https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Нужно сделать определенный сплав
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 5
Доброго времени! Хочу сделать кольцо из определенного сплава металлов. Там 2 вида золота, и еще одна цепочка из неизвестного металла, скорее не драгоценного. Проблема в том что при температуре 1200(так сказали) она не расплавилась. Есть ли какой то способ все же ее расплавить и сделать сплав из этих трех металлов? Где такое можно сделать, может даже в СПб кто знает? Буду благодарен.
Развернуть ⇓
Изменено: Bhagavan - 25.06.2016 10:36:05
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
золото разных проб из разных сплавов делают
точно? как скучно я живу  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

точно? как скучно я живу
))), да, краски поблекли в жизни, и Вы не видите что золото одной пробы бывает разных оттенков. Т.е. разных сплавов. Я уж не говорю о золоте разных проб даже, как в моем случае..
Изменено: Bhagavan - 25.06.2016 17:32:04
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Bhagavan,
В нашей работе существуют определенные условия, одним из условий является стандартизация золотых сплавов. Каждый сплав должен соответствовать определенной пробе и всякую неизвестную хрень в этот сплав сувать не рекомендуется. Помимо этого смесь золота и некоторых других металлов в определенных пропорциях приводят к определенным физическим свойствам сплава, которые не дают возможности для применения в тех или иных работах. Поэтому если стоит какая то определенная цель, изготовить из полученного сплава каких либо изделий, то желательно сразу просчитать результат, что бы не усложнять себе жизнь .
Пользователь

korobtsov-alex,

да, но как я выше написал, стандарт(проба) в данном случае не важены. А в остальном это и есть опыт ювелира. <..> Еще раз всем спасибо, рад что форум живой, и цель достигнута)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Сделаем.МСК.30 тысяч рублей.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А еще он оказывается может делать из титана, цинка, кадмия, латуни, платины и ещё там что то было.
Наверняка из Осмия тоже умеет делать, для таких спецов это плевое дело. Кстати ваш доктор и ученый Торсунов липовый, а то что на сайте это надергано из разных источников и тоже не имеющим никаких доказательств.
Изменено: Янис - 25.06.2016 19:50:14
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Бывают разные заказчики и задачи ставят разные. Мне пришлось отказать одной в изготовлении кольца 666 пробы, сказал что не бывает такой. Она в доказательство, достала из кармана кольцо кровавого цвета, ткнула мне его в лицо, села на метлу и вылетела в вытяжку  :brows:   :brows:   :brows:  

Не верите что металл можно расплавить водой и превратить его в стекло - смотрите в ролике как:

https://www.youtube.com/watch?v=pdquBWTGoO8
Изменено: Станислав Амелин - 26.06.2016 23:48:56
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
<..>
Касаемо ювелиров:
1. Их задача состоит в создании сплава с заранее заданными механическими свойствами и изделий из него.
2. Согласно Вашему утверждению, Вы можете составить каждому человеку индивидуальный сплав. При этом Вы пришли сюда с предложением сплавить в том числе неизвестно что, при этом неизвестно даже Вам.
Наверное, вы знаете много о сплавах, о диаграммах состояний сплавов, в том числе диаграмме золото-серебро-медь-непонятная хрень.
Надеюсь понятно, почему люди, которые являются профессионалами и привыкшие выполнять заказ и давать на результат гарантию не в восторге от Вашего предложения.
Кстати, Вы уверены, что в результате работы "согласившегося", Вы получили именно сплав с равномерным распределением хим. элементов и отсутствием примесей? А вдруг из-за этого кольцо не заработает? Есть методика определения эффективности его работы?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
такого на этом форуме точно еще не было. читаю и писаю кипятком просто..
Bhagavan может вам проще сделать кольцо мокумэ? всем вашим требованиям отвечать будет, да и не будет проблем со свойствами сплава. А? обращайтесь, я вам сделаю по дешевке. за 30т.р.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Если-бы не ртуть в составе сплава, то наверняка озадачились-бы некоторые.
А так, можно и помереть вскорости, после изготовления. И никакая магия не спасёт . :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Кстати, Вы уверены, что в результате работы "согласившегося", Вы получили именно сплав с равномерным распределением хим. элементов и отсутствием примесей? А вдруг из-за этого кольцо не заработает? Есть методика определения эффективности его работы?
Эта гемагогия меня не интересовала и не интересует, это Вы сами придумали, я другие потребности ставил). Да, методика определения это проверка готового кольца в присутствии клиента, что и было сделано. Специалист справился с задачей на ура, хотя не умолчу что было не без проблем, но на то он и специалист а не гемагог. Вы пишете про задачи ограниченных ювелиров. Посмотрите хоть в инете количество возможных и существующих мало и многокомпонентных сплавов, и до сих пор находят новые, с новыми свойствами и характеристиками, но опять же это не для ограниченных. В общем кольцо сделано, задача выполнена, специалист нашелся, всем спасибо). Фото приложил.
Изменено: Bhagavan - 09.07.2016 13:09:01
Пользователь

Цитата

может вам проще сделать кольцо мокумэ?
Надо же, а ведь мне тот тоже такое сразу предложил, только на этом форуме Вы первый додумались, остальные "спецы" о таком наверно не слышали. Да, требованиям отвечать будет, как нибудь попробую и такое, если что то не стандартное будет. Но не буду поощрять Вашу жадность)), и сделаю подешевле в другом месте))
Пользователь

Цитата
. Да, методика определения это проверка готового кольца в присутствии клиента, что и было сделано.
Поподробней про методику проверку установления прямой связи с космосом???? и этот спец был принят в ряды космонавтов?

Цитата
Специалист справился с задачей на ура, хотя не умолчу что было не без проблем, но на то он и специалист
То бишь ему не сразу удалось подключится к галактической связи? ну а потом наверно после принятия волшебного порошка  и расплава в навозе как вы утверждали то связь установилась сразу :brows:  этот специалист сейчас на планете Земля? или еще летает даже без гравицапы?
Пользователь

Янис,

да, подключился)), слава Богу голова работает у человека, а не разводит гемагогию как баобаб :bash:  :Lighten:
Пользователь

rofl   rofl   rofl  
Только сегодня читал про метод турбосуслика, как адепты отпочковываются и начинают демпинговать, продавая "программы", очищенные от связи с основателем. Типа как кряк к пиратской версии.
Тут на лицо та же симптоматика.  rofl  

Мне что-то кажется, что технические ВУЗы нужно лишать аккредитации за таких выпускников. Человек говорит о сплаве определенного состава, а потом и на мокуме соглашается. Да и программист, неспособный оценить объемы информации тоже вызывает подозрение.

Bhagavan,

мой Вам совет: очистите карму сдавшись властям, мошенничество и незаконный оборот ДМ - уголовно наказуемые деяния.

Янис,

открою большой секрет: слышал о чиновниках, которые подбирают свою команду и принимают решения на основе гороскопов или подобных "связей" с космосом. Это я к тому, что ты постоянно поддеваешь ремесленника по поводу нашей власти. А мне кажется, что власть еще ничего, но, сам понимаешь, в какое болото спускаются приказы. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,  :Lighten:  , а по теме за столько Ваших бредовых топиков слабо было что умное написать да подсказать)?? Я уже не говорю что бы что то сделать)), даже мозга не хватило  :bash:  металл предложить проверить, куда уж там до мокуме гане), "спец" тоже мне жалкий)..
Изменено: Bhagavan - 09.07.2016 21:00:48
Пользователь

из инета: " В вечном стремлении удивлять, дизайнеры ювелирных брендов стараются все шире использовать цветовые возможности золота и все чаще создают новинки, отходя от традиционных оттенков. Розовое золото, как и сам цвет, отражает...."

А Вы уперлись как стадо баранов  :bash:  в красные ворота  evil_3  со своими стандартами  :Lighten:  ... Но там статья действительно про ювелиров а не гемагогов с бестолковыми бао бабами))), нужно развиваться все же, а то так и будете с янисом до пенсии всякий бред тут накладывать)), вместо того что бы действительно сделать что то хорошее и оригинальное... И кстати у того кольца что сделали цвет очень красивый получился, на фото он исказил немного, но даже на фото неплохой.

да, для особых баобабов повторяю, что бы не раздавали свои гнилые советы), что я подбираю(тестирую) метал, а не продаю его и не изготавливаю изделия. Чек есть кстати, могу прикрепить, но наверно не стану, ибо не поможет всеравно)))... хоть в это может сможете въехать, если более сложные вещи понимать не в состоянии, с Божьей помощью конечно, да поможет Он)...
Изменено: Bhagavan - 09.07.2016 22:01:36
Пользователь

Bhagavan,
Умное? Да пожалуйста:
Занимался один человек подобной фигней - пирамидками. Для здоровья, удачи и прочего. И пригласил он как-то раз одного известного в таких кругах человека, чтобы похвастаться своими достижениями. Человек пришел, взял со стола пирамидку, начал ее крутить и рассматривать, рассеяно слушая про "достижения". Потом ни говоря ни слова развернулся и ушел, а пирамидка осталась висеть в воздухе и крутиться.
В общем, все эти сплавы, камни, пирамидки - либо плацебо, либо попытки прийти к знанию высоких материй. Только я еще не видел среди таких экспериментаторов способных понять причинно-следственные связи их действий, так как зацикливаются на чем-то одном.  Так что, такая деятельность дилетантов в данном вопросе оборачивается экспериментами над людьми, что не есть хорошо.
А кольцо вроде получилось, я чувствую, что от фотографии что-то исходит, но "это" напоминает какую-то дрянь, жажду наживы что-ли. Интересно, "Ирина" этого хотела?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

из инета: " В вечном стремлении удивлять, дизайнеры ювелирных брендов стараются все шире использовать цветовые возможности золота и все чаще создают новинки, отходя от традиционных оттенков. Розовое золото, как и сам цвет, отражает...."

А Вы уперлись как стадо баранов в красные ворота со своими стандартами ... Но там статья действительно про ювелиров а не гемагогов с бестолковыми бао бабами))), нужно развиваться все же, а то так и будете с янисом до пенсии всякий бред тут накладывать)), вместо того что бы действительно сделать что то хорошее и оригинальное... И кстати у того кольца что сделали цвет очень красивый получился, на фото он исказил немного, но даже на фото неплохой.

да, для особых баобабов повторяю, что бы не раздавали свои гнилые советы), что я подбираю(тестирую) метал, а не продаю его и не изготавливаю изделия. Чек есть кстати, могу прикрепить, но наверно не стану, ибо не поможет всеравно)))... хоть в это может сможете въехать, если более сложные вещи понимать не в состоянии, с Божьей помощью конечно, да поможет Он)...
А фото кольца можете покрупнее сделать?
Ато сквозь туманность ... плохо видно!)))
Пользователь

Цитата
А кольцо вроде получилось, я чувствую, что от фотографии что-то исходит, но "это" напоминает какую-то дрянь, жажду наживы что-ли. Интересно, "Ирина" этого хотела?
Что за сомнения насчет получилось сделать кольцо? вон видишь как поперло,  thumbup2   буковки жирным черным шрифтом вовсю строчит и куча смайлов, это пока только пошла инфа из космоса, а вот когда установится прямой контакт то сливай воду.  :brows:  

Цитата
Чек есть кстати, могу прикрепить, но наверно не стану, ибо не поможет всеравно)))
Чек кто выписывал ваш гуру? rofl
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13