Уважаемые литейщики ! давно мучаюсь вопросом, дорогие литейные установки, дорогие инжекторы, дорогие миксеры, это действительно какое то удивительно хорошее качество ? или все тоже самое, что мы делаем на своих обыкновенных, зачастую самодельных вакуумных установках, со стаканом из обрезка трубы , да насоса. вот интересуюсь, стоят эти навороченные аппараты того чтобы, вваливать в них деньжонок в размере соответствующему хорошему автомобилю ? вроде как, и так льем, регулярно. и все зашибись
Плавит в вакууме (индукция), льет под давлением (в среде инертных газов), льет все акромя титана... красота просто.... единственное что опоку большую не впихать...
ps литейщикам кто льет килограммовые опоки будет не интересна.
а я бы крепко подумал......... прикол в том что в машинах там прессуют инертным газом, а в этой просто воздухом............ и его загоняют в металл , А в другом ролике когда платину лили , расплавили всего ничего так еще и мимо брызги поразлетелись, литейщик их бережно пинцетом собирал)) и литье до 100гр , безсмыслица какая то , обычная ценробежка проще и льет все......кроме титана...
ну вот , испортил весь праздник человеку, убил красивую мечту о чудо агрегате. так же нельзя, ну хоть бы сказал, что приборчики красивые
Да Стас, свой Междуреченск, сможет один и на центробеге весь обслужить. Городок то чуть побольше моего посёлка. Вот ведь душа неугомонная, подавай ему круче крутого. Ну всё равно молодец. Это хорошо, когда бОльшего хочется.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(ремесленник 05.03.2016 20:04:26) Да Стас, свой Междуреченск, сможет один и на центробеге весь обслужить. Городок то чуть побольше моего посёлка. Вот ведь душа неугомонная, подавай ему круче крутого. Ну всё равно молодец. Это хорошо, когда бОльшего хочется.
пойти Бентли, Порши, и Ламборджини что ли посмотреть
(ремесленник 05.03.2016 20:04:26) Да Стас, свой Междуреченск, сможет один и на центробеге весь обслужить. Городок то чуть побольше моего посёлка. Вот ведь душа неугомонная, подавай ему круче крутого. Ну всё равно молодец. Это хорошо, когда бОльшего хочется.
на маленький объем , можно и ценробег , но мне больше нравится с электродвигателем , разгон в начале плавней и после плавно по мере застывания скорость и давление нарастает, а пружина старт резкий а потом она с каждым оборотом слабеет, нужно старт плавней.. размыва не будет ...
на маленький объем , можно и ценробег , но мне больше нравится с электродвигателем , разгон в начале плавней и после плавно по мере застывания скорость и давление нарастает, а пружина старт резкий а потом она с каждым оборотом слабеет, нужно старт плавней.. размыва не будет ...
вот. плавная регулировка оборотов, автономное питание, отсутствие зарубежных комплектующих, компактность, гарантийное обслуживание 100 лет, использованы новейшие нанотехнологические разработки
Вячеслав С., А если насос в норме и все соединения тоже в порядке а данный дефект на лицо то ...причина в чем??? Формуха разведена верна и все временные рамки тоже ..
(44serg 05.03.2016 23:22:57) А если все было соблюдено верно и все ровно подобный эффект на излелиях....то в чем причина? ?
Только в насосе (его производительности), если шланги-краны не свистят. Такой брак возникает только при вакуумировании фм, само литьё здесь не при чём. А как разведена формуха, да хоть на шампанском, не важно. Было такое и танцы с бубнами, обезжириватели ёлок, рецепты замесов, режимы и прочее. Заменил насос на нормальный и бурбалки ушли, как дети в школу.
(44serg 05.03.2016 23:35:39) У меня насос будь здоров и уровень вибрации регулируется в большом диапазон е и формуха свежая и вода 22 градуса Ииии ...?????
С чего вы взяли, что он здоров, может он педе...ст какой? Как определить, что насос здоров? -1 на манометре?
(Вячеслав С. 05.03.2016 23:57:53)Поверьте, это не показатель. Почему то заметил,что колпак забрызгивался больше, когда насос был подгулявший.
Вот не знаю в чем дело, но у меня раньше тоже колпак забрызгивало, а сейчас ФМ чуть кипит, никаких брызг. Но проливается все и корольков нету. От чего раньше кипело а сейчас нет, не знаю.
(44serg 05.03.2016 23:35:39) У меня насос будь здоров и уровень вибрации регулируется в большом диапазон е и формуха свежая и вода 22 градуса Ииии ...?????
антистатик........... статическое електричество притягивает пузыри не оторвать)))
(Вячеслав С. 05.03.2016 23:57:53) Поверьте, это не показатель. Почему то заметил,что колпак забрызгивался больше, когда насос был подгулявший.
Вот не знаю в чем дело, но у меня раньше тоже колпак забрызгивало, а сейчас ФМ чуть кипит, никаких брызг. Но проливается все и корольков нету. От чего раньше кипело а сейчас нет, не знаю.
это может быть и насос водички напился, от вибратора зависит, при хорошей вибрации пена ниже, при плохой выше, и от того чем замешивать , если формухи мало и мешалда с поверхности воздух замешивает в формуху, то потом вся эта газировка выпирает, а если мешалда ниже уровня и воздух не загоняет в формуху , то и шампанского меньше.....................