https://www.traditionrolex.com/13
34 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 >
Вечные вопросы новичка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 1
Итак, посмотрел я как то раз ролик на ютубе с литьём ... походил ,подумал и захотелось мне повторить сие  действо. Открыл я этот форум иии....... уже три месяца его читаю..не всё конечно время ,но очень часто .Чешу свою 37 -ю голову и думаю-куда меня, человека вообще не знающего это искусство ,несёт? Так что подводные камни я приблизительно ощущаю..но очень хочется мне отлить небольшой сувенир 20-25 гр. Изначально из латуни или бронзы,а потом из серебра попробовать . Каждый раз говорю себе ,что за  блажь , но так утомила меня моя работа ,быт ,что сам не знаю что делать. пить не хочу,играть в танчики не хочу и постепенно покупаю инструментик для этого дела. первым делом встал я перед дилеммой-бензин или газ? Понимаю,это настолько избитая тема,что даже прочитав целую ветку по данному вопросу я скорее ,честно говоря запутался в решении.работа будет протекать на балкончике в квартире. Шуметь сильно не получится ,учиться буду по выходным и вечерам ... .посмотрел горелки у Пусана и Кулибина.. орка 75 -я внешне приглянулась ,кислород -пропан вообще улёт ,но столько страшилок прочитал ,что как-то стало не по себе ..вот и первый мой ступор.-что выбрать? Имеет ли смысл компрессор с ресивером для бензина делать? И ли имеет смысл купить аппарат для пайки  Или взять инжекционную газовую горелку и с грехом пополам плавить 20-25-гр.серебра? Сначала хочу попробовать на китайских опоках(вернее попробовал ,но насадка на баллончик не совсем справилась с задачей-жёсткий недолив) . В общем бюджет мизерный,но по чуть-чуть многие вещи попробую осилить ,руки не золотые ,но что -то сам сделать могу.
Вопрос второй- глина,картошка и прочие давилки -насколько всё это эффективно при наличии навыка - или сразу заморочится с вакуумом ?
Вот наверное мои первые два вопроса . И не по теме- этот форум-один из самых образованных и интересных мною виденных форумов - я не ставлю перед собой грандиозных задач стать ювелиром..может я всё это пропустил по глупости человеческой,но если я сделаю красивый сувенир без раковин ,недоливов ..ну блин я буду собой очень доволен....
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
По какому принципу работает цапон -лак мне непонятно.По идее он должен облазить, стираться и показывать не очень хорошие эксплуатационные свойства. Однако это не автолак. Неужели он настолько хорош что держится на голом металле ? За счёт чего адгезия? Насколько он долговечен если его сильно не эксплуатировать? Можно ли сделать гравировку на железе и покрыть её этим лаком? Реклама то у него хорошая да и купил я уже пару пузырьков ,но не зная броду ...
Цапонлаки достаточно хорошо защищают метал только если слой толстый.
В любом случае покрывать лучше свеже обработанный и обезжиренный металл. При не очень качественной подготовке отваливается и шелушится за милую душу.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Оlaf правильно сказал насчет залуживания баллона , с применением паяльной кислоты, важно только что бы залуживаемый металл, в данном случае это баллон, был хорошо прогрет, а это на так просто. Иначе припой (ПОС) не ляжет на обработаную хлористым цинком поверхность.
Мне кажется именно поэтому твоя монетка и не припаялась.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 66 / 2
Цитата
Мне кажется именно поэтому твоя монетка и не припаялась
Тут дело в другом. Горелка слабая. Нужно понимать, что объём и площадь металла большой и прогреть его не так то просто.
Пользователь

Цитата
Тут дело в другом. Горелка слабая. Нужно понимать, что объём и площадь металла большой и прогреть его не так то просто.
А над электроплиткой закрепить баллон не догадаться? Или это баллон в котором нефть возят по Ж/Д :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 66 / 2
Olaf,
Парень новичок :) , ясно дело...........
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Мне помог обычный одноразовый баллончик с пьезогорелкой...  Нагревал 5 литровый баллон, "пятак" нагрева 10-15см.

«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Голосов: 13 / 1
Есть у меня и такой баллончик с горелкой и помощнее агрегаты.Грешу на кислоту .Лежала она давно в закромах .Может испортилась ,может ещё что-то .Через пару дней попробую сделать всё по новой ,думаю получиться должно . Да и с другими припоями имеет смысл позаморачиваться для общего развития. Спасибо за советы. Читаю и учусь.
Пользователь

Цитата
Да и с другими припоями имеет смысл позаморачиваться для общего развития.
Если с высоко температурными, то только не на баллоне. :)
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата

А кстати кто знает? чем отличается 209 флюс от 209Х ? говорят они очень разные.
Вот

Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Ancle Fedor,
почитал я вашу ссылку, не понятно.У меня флюс - ПВ209, без суффиксов, но при смешивании с водой, он не нагревается.
Модератор

uvrigel,
Основной тезис -
209Х синтезируют в водных растворах, после чего сушат. При этом не выделяется тепло, что обусловлено характеристиками солей, а не применением воды при синтезе.

Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Так понял ничем не отличаются, только методом приготовления. Но мне кажется 209Х дешевле чем просто 209.
Модератор

SlaffPro,
Слава, ну хоть чуть ниже по ссылке прочитать слабо ???
Там всё расписано ведь.
Больше ссылок не даю.
Пока.
Олег.
Пользователь

Дядь Федор... где в твоей ссылке цена на другой флюс Х который??  чернички покушай! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:   Я ведь не спрашивал - а констатировал факт что флюсы одинаковые.

разница в ценах у них есть.
что я нашел 209 1200-1400,  а 209Х 1600-2000. да хрен разберешься в ценах.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Скажите температуру опоки при литье латуни с вакуумом.

Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
1) Это смотря по тому, какая латунь, какая модель, какая форма...

2) На здоровье!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

1) Это смотря по тому, какая латунь, какая модель, какая форма...

2) На здоровье!

Латунь желтая, форма небольшая :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Аааа, это важное уточнение! Температура опоки, значить, должна быть невысокая.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Модератор

Цитата
чернички покушай! Я ведь не спрашивал - а констатировал факт что флюсы одинаковые.                                                                
Да, со зрением у меня фигово -6 Диоптрий на оба глаза.
И черника не помогает...  :(
Флюсы одинаковые, но чуть отличаются... почему-то
Флюс 209 высокотемпературный, 700-900 градусов
Флюс 209Х уже имеет большее количество подходящих присадок – на основе никеля, меди, серебра. Температурный режим ограничен 650-850 градусами.
Странно, да ?
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 08.02.2019 11:40:21
Пользователь

Ancle Fedor,
50 градусов для флюса  фигня...  :biggrin2:

Numlocked,
попробуй 480 градусов... у меня вроде получалось отлить из латуни.
34 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 >
https://www.traditionrolex.com/13