https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
Дорогие литейные установки. , стоит того???или разводка на деньги ???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Уважаемые литейщики ! давно мучаюсь вопросом, дорогие литейные установки, дорогие инжекторы, дорогие миксеры, это действительно какое то удивительно хорошее качество ? или все тоже самое, что мы делаем на своих обыкновенных, зачастую самодельных вакуумных установках, со стаканом из обрезка трубы , да насоса. вот интересуюсь, стоят эти навороченные аппараты того чтобы, вваливать в них деньжонок в размере соответствующему хорошему автомобилю ? вроде как, и так льем, регулярно. и все зашибись   :biggrin:  

что думаете ребята ? :)
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 04.03.2016 09:05:47
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

А ежли центробежный вакуум?
Что меня поразило в этом видео, так это то, что ёлку в опоке перед заливкой не центруют. То есть вообще!
На видео это хорошо видно. А мне для вакуума приходится восковку нихромовой проволочкой к перекладине притягивать.
И ещё не понятно, почему нельзя было противовес хоть какой то сделать.
у меня опоки 76х200  и 100х200 , тоже не центрирую, я сразу ровно набираю и она у меня по центру........
там противовес есть, это машина типа арно линдер, там круглый стол , на нем контрогруз и печка в цапфах с доводчиком , чтоб резко печка не опрокидывалась, по инструкции (читал гдето) печка опускаться плавно должна при достижении 150 или 200оборотов и тогда металл переливается в опоку, там нагрев контактный, между двух угольных контактов (печь Таммана)  графитовая трубка или тигель , и за счет тока разогревается (вроде даже некоторые модели платину берут) а для других металлов в керамическом вкладыше плавят............
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Картинки я то видел, а вот вживую не довелось, хотя в Украине одна контора в 2010 продавала итальянские

Цитата

Kostya,
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 70 / 1
Сергей Вальтман,
дык на стояк я тоже ровно набираю, а при длине опоки в 210 мм за счёт резинового башмака всё равно криво стоит.
Лет 25 назад я много экспериментировал с нагревателем в виде тигля. Мешал чешуйчатый графит с каолином. И между нержавеющими пластинами. Грело. Но графит выгорал и сопротивление уменьшалось, что приводило к падению мощности. Особенно выгорал графит в месте контакта с нерж токоподводами. Так и не смог довести до конца идею. Пилюнул слюнями.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
тоже пробовал, но стакан из мпг6 и зажимал между графитовыми щетками от эл двигателей постоянного тока(большие) грело , но транс слабоват был и до ума не довел, там дело в том что нужно напряжение регулировать , и из за износа тигля и на нагреве по температуре..... но сейчас индуктор , очень хорошая вещ.............
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
https://www.traditionrolex.com/13