья.- говорит Дэниел Никсон, вице-президент.
R&R будет поддерживать уникальные составы и сырье SC20, KC2000, SC-D, SC-X и SV20, которые были
охваченный глобальным рынком ювелирного литья в течение почти 50 лет, поставляя их из своего Майами, штат Огайо завода."

короче:

-R&R - это "RANSOM & RANDOLPH" производитель формовочных смесей уже почти 150 лет
-Сатин каст становится маркой принадлежащей РР
-РР  кроме своей  линейки фм,  будет выпускать  и поддерживать уникальные  фм Сатин Каста
-судя по тому что РРка одна из лучших фм на рынке (по мне- дак лучшая)то и  новые фм будут отличного качества и свойств.

https://www.ransom-randolph.com/

:biggrin2:
Пользователь

Sol,
Дык с омегой +  то как быть? Где она, на каком месте . Тоже как бы премиум для выжигаемых пишут..
Эт как анек..
Приехал в СССР  лектор в горное село и лекцию читает про кибернетику и математику.. Ну все внимательно выслушали, и старейшна встал и изрёк, ну уважаемый, с кибернетикой все понятно, а вот вы скажите, конфетку подушечки знаете? Вот как в неё повидло заливают? 😊
Вот и я так  вы мне про омегу+ на каком она месте будет, по соц опросу😊
Пользователь

Сергей Вальтман,
Balloo  cкинул ссылку. Я там беру. Проблема не в фм. А в полимерах. .  На даннй мо мент для литья полимеров использую  пластикаст. С ним меньше всего проблем. И опыт сын ошибок трудных , и гений парадоксов друг.
Пользователь

Sol,
Не по чувствам а по личному опыту применительно к конкретным условиям литья. Кто здесь чем и на  чем только не льет. И нужно делать поправки на размеры опок, металл и кучу условий.  Отсюда и такое расплывчатое определение. Я сделал свой выбор. Появится чтото лучше будем пробовать.
Пользователь

кабан 91,
пока нет ссылки((... спасибо за ранее.
Пользователь

:)  да нет вопросов.. лейте в песок.. живите с единственной мечтой- узнать как повидло в подушечки заталкивают,  но тогда не нужно пальцы гнуть...
если не понравилась фм  на которой работают  основные крупняки,. то наверное проблема не фм , проблема в голове и немного в оборудовании. (это чувства и ощущения)

Формовочная смесь - инструмент , есть задача-ищем под нее состав,  в этом разговоре на 13 страницах кто нибудь озаботился  разузнать состав хоть одной  тут озвученной марки фм?  для чего она была придумана? кем и когда? ну типа - сравнить циферки?  (хотя бы  на той на которой много лет работали, вам правда не интересно было?) :)
Пользователь

Sol,
Вот не поверите, состав узнавал и добавки внимательно сравнил, в том и дело... Свой опыт имею.... А вот про пальцы зря,  нет необходимости гнуть, под мои задачи выбрал то что мне ближе и подходит, а если так раздражаю своим вопросом.. Ну извиняйте ..
Хотел простой ответ услышать на простой вопрос..
Лично мне омега больше чем двадцатка нравится..  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Sol,
стесняюсь спросить.....а вы сами то по какой части специализируетесь ?
Судя по вашим перлам , больше по теоретической, столько советов надавали, хоть бери и конспектируй !
Цитата
если не понравилась фм на которой работают основные крупняки,. то наверное проблема не фм , проблема в голове и немного в оборудовании. (это чувства и ощущения)
Вы не поверите, но мы тоже умеем читать разные книжки, инструкции , технологические карты.
Опять таки в цифирках немного разбираемся.....да и в головах у нас  тоже...тфу, тфу, тьфу, все в порядке.
Даже справки имеются.....
И льем...... тоже иногда......
А на этом форуме стараемся обменяться опытом, идеями , стараемся помочь друг другу в решении каких то проблем. Для этого он (форум) и существует.
А вот вы мне напоминаете этакого крупного теоретика.
Знаете, литье металлов, мне напоминает секс. В сексе ведь как, можно сколько угодно изучать теорию, но без практики успехов все равно не добьешься, впрочем вы и сами наверное это проходили.
Так что , теория, без практики мерта!
Прошу прощения за мою аллегорию, просто я люблю заниматься и тем, и другим (по очереди).
Так сказать, я больше практик......
Пользователь

А я практик с профильным высшим образованием  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   и с 10-ти летним опытом продаж,  пусконаладки, и обучения работе на оборудовании для ювелирной промышленности. А так же расходников.
Так что, Sol, поговорим?))
В песок, кстати тоже льём, ХТС зовётся.
Изменено: BALOO - 30.08.2019 10:50:30
Пользователь

Ну СОЛ как раз крупняк(его выражение) так что сказать ему как практику есть чего и поболее, чем другим... Если что.
Пользователь

BALOO,
Ну то что песком он назвал, так динас отработанный, имеет температуре превращение и свойства которые уже от не обожженного кварца отличаются... Вот и интересно было... Но ответ оказался своеобразным) )
masters.donntu.org/2013/feht/matulka/diss/index.htm
Изменено: Сергей Вальтман - 30.08.2019 11:16:35
Пользователь

ок.. я без персоналий буду отвечать.. так сказать коллективному литейщику льющему все, на всем, последние лет 50, легкими  создающему вакуум, взглядом размывающему опоки ,что бы ещё 13 страниц  персональными ответами не плодить :)

-особо возмутила меня 12 страница вашего коллективного бреда, человек  вешает фото и спрашивает кто работал на этой фм, ему отвечают.. да это не кер вообще  и идет оно лесом, все кивают и плавно  уходят в обсуждение фм для  пластика, ну думаю как так? ведь хоть кто то должен отреагировать -  хрен там, ну раз так -то  я не мог пройти мимо :)   где вы тут увидели превосходство? почему обиделись? -  фиг знает мне без разницы  :)

-часто тут можно прочитать - это же форум, мы тут общаемся, обмениваемся опытом... ну блин поздравляю!дообщались...скоро это будет форум гадалок и продуктовый магазин :biggrin2:  хотя о чем я и кому? вы ж его таким и делаете.
Можно кстати  у Алисы спрашивать про фм, примерно одинаковый ответ будет у неё и на форуме  :)
Пользователь

Искусственный интеллект пока лесом)
Изменено: BALOO - 30.08.2019 14:02:42
Пользователь

Цитата
Можно кстати у Алисы спрашивать
Алиса была умная девочка и знала , что  если разом осушить бутылку с пометкой «яд», то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Sol,

Цитата
-особо возмутила меня 12 страница вашего коллективного бреда
Далась вам эта  страница.....чего вы то так сильно нервничаете из-за неё ?
Я же вам писал, не хотите отвечать - не отвечайте, вас же никто не заставляет.
Но зачем оплевывать всех огульно ?
Я, к примеру , ничего не писал по поводу этой ФМ, а что я должен писать, если я с ней не работал, но
вы и меня умудрились приписать к этому "коллективному бреду", не хорошо, согласитесь !
Да, есть и такие пользователи, который не хотят раскрывать свои производственные секреты.
Что делать, конкуренция делает свое черное дело.
Но большинство, мне кажется, просто не  в теме, поэтому и не написали ничего.
К тому же сейчас пора отпусков, многих нет на форуме или им просто некогда.
Что касается вас, ты вы тоже ничего путного не написали, так , разговоры ни о чем.
Получается, мы вам про ювелирку, а вы нам про общечеловеческие ценности.....
Про глупость в наших головах и коллективный бред !
Поэтому предлагаю....давайте будем жить мирно, без оплевывания и по учительства.
Ведь любую мысль или идею, можно изложить по хорошему, без дураков, так что бы всем стало понятно.
Вообщем, я за мир во всем мире и на этом форуме!
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
так сказать коллективному литейщику льющему все, на всем, последние лет 50, легкими создающему вакуум, взглядом размывающему опоки
Лёгкими не смог, а щеками понизил всего-то до 0,65.
Попробую взглядом размыть, но это только если недели через две...
Изменено: bazzl - 31.08.2019 16:33:30
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
18 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 >
https://www.traditionrolex.com/13