https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Литьё меди до 100 грамм , Мини печь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет !!!

Походил Я по всяким форумам и решил остановиться тут !

Вопрос спецам - Я прочёл много про медь и пришол к одному выводу

Построить мини печь всего из одной спирали

Опишу спираль будет намотана цилиндрически  на диаметре 3 - 4 см   тоесть внутреняя рабочая площадь 3 - 4 см

будет встроено это дело в отверстии жёного кирпича  естественно снизу и сверху это дело будет закрываться

с помощью цилиндрового белой чашки будет опускаться сырьё  после определёного времени ( ковшик ) будет подниматься и отливаться  

Вопрос Я читал что даже маленькими ватами допустим в 500 ват спиралью или 1 кват   можно нагреть достатточно  но только  немного дольше чем бы у меня таких 10 спиралей стояло

тоесть собирать - разогревать - раскачегаривать этот целендрический тунель.

Очень надеюсь Вы меня поняли !!!!!

Из практики скажу

что самая обычная китайская спираль от обычного китайского утюга когда не срабатывал предохранитель плавилась подошва утюга !!!!    меня это сильно обрадывало !!!!!!!!!!

Для чего мне это нужно всё обьясню мне нужно отлить логотипы моей будущей компании !!!  SPIRKIN

В дальнейшем Я планирую отливать пластик  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
А почему сразу из меди?
Чем компания если не секрет заниматься будет?
П.с. от фамилии в дрожь бросило  :)
Философия однако...
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Колдун,однако!Не хватает всего лишь пару грамм толченой муки заподнотибтской мымры обыкновенной...... :brows:
Пользователь

Кстати почитайте историю Митсубиси !!!
Я планирую самое малость это востановление штекера от наушников , изготовление Вилок на 220 вольт с повышеным качеством а не ширпортрет , удлинителей тройников . И дальше в планах токарно слесарных чпу .

одним словом много чего ., тех же вентиляторов на комп да много чего !!!! начну с самого малого. да еще есть спрос на разные разьемы типа как для программаторов чтобы микросхемы зажимать в не запаивать . много вобщем что в голове !!!
Скажу одно надоело на голой зарплате сидеть !!!
Пользователь

товарищи ну давайте не стесняйтесь !!! каждая Ваша мысль это хлеб для меня !!! Уважаю все мысли
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Попробую набраться мужества не стесняться.
Только одна мысль не даёт мне покоя- почему медь? Почему надо отливать сразу из самого неудобного для отливки материала?
Чем вас не устраивает пьютер, ЦАМ или бронза с латунью. Если вы называете медью двое последних, то вам надо почитать ещё.
А вообще то ваш энтузиазм радует, поэтому вот вам описание плавилки. И как раз из одной спирали :bigwink:
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 10:41:58
Пользователь

медь наверно потому что , одним словом незнаю почему , ну допустим , я знаю что в советских трансформаторах медь есть а не чтото доугое наверно это по токаму принципу. или штампы которые будут устанавливаться будут отличаться от всей формы отлива , медь мягкая !!!
легко обрабатывается . Я могу достать тут либо медь либо алюминий либо сталь от техже трансов , или от компьютеров сталь , кстати пластмассу планирую использовать от комьютеров .  Я раньше собирал програматоры , были без корпусов ((((.

посоветуйте тогда разновидность метала который выдержит плавление пластика .  
Пользователь

Медь плохо обрабатывается.  :no:  Она вязкая
Форум не заменит вам учебники.
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 10:44:22
Пользователь

Цитата

Медь плохо обрабатывается. Она вязкая
подскажи пожалуйста что можно использовать вместо меди
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Цитата
(Кудъля 06.07.2015 10:43:31)
Медь плохо обрабатывается. Она вязкая
подскажи пожалуйста что можно использовать вместо меди
Латунь, бронза. Делать можете сами из той же меди, которую вам легко достать. Составы сплавов не секрет. Цинк я думаю тоже не проблема достать.
Есть уже готовая бронза литьевая, продается в магазинах для ювеливов.
Изменено: Aleb - 06.07.2015 11:03:44
Пользователь

вопрос такой , это дело будет такое же жидкое как расплавленное олово ?
Пользователь

Если ты на полном серьёзе это валишь, не прикалываешься, то отвечу. Если я скажу тебе, что лучше из нержавейки с последующей полировкой, тебе не станет легче.
Плавление пластика выдержит любой металл. Но пресс- формы делаются не из любого металла.
Кроме пресс- форм, которые заказываются на специализированных предприятиях и стоят несколько миллионов раблей, нужны пресс- автоматы, которые тоже не дёшевы. Производственные площади с коммуникациями воды, электричества, схатого воздуха. К тому же как ты пишешь изделия повышенного качества, они не делаются из гавна, наподобие старых корпусов, а из заводских гранул с гарантированными свойствами.
ЗЫ. Вопрос с выбором металла не так прост. Я когда то сделал из медесодержащих сплавов пресс-форму для запекания резиновых изделий. Так резина намертво приварилась к металлу. Потом я уже узнал, что это свойство меди используется в металлокордах шин. Мет проволоку гальванически меднят, а уже потом запекают в шине.
Привет!
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 11:16:41
Пользователь

все очень просто , есть чел продает за 1000 зелени машинку по отлитию , он в видео показывает как за пару минут отлить крышку для ванны от воды (надеюсь понял) так вот там ничего сложного нет. просто мудохаться и делать сплавы это не конает . наверно поэтому и медь выбрал . готовый метал. Вязкость это плохо конечно . Я даже думал делать из серебра)))) я видел как себя видет серебро когда хорошенечко расплавиш !!!!   чуть ли ни как вода !!!!!  саму медь я не плавил просто вот и пишу что хочу попробывать до 100 грам меди поиграться !!!!  у кого какие кще будут мнения ?
Пользователь

кстати за счет нержавейки !!!  я на днях отливал кусочек пластмассы на китайские кусачки для ногтей , там был рисунок очень с маленькими выямками , решил посмотреть как отольется - Я был в полном восторге когда увидел что и рисунок перешол 100 процентно и пластик снялся как по маслу !!!!!!!!  этомне дало опять продолжать и бороться за м мечту !!!  наконец уже начать отливаться !!!
Пользователь

Мой вам совет, прежде чем что то начинать делать - почитайте о металлах, сплавах и их свойствах. Иначе вряд ли у вас что то получится.
Пользователь

Цитата

Мой вам совет, прежде чем что то начинать делать - почитайте о металлах, сплавах и их свойствах. Иначе вряд ли у вас что то получится.
это вы сечас говорите типа пол жизни отучись а потом делай , тока вот времени уже пожимает !!!

вопррос ставлю тогда ребром : поскажите из чего печку лучше собрать , я пологаю из кирпича а каковалучше ? или попробывать лучше из земли ? или типа гипса ?
Пользователь

Самотёком можно отлить только очень простые вещи, и то плохо. В пресс автоматах льётся под давлением. Металлический шток вдавливает пластмассу под давлением в пресс-форму.
Это касается и литья металлов.
Насчёт печки- почитай по ссылке, что я дал.
ЗЫ. Дедушка Ленин говорил, что надо учиться. Жаль, упразднили деда. Ты задаёшь чудовищные вопросы.
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 11:37:20
Пользователь

я так и планирую !!!! под давлением !!!! насосам накачаю и как мороженое !!!
Пользователь

Если вы собираетесь делать прессформы из металла, то обратите внимание на сплавы на основе алюминия,  медные сплавы я бы рассматривать не стал.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
это вы сечас говорите типа пол жизни отучись а потом делай , тока вот времени уже пожимает !!!
так оно у всех поджимает и поджимало.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13