https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 >
Вечные вопросы новичка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 1
Итак, посмотрел я как то раз ролик на ютубе с литьём ... походил ,подумал и захотелось мне повторить сие  действо. Открыл я этот форум иии....... уже три месяца его читаю..не всё конечно время ,но очень часто .Чешу свою 37 -ю голову и думаю-куда меня, человека вообще не знающего это искусство ,несёт? Так что подводные камни я приблизительно ощущаю..но очень хочется мне отлить небольшой сувенир 20-25 гр. Изначально из латуни или бронзы,а потом из серебра попробовать . Каждый раз говорю себе ,что за  блажь , но так утомила меня моя работа ,быт ,что сам не знаю что делать. пить не хочу,играть в танчики не хочу и постепенно покупаю инструментик для этого дела. первым делом встал я перед дилеммой-бензин или газ? Понимаю,это настолько избитая тема,что даже прочитав целую ветку по данному вопросу я скорее ,честно говоря запутался в решении.работа будет протекать на балкончике в квартире. Шуметь сильно не получится ,учиться буду по выходным и вечерам ... .посмотрел горелки у Пусана и Кулибина.. орка 75 -я внешне приглянулась ,кислород -пропан вообще улёт ,но столько страшилок прочитал ,что как-то стало не по себе ..вот и первый мой ступор.-что выбрать? Имеет ли смысл компрессор с ресивером для бензина делать? И ли имеет смысл купить аппарат для пайки  Или взять инжекционную газовую горелку и с грехом пополам плавить 20-25-гр.серебра? Сначала хочу попробовать на китайских опоках(вернее попробовал ,но насадка на баллончик не совсем справилась с задачей-жёсткий недолив) . В общем бюджет мизерный,но по чуть-чуть многие вещи попробую осилить ,руки не золотые ,но что -то сам сделать могу.
Вопрос второй- глина,картошка и прочие давилки -насколько всё это эффективно при наличии навыка - или сразу заморочится с вакуумом ?
Вот наверное мои первые два вопроса . И не по теме- этот форум-один из самых образованных и интересных мною виденных форумов - я не ставлю перед собой грандиозных задач стать ювелиром..может я всё это пропустил по глупости человеческой,но если я сделаю красивый сувенир без раковин ,недоливов ..ну блин я буду собой очень доволен....
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
"Ёлочный" стол с оцинкованной столешницей, которая заземлена на батарею.
Статики не видел. Если корольки появляются только на одном или однотипных изделиях, а на других нет, при одной и той же формовке, то вакуум тут ни при чём. Смотрите расположение изделий на ёлке.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 49 / 2
BALOO,
Дело  в том, что эти изделия льем не первый раз. Раньше такого не было. Изделия тяжёлые, рт 30 до 50гр, и для моей машины мы их собираем по 3-4шт на елку.  В Сборке ёлок ничего не меняли. На резиновый башмак ставим стояк и к нему цепляем восковки.  По большей части они расположены под углом к стоянку. Пузыри не только могут быть снизу,  они могут быть и сбоку. Мне восковщик тут даже показал, как капля воска с паяльник прыгает на восковку, когда он паяльник поднлсит к ёлке. Капля воска с паяльник капает не вниз, а в горизонте тянется к восковке... ЗАСАДА. резиновый башмак в любом случае изолятор. Попробуем с заземление потанцевать. Если какие мысли будут, буду рад услышать.
.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 66 / 2
кабан 91,
Не знаю сработает нет.
Когда точишь клинки, дамаск, булат. Бланк кладётся на механический магнит, что бы заготовка не скользила и с начало выводишь плоскость, апосля делаешь спуски вручную на гриндере.
Так вот, после магнита, клинок намагничен и дальнейшая обработка как то не айс когда стружка к нему прилипает.
И что бы размагнитить клинок, берут от старого телевизора размагничиваетесь)), стоит он внутри на самом кинескопе (это жгут проводов смотанный вокруг кинескопа  , обычно белой обмотке) думаю все видели это в старых телевизорах. Из жгута выходит два провода, к этим проводам цепляем вилку и тыкаем в розетку, и пропускаем железку через это кольцо, пару раз вполне достаточно. Железка размагничена, можно дальше работать.
Пользователь

Голосов: 589 / 43
Цитата
Если какие мысли будут, буду рад услышать.
Была тут одна мысль в сообщении #500, осталось только ее услышать. Способ, кстате, проверенный и необременительный.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Не знаю сработает нет
Не, не сработает. Потому что электрическое и магнитное поле - это разные штуки.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
а ещё вот была мысль,
ну  она была очень давно, там,
куда поиском форумным сегодняшнему ювелиру не добраться,
где ещё Серг, когда он ещё занимался форумом, говорил ,
что  воск конеШна прыгает с паяльника на восковки из за статики, но это только тогда когда паяльник перегрет, типа температура лишковата   :)
Изменено: Sol - 23.04.2021 06:12:51
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Sol,
согласен.
Пользователь

Цитата
что воск конеШна прыгает с паяльника на восковки из за статики, но это только тогда когда паяльник перегрет, типа температура лишковата
Не, в любом случае "прыгает", если воск расплавлен, а восковка вполне наэлектризована. А если не наэлектризована, а сырая или мокрая, то просто брызгается куда повезет. А если в мастерне сыро, то статики меньше, а если сухо, - больше. Итд итп...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
ну в общем да,  зимой прыгает больше летом меньше  :)
и форма жала ))
Пользователь

Sol,
А ещё я веньчик сменил, которым формуху мешаю,. Был металлический, сломался. Купил пластмассовые. Вот и попёрло...  :)
Пользователь

Тут надо бы начинающих литейщиков предупредить, что пластмассовый венчик для формухи к проблеме сформулированной здесь тоже никакого отношения иметь не может. Ато мало ли чево можно по неопытности-то вообразить. Нинадо этого...
Пользователь

Голосов: 139 / 65
кабан 91,
вам тут столько советов надавали, просто караул!
Я попытаюсь сформулировать все эти советы:
Заземлить елку.....
Заземлить монтировщика елки....
Сходить в церковь, поставить свечку....
Свериться с астрономическим календарем, что бы звезда сошлись правильно....
И тогда у вас все будет по фэеншую.....
Пользователь

Голосов: 71 / 13
забыли танцы с бубнами :biggrin2:  а так хоть фотки показали бы как да че.а то гадаем на кофейной гуще angel
Пользователь

Злые вы :) . По сути то проблема существует.
Другое дело куча правильны советов.
Пользователь

Саша кузнец,
Фотки для чего? Аль корольков воздушных при плохом вакууме не видели? А статику рпо фото не передашь. Это не гадание. Может трусы с синтетики на льняные поменять!  :)  может в этом дело?
Пользователь

Цитата
По сути то проблема существует.
Дааааа...  *crazy*
Здесь интересно, что есть проблема (по-прежнему) и уже есть готовое решение проблемы. Вроде, осталось применить одно к другому. Но, наверное, непонятно, чего к чему применить. Толе проблему к решению, иле решение к проблеме. Но тут много думать придетсо...
Прикольно это фсё
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Уважаемые,как убрать красноту с латуни?После расплавления эмали заготовка краснеет..Сув.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Не прокладывать горячую эмаль на латунь)
Пользователь

Голосов: 3 / 1
таки латунь и не краснеет и эмаль не ложится....краснеют ваши сплавы новомодные.Вот в чём вопрос ,бро! :argue:  :no:
Пользователь

Цитата
Уважаемые,как убрать красноту с латуни?После расплавления эмали заготовка краснеет..Сув.
На латунь горячую эмаль не кладут! Есть одна марка латуни, которая держит горячую эмаль, это Томпак
34 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13