Уважаемые литейщики ! давно мучаюсь вопросом, дорогие литейные установки, дорогие инжекторы, дорогие миксеры, это действительно какое то удивительно хорошее качество ? или все тоже самое, что мы делаем на своих обыкновенных, зачастую самодельных вакуумных установках, со стаканом из обрезка трубы , да насоса. вот интересуюсь, стоят эти навороченные аппараты того чтобы, вваливать в них деньжонок в размере соответствующему хорошему автомобилю ? вроде как, и так льем, регулярно. и все зашибись
(44serg 05.03.2016 23:35:39) У меня насос будь здоров и уровень вибрации регулируется в большом диапазон е и формуха свежая и вода 22 градуса Ииии ...?????
антистатик........... статическое електричество притягивает пузыри не оторвать)))
елки у тебя просто образцовые, плотненькие. сам собираешь? или кто ?
самсон, сам , плотные это от лени и жадности))) чего то не кинулись помогать то , елки фигня, но вот гипс на горбу тоскать надоело...........ладно на 3 этаж))) а если на 5? и вот это тасканье туды сюды надоело))
(самсон 06.03.2016 10:50:07) надеюсь уважаемые коллеги вы не два раза вакуумируете ? фомуху, а потом и в опоке ? время тикает, формуха густеет, со всеми вытекающими радостями
Все кого знаю лично, по два раза вакуумируют. Сначала замес и потом опоку
(самсон 06.03.2016 10:50:07) надеюсь уважаемые коллеги вы не два раза вакуумируете ? фомуху, а потом и в опоке ? время тикает, формуха густеет, со всеми вытекающими радостями
если формовки мало, еще туда сюда. если много , то она на втором вакуумировании густеет, пузырьки остаются. а вообще два раза зачем ?
да вы шо? это тока мы с Самсоном такие неправильные))) вот и прикол................, ну я сразу прикинул что первый раз вакуумировать это ни к чему, лучше с воском покипятить дольше, и пузырей не будет , и если опок дофига а колпак 300х300 то насос только до хорошего кипения 1.5мин откачивает это уже минус 1.5 мин на цикле........ и не стоит уменьшать время замеса, короче я так делаю, секундомер, 3мин мешаю залил скажем 7опок ф76х200,(уже в сумме 4-5мин ) под колпак. 1.5 до кипения, уже 5.5-6.5 мин и две , две с половинкой минутки кипим чтоб сварилось хорошенько))), потом снимаем , ставим на отстой пока ведро отнес с линолеумом , оно схватываться начинает на 9мин ......................
(Сергей Вальтман 06.03.2016 11:08:22) самсон, сам , плотные это от лени и жадности))) чего то не кинулись помогать то , елки фигня, но вот гипс на горбу тоскать надоело...........ладно на 3 этаж))) а если на 5? и вот это тасканье туды сюды надоело))
сейчас по 20 кг развес продают, будешь таскать , по две. на пять килограм будет тебе легче
самсон, дык коробки панимаешь))) у мене все сородичи в них от муки до детских игрушек и всяких пряжей хранят)) их чехольчиком одел и стоит компактно у кладовочке причем уже и ихние знакомые начинают примазываться))).......вот и мучаюсь , а по 20 пробова , опять беда, ходить два раза)))
(Вячеслав С. 05.03.2016 23:57:53) Поверьте, это не показатель. Почему то заметил,что колпак забрызгивался больше, когда насос был подгулявший.
Вот не знаю в чем дело, но у меня раньше тоже колпак забрызгивало, а сейчас ФМ чуть кипит, никаких брызг. Но проливается все и корольков нету. От чего раньше кипело а сейчас нет, не знаю.
это может быть и насос водички напился, от вибратора зависит, при хорошей вибрации пена ниже, при плохой выше, и от того чем замешивать , если формухи мало и мешалда с поверхности воздух замешивает в формуху, то потом вся эта газировка выпирает, а если мешалда ниже уровня и воздух не загоняет в формуху , то и шампанского меньше.....................
Да главное что корольков нет. Пусть не кипит. Просто интересно. Я раньше ФМ дистиллированной разводил, а сейчас просто магазинной, в бутылях. Может это из-за воды? Типа дистиллят помягче или хз?
Dagmen, вот еще из экстрима, после размешивания, вибрация постучать кулаком, большие пузыри выходят. заливка с наклоном,по стенке, аккуратной струйкой, потом вибрация, постучать кулаком. прокатывало когда то и так. в большой опоке. зато какая газопроницаемость. сказка. попробуй как нибудь,не на деловой опоке,чисто по приколу
(самсон 06.03.2016 12:09:11) учится не поздно. а скажи, нафига два разато ? смысл в чем, не задумывался ?
Не задумывался. Сказали , люминий два раза, значит два раза.
ну да , и все так. а потом думаю, а нафига ? за один раз, но путем, время есть. спокойно. ну помнишь, как бык медленно спускался с горы, чтоб сделать все стадо
да вы шо? это тока мы с Самсоном такие неправильные))) вот и прикол................, ну я сразу прикинул что первый раз вакуумировать это ни к чему, лучше с воском покипятить дольше, и пузырей не будет , и если опок дофига а колпак 300х300 то насос только до хорошего кипения 1.5мин откачивает это уже минус 1.5 мин на цикле........ и не стоит уменьшать время замеса, короче я так делаю, секундомер, 3мин мешаю залил скажем 7опок ф76х200,(уже в сумме 4-5мин ) под колпак. 1.5 до кипения, уже 5.5-6.5 мин и две , две с половинкой минутки кипим чтоб сварилось хорошенько))), потом снимаем , ставим на отстой пока ведро отнес с линолеумом , оно схватываться начинает на 9мин ......................
еще от себя добавлю, если после ваккума в опоке, формовка жидкая. то она и в посуде еще не схватилась. махом воды плеснул и все сполоснул. а когда уже схватилась, мыть то долго.... сурьезный момент, отмывка посудин то
(самсон 04.03.2016 09:01:40)давно мучаюсь вопросом, дорогие литейные установки, дорогие инжекторы, дорогие миксеры, это действительно какое то удивительно хорошее качество ? или все тоже самое, что мы делаем на своих обыкновенных,
ненастоящий какйто вопрос дядь Фёдор , немогу поверить что это только ради любопытства , неустроилсля лы ты по случаю модератором зазывалой на полставки , а ?
ведь эт серавно что спрашивать а правдали дорогоие автомобили так хароши или они такиеже как и остальные , наши что к примеру в Venom F5 есть такова что нет в Ладе X-рей , акромя движка в 1400 лошадинных сил ?
https://www.youtube.com/watch?v=7s1eBox1i-0<br /><br />ну и сельский вариант ,не для городских , чтоб понятно о чем речь <br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=h92j_xKy_Uc
(DL-2008 06.03.2016 20:48:35)ведь эт серавно что спрашивать а правдали дорогоие автомобили так хароши или они такиеже как и остальные , наши что к примеру в Venom F5 есть такова что нет в Ладе X-рей, акромя движка в 1400 лошадинных сил ?
крутые тачки , но вот зайцев по пашне гонять, и по буеракам на рыбалку на ниве сподручней))) а вот если меряться кто круче ))) тут она не катит)))
(ser58 06.03.2016 11:22:36)Все кого знаю лично, по два раза вакуумируют. Сначала замес и потом опоку
все верно вы говорите , только эти три функции ( вакуумирование при смешивании , вакуумирование вибрация при заливке) в нормальных миксерах к примеру таких
(Сергей Вальтман 06.03.2016 20:59:07)меряться кто круче
Cергей , поглядите в первом видео на срелку спедометра как она с места на первой , до сотни. я просто прикинул на светофоре так стоиш , и раз зеленый поехали , можноведь и нерасчитать , навторую перейти до следующего светофора , вотак и ездей всевремя на первой по городу
я плакать))))))))))))) я такую ель на той фигне которую Федор показывал, центрифуга с ручкой)) отолью такой же плотности )) и такую же серую после литья))) пипец ))) и еще быстрей .........пристрелите меня