https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Литьё меди до 100 грамм , Мини печь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет !!!

Походил Я по всяким форумам и решил остановиться тут !

Вопрос спецам - Я прочёл много про медь и пришол к одному выводу

Построить мини печь всего из одной спирали

Опишу спираль будет намотана цилиндрически  на диаметре 3 - 4 см   тоесть внутреняя рабочая площадь 3 - 4 см

будет встроено это дело в отверстии жёного кирпича  естественно снизу и сверху это дело будет закрываться

с помощью цилиндрового белой чашки будет опускаться сырьё  после определёного времени ( ковшик ) будет подниматься и отливаться  

Вопрос Я читал что даже маленькими ватами допустим в 500 ват спиралью или 1 кват   можно нагреть достатточно  но только  немного дольше чем бы у меня таких 10 спиралей стояло

тоесть собирать - разогревать - раскачегаривать этот целендрический тунель.

Очень надеюсь Вы меня поняли !!!!!

Из практики скажу

что самая обычная китайская спираль от обычного китайского утюга когда не срабатывал предохранитель плавилась подошва утюга !!!!    меня это сильно обрадывало !!!!!!!!!!

Для чего мне это нужно всё обьясню мне нужно отлить логотипы моей будущей компании !!!  SPIRKIN

В дальнейшем Я планирую отливать пластик  
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Попробую набраться мужества не стесняться.
Только одна мысль не даёт мне покоя- почему медь? Почему надо отливать сразу из самого неудобного для отливки материала?
Чем вас не устраивает пьютер, ЦАМ или бронза с латунью. Если вы называете медью двое последних, то вам надо почитать ещё.
А вообще то ваш энтузиазм радует, поэтому вот вам описание плавилки. И как раз из одной спирали
Увидел это заколдованое ВОТ ))))))))))))))))

Мужик просто СУПЕР - Я тащусь от него - голова кругом !!!!

Он просто супер печуху сделал при том что термостат суперский использовал !!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Цитата
голова кругом !!!!
ты эта.. береги себя. Тебе ещё богатым становиться. :)
Если что не понятно в описании печки, спрашивай.
Если этого нет на сайте, я там же и дополню.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
ты эта.. береги себя.
:clap:     thumbup2  
кстати вопрос:
Фото 18. Тигель с металлом. Крышка изнутри футерована шамотным легковесом на мертеле для каминов и печей
может крышку лучше делать из того же материала, что и муфель для тигля? меньше крошиться должно...
Или вы использовали то, что под руку попало? Например грелка на ясамовскую слегонца похожа (не утверждаю, просто показалось...)
Изменено: Leo - 15.07.2015 15:53:52
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Leo,
Извиняюсь, если не понятно написал. Крышка изнутри с шамотным теплоизолятором, который держится на мертеле. Ничего не крошится.
Под грелкой вы подразумеваете нагреватель?
Таки да, я и в тексте написал, что использовал гортовый ясамовский. Потому что основная задача была:
- поменьше затрахаться экспериментами.
- быстрее и проще сделать. Для таких, как наш далёкий ташкентский друг. :bye:  А то он уже спиралькой хотел греть.
- повторяемость.
Если всё же сгорит нагреватель, сделаю такой же свой на ортофосфорной связке.
Изменено: Кудъля - 15.07.2015 20:34:49
Пользователь

Голосов: 2 / 0
x311282,
Может вы плохо ищите? Этих печей в Ташкенте хоть задом ещ, в магазине ювелирного инструмента!
Изменено: 2112 - 17.09.2015 21:05:32
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
x311282,
Я живу далеко от Ташкента,но могу подсказать !
Езжайте до Янгиабада,там большая барахолка,а еще там есть все!хоть баба резинова,хоть скрипка старинная!Там найдете проволоку фехральевую любого диаметра,трансформатор любой мощности,реостат а точней вам нужна трубка от него и глину огнеупорную, но глину я там не нашел..нашел у себя в городе,могу хоть и из далека но подбросить!
Насчет мощность скажу,что моя печь плавит кило меди за час с мощностью 450 ватт.
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13