https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Литьё меди до 100 грамм , Мини печь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет !!!

Походил Я по всяким форумам и решил остановиться тут !

Вопрос спецам - Я прочёл много про медь и пришол к одному выводу

Построить мини печь всего из одной спирали

Опишу спираль будет намотана цилиндрически  на диаметре 3 - 4 см   тоесть внутреняя рабочая площадь 3 - 4 см

будет встроено это дело в отверстии жёного кирпича  естественно снизу и сверху это дело будет закрываться

с помощью цилиндрового белой чашки будет опускаться сырьё  после определёного времени ( ковшик ) будет подниматься и отливаться  

Вопрос Я читал что даже маленькими ватами допустим в 500 ват спиралью или 1 кват   можно нагреть достатточно  но только  немного дольше чем бы у меня таких 10 спиралей стояло

тоесть собирать - разогревать - раскачегаривать этот целендрический тунель.

Очень надеюсь Вы меня поняли !!!!!

Из практики скажу

что самая обычная китайская спираль от обычного китайского утюга когда не срабатывал предохранитель плавилась подошва утюга !!!!    меня это сильно обрадывало !!!!!!!!!!

Для чего мне это нужно всё обьясню мне нужно отлить логотипы моей будущей компании !!!  SPIRKIN

В дальнейшем Я планирую отливать пластик  
Развернуть ⇓
Пользователь

я расматривал алюминий тоже
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Ты задаёшь чудовищные вопросы.
:biggrin2:  :biggrin2:  дико плюсую
Пользователь

ладно скажите мне одну весч  реально ли набрать температуру маленькими порциями ?
Пользователь

Голосов: 70 / 1
:censoree:  лучше большими, но можно и маленькими  :beer:  
Почитай этот форум, потом почитай этот http://www.chipmaker.ru/forum/32/
Кстати, там есть ветка литьё полимеров.
Это чтобы задавать осмысленные вопросы.
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 13:53:58
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Мне кажется кто-то кого-то дико троллит  :brows:
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Запросто!
Этому, как и всякому уважаемому форуму, пора обзавестись собственным жирным троллем.
Освежает дискуссию  :asdf:
Изменено: Кудъля - 06.07.2015 16:00:03
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Запросто!
Этому, как и всякому уважаемому форуму, пора обзавестись собственным жирным троллем.
Освежает дискуссию
Двух троллей форум не вынесет. Мало Маэстры? :biggrin2:
Пользователь

А можно вопрос по существу ?

почему Я знаю что 2 на 2 = 4

а поделать ничего не могу с собой !!!  

Я до сих пор даже спирали не купил (()))))

когбудто что то меня останавливает или ктото

даже попробывать немогу !!!  Чтото сверх меня останавливает и очень сильно моё настроение загошает до того что даже интерес пропадает , на самом деле я очень хочу печку !!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
на самом деле я очень хочу печку !!!
Разговор далеко зашёл. Печку хочется, чтобы расплавить до 100 грамм меди и отлить свой логотип? Или этой печкой, в дальнейшем ещё и пресформы какие отливать планируется?
Чистая медь, металл конечно красивый. Но у него плохие литейные качества, плюс довольно большая температура плавления (точно не скажу, не помню. В книжку глянуть нужно).  
Если это только для логотипа, то можно и бронзу с латунью применить, которые для литья приспособлены. И расплавить металл можно в таком случае горелкой помощнее.
Если вся канитель для дальнейшего производства, то самодельной печкой из кирпича и нихрома, скорее всего не обойтись.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Топикстартера к сожалению ждут шишки , ооочень большие шишки , для литья пластиков необходима очень тонкая настройка температуры , некоторые пластики ( именно те которые необходимы для изготовления электромонтажных изделий) обладают свойствами "высыхания" при повышении температуры , это делается для безопасности при КЗ .
Как здесь писали - учится учится и много много читать специальной литературы , а то из кирпичей печь ... каменный век.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Цитата
(x311282 06.07.2015 19:01:17) на самом деле я очень хочу печку !!!
Разговор далеко зашёл. Печку хочется, чтобы расплавить до 100 грамм меди и отлить свой логотип? Или этой печкой, в дальнейшем ещё и пресформы какие отливать планируется?
Чистая медь, металл конечно красивый. Но у него плохие литейные качества, плюс довольно большая температура плавления (точно не скажу, не помню. В книжку глянуть нужно).
Если это только для логотипа, то можно и бронзу с латунью применить, которые для литья приспособлены. И расплавить металл можно в таком случае горелкой помощнее.
Если вся канитель для дальнейшего производства, то самодельной печкой из кирпича и нихрома, скорее всего не обойтись.
На 20 градусов выше температуры плавления чистого золота) 1084 градуса
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Почитай этот форум, потом почитай этот
Кудъля, зачем ему читать?  годрождения задает вопросы тем кто уже это всё прочитал и написал?
ему нужны реальные ответы и выдержки для конкретных действий!... время-то не ждет - возраст не терпит!))
кстати, что там с возрастом-то?
Пользователь

так начнем с начало !!!!!   мне 32 года мой ник это и есть моя дата рождения !!!  почему именно у меня время не ждет все оч просто я сейчас не живу а существую , у меня есть семья , дочке уже 5 лет , мы с женой живем на птичьих правах , буквально вот вот нас выгонят из дома , идти реально некуда . я зарабатываю 200 баксов у нас это зарплата считается хорошей если учесть что есть квартира , а так тут люди зарабатывают в среднем 100 баксов. мне сейчас в кратчайшие сроки нужно определиться чем я дальше буду заниматься .  также с семьей планируем переехать по програме переселение , если тут будут полные виллы ((((.  
пока терпимо . я определяюсб что и как , кстати я могу использовать тока доашнее напряжение , также могу попробывать и на работе но больше 1 киловата - засекут и могут выгнать с работы , жду что нибудь от вас по существу и нетолько . кстати за ранее если мне предложите снимать квартиру то она у нас сдается от 150 доларов в месяц - обсолютно нереально это сделать. вобщем жду теплого письма высказывайтесь - товарищи !!!
Пользователь

естественно печку для многих проекттов - многоразово буду использовать
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Ну если в домашних условиях, то може думать в этом направлении http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic16043/message259013/#message259013 В сети много инфы про плавку в микроволновке.
Пользователь

именно насчет микроволновки я пас - реально нихочу с ней дело иметь !!! спираль милое дело !!!!!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
мне сейчас в кратчайшие сроки нужно определиться чем я дальше буду заниматься
x311282,  понимаю ситуацию, но и ты пойми, что с таким багажом знаний материаловедения только потеряешь драгоценное время, если к тому же не сядешь в долги. Лучше думать о посильной работе с устраивающей з/п. Остальное параллельно. На возраст не обращай внимания, будь безмятежен, думай о семье и всё наладится!)
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
спираль милое дело !!!!!
читаю вторую страницу и что-то не пойму, чего ты хочешь от нашего ювелирного сообщества?
чтобы мы за тебя печку сделали? подарили? бизнес настроили?
у тебя нет времени? а  у других на тебя оно есть?
сейчас в интернете горы информации, читай, шевели мозгами, эксперементируй.

когда мне нужна была печка, я читал форумы и книги по угнеупорам и печам, и эксперементировал, сейчас я делаю любую печь под свои нужды, я их уже переделал с десяток. и по существу мне ни кто не помог, когда я задавал вопросы отвечали как правило бараны которые сами толком ничерта не мыслят. и тем не менее я перелопатив кучу инфы по истечению месяцев 3х сделал нормальную печь.

а ты хочешь чтобы она у тебя по мановению палочки появилась. дружище, надо помимо желания еще и усилия прилагать. иначе не выйдет
Изменено: ANTRACIT - 07.07.2015 17:16:10
Пользователь

Цитата

Цитата
(x311282 07.07.2015 14:38:41) спираль милое дело !!!!!
читаю вторую страницу и что-то не пойму, чего ты хочешь от нашего ювелирного сообщества?
чтобы мы за тебя печку сделали? подарили? бизнес настроили?
у тебя нет времени? а у других на тебя оно есть?
сейчас в интернете горы информации, читай, шевели мозгами, эксперементируй.

когда мне нужна была печка, я читал форумы и книги по угнеупорам и печам, и эксперементировал, сейчас я делаю любую печь под свои нужды, я их уже переделал с десяток. и по существу мне ни кто не помог, когда я задавал вопросы отвечали как правило бараны которые сами толком ничерта не мыслят. и тем не менее я перелопатив кучу инфы по истечению месяцев 3х сделал нормальную печь.

а ты хочешь чтобы она у тебя по мановению палочки появилась. дружище, надо помимо желания еще и усилия прилагать. иначе не выйдет
Типа наверно тоже правильно ))))  

Я просто хотел узнать у товарищей :  что лучше лить , в домашних условиях , и на чём лучше

планирую использовать максимум 1 кват и 220 вольт

Как Вы поняли что меня интересуют логотипы ( типа Сони ,, Филипс , Дэу )  но мой будет SPIRKIN

ВЫ скоро услышите этот БРЭНД !!!   и по теликам !!!! И даже потрогать сможете !!!!

Как любой начинающий Я начну с мизера - Всякие разьёмы буду отливать , джеки !!! Сверх высокого качества !!!

Поэтому Меня интересует плавка меди до 100 грамм !!!!!!!!  :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
О. Ещё один "Маэстро". Что ж, будем ждать появления ещё одного великого бренда. Тем более логотип уже придуман. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13