https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Литьё меди до 100 грамм , Мини печь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет !!!

Походил Я по всяким форумам и решил остановиться тут !

Вопрос спецам - Я прочёл много про медь и пришол к одному выводу

Построить мини печь всего из одной спирали

Опишу спираль будет намотана цилиндрически  на диаметре 3 - 4 см   тоесть внутреняя рабочая площадь 3 - 4 см

будет встроено это дело в отверстии жёного кирпича  естественно снизу и сверху это дело будет закрываться

с помощью цилиндрового белой чашки будет опускаться сырьё  после определёного времени ( ковшик ) будет подниматься и отливаться  

Вопрос Я читал что даже маленькими ватами допустим в 500 ват спиралью или 1 кват   можно нагреть достатточно  но только  немного дольше чем бы у меня таких 10 спиралей стояло

тоесть собирать - разогревать - раскачегаривать этот целендрический тунель.

Очень надеюсь Вы меня поняли !!!!!

Из практики скажу

что самая обычная китайская спираль от обычного китайского утюга когда не срабатывал предохранитель плавилась подошва утюга !!!!    меня это сильно обрадывало !!!!!!!!!!

Для чего мне это нужно всё обьясню мне нужно отлить логотипы моей будущей компании !!!  SPIRKIN

В дальнейшем Я планирую отливать пластик  
Развернуть ⇓
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
x311282,
Если честно , то почему то не хочется чтоб вы были в мире иллюзий , я живу рядом с радиорынком , хорошие разъёмы типа джеков и т.п. по стоимости не превышают 50 руб за штуку , это уже продажная цена , а их оптом берут наверняка рублей за 15 , и стоит из за этого заморачиваться и сколько нужно на домашней плавилке работать чтоб хоть что нибудь заработать.
К тому же все подобные разъёмы не выплавляются а точатся на токарных и фрезерных станках .
Ежели хотите наладить выпуск медных - бронзовых-латунных брелоков и т.п.  наберите в ютубе плавка меди в домашних условиях , на мой взгляд довольно много интересного при нулевых затратах .
Пользователь

очередной раз меня хотят раздавить (((  :brows:

Будем идти во преки всему закону притяжения !!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
посвящается автору темы
сколько потрачено времени на человека который низнает чего хочет. от безнадегим с одним киловатом, 200 у,е ЗП элитныеджеки в 32 года начинать?????
пусть у вас ве получится, печка формы, термопласт, качественная продукция...... все будет элитный товар.....
и шо жальще???? вы еделали партию 100 шт, для дома это много уже . пусть они по 100 рублей, это 10 000 руб в 2 раза дороже чем они есть сейчас, как вы думаете вы сможете продать их в вашей окрестности??? сколько найдеде покупателей, если учесть что их продают по 50???? сколько нужно будет потратить сил чтобы доказать  иопказать что они хорошие каждому человеку..... ведь время много пройдет пока все узнают что они хорошие и сами бубут их брать, а до этотого каждый можно будет продать, впарить , пропихнуть, и ве это на ваши плечи, сделать, упаковать, найти клийента и продать и доставить ему этот товар, вы все это сомжете, один без помошников, или дочак помагать будет????
вы думалипро маркетинг этого предприятия, стратегию поведения на рынке, каккая ваша ниша, потом о продвижении товара, ракламе, торговых представителях, способах доставки и общения????
думаю что если вы все будете делоть это сам, отприизводства и до отправки на почте или курьерской доставки по городу очень скоро вы захотитте назадна старую работу за 200 у.е. но без этой головной боли....
если ваш товар 100 руб а себестоимомть ему 40 по материалам, без рекламы и доставки у вас будет оставаться 60 руб на штучке, их нужно сначала сделать а потом продать в месяц 200 шт, а в день 6-7 шт, в с интернетом и
прочим средствами и газетами наверно можно, но если это будет розница можно умаяться, 1 шт 1 клиент, мони больше чем денет,а  элитную продукцию оптом наверно не берут, так как она елиная..... а если представить шо вы на рыно кбудете выходить и демпингшовать чтобы забрать часть рынка у конкурентов???? PS ВООБЩЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О СБЫТЕ???? Я МОГУ В ДЕНЬ ДЕЛАТТЬ 1 ЦЕПЬ,без сильных напрягов, по в месяц заказывают 3-4, 20 рабочих дней в месяц, если прикинуть теряю ммного денег, назагружен, скинуть цену шоб было больше работы???? но тогда буду больше работа, больit уставать и не факт что заработаю много денет, поэтому лучше делать меньше да лучше, иди я не прав????  как бы вы поступили в моей ситуации???
Изменено: absent - 08.07.2015 08:15:41
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

для начало добрый день !!!! спасибо что откликнулись !!!!  

сбывать буду через магазы буду говорить что это китайщина и с сдавать на реалиацию !!! также сам буду банковать на базаре !!!

насчет себестоимости.  если разьем китайщина будет стоить примерно 30 рублей - допустим  то я буду продавать 15-20 рублей . вы спросите почему так ? ответ прост за эллектричество я плотить не буду по причине я начинающий с минимальным оборотом , поэтому эллектричество буду использовать халявное !!!  кусочек меди в 5 грамм и кусочек пластика в 5-10 грамм я не думаю что будет себестоимость сырья стоить больше 2-5 рублей

делопроизводство я буду налаживать по принципу - все на автомате , тоесть печка будет нагрета , закидываеш сырье на 25 грам и отливаеш сразу на 5-10 вещей , сначало отолью на партию из 1000 - пробную , также пластиковый корпус там вообще 1 минутная потеха , видел как люди льют !!!! пластик в дом условиях !!!! также сделаю макет рекламный с тем почему именно моя вилка круче любой китаезы , во первых настоящие медные провода - разьемы , во вторых провод где будет закручиваться там в 3 раза больше клема чем у китайца который всегда толи не докручивает толи прокручивается , потом комплекты прорезиненые буду делать розетки для ван и душевых , менять гавняные вилки на стиральных машинах на качественные водонепроводящие !!!!

сейчас нужно просто определиться в живую поработать с металом посмореть что да как , я буду работать для народа а не забивать карман !!!!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
закидываеш сырье на 25 грам и
хотя бы здесь прикинь, сколько времени будет разогреваться пластик порциями для 1000 шт...
устанешь ногой дрыгать.
Пользователь

с пластиком проще простого !!! скажу так  видел пугвицы один давно делал !!! цена пуговицы совсем мизер !!!! но он говорил что выгодно !!! и расчески грибешки делал !!!! там просто пластика будет заливатьс для партии в 20 - 50 штук !!!  у меня же мизер будет 5-7 грам для начало или ск там будет 10 грамм !!!  просто не орределился
Пользователь

также есть более дорогие вещи сверлилки для печатных плат !!!!  там будет пластика уже побольше !!!! я видел как и пениться втор сырье это не проблема главное начать !!!
Пользователь

Голосов: 33 / 3
мечты, мечты...
по моему это тот случай когда от больной головы рукам покоя нет  :biggrin2:
работа ради самого факта работы, имитация некой деятельности ничего не приносит, работа это не самоцель, цель это должен быть заработок, прибыль от деятельности, а не бег на месте, а по сути скатывание в низ, фактор времени.

а чтобы заработать нужна голова, знания, плюс определенный склад характера, нужно быть хитрожопым евреем, торгашом, спекулянтом, вором, кидалой. сейчас только такие живут, все остальные тянут лямку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
очередной раз меня хотят раздавить (((
завидуют, гады
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ANTRACIT,
не согласен про хитрожопого еврея, это для торгашей нужно, а на производстве нужно и ним быть и производственником, честным, щепититльным и добросовестным, а потом когда будет товар на руках из чесного превращаться в хитрожопого....
задумайтесь о масштабе мысли коллеги!!!!!!!! делать качественно и сдавтаь как китайское, вот как надо работать............... мы тут все пыхтитм годами над чесным именем, а тут качественно дешео и говорим что китай............. шоб брали, а то отечественное шо брать не будут???? ето товра такой будет или бренд  у отечаства такой, шо его не покупают?????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
x311282,
у вас великолепное чувство юмора !  :)
Пользователь

ха ха !!!!  до сих пор по мелкому тут все думают !!!  вопрос знающим в чем разница тигеля стального от графитового ?
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
x311282,
Ладно внесу свою лепту-Мой рекорд литья латуни 20 кг на вакууме спиралью. Про киловатт забудьте-причина проста латунь и медь имеют общее а то что медь имеет большую теплопроводность но при плавке она ее и много забирает поэтому латунь разбавляют цинком что дает и текучесть и снижает температуру плавки и ее можно паять бронзу паять тяжело из-за олова. Томпак эта та же латунь но при малом количестве цинка что при плавки даст меньше дыма и палева для вас . Вывод чем больше вес чем больше нагрев и надо лучшую изоляцию чтоб тепло не уходило. Короче много но но если вы бы мне делали как на вас положиться с вашими объемами и нестабильной работой. Торговля это объемы и сроки а так это баловство-составьте бизнес план и все поймете.
Пользователь

Цитата
Про киловатт забудьте-
что-то вы уважаемый перегнули, киловатта на 100 грамм меди выше крыши. даже при слабенькой теплоизоляции.
я в своей 950 ватной первой, самодельной печке вполне варил бронзу грамм 300-400 по памяти, при том что печь пожалуй в большей степени грела окружающую среду чем тигель с медью
Пользователь

Цитата

Цитата
(urim75 09.07.2015 15:51:02) Про киловатт забудьте-
что-то вы уважаемый перегнули, киловатта на 100 грамм меди выше крыши. даже при слабенькой теплоизоляции.
я в своей 950 ватной первой, самодельной печке вполне варил бронзу грамм 300-400 по памяти, при том что печь пожалуй в большей степени грела окружающую среду чем тигель с медью
Супер !!!! Дельный ФАКТ !!!!

значит в пол кило 100 грам спакойняк !!!!

:asdf:  Праздник значит !!!!!!!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата
Супер !!!! Дельный ФАКТ !!!!

значит в пол кило 100 грам спакойняк !!!!

Праздник значит !!!!!!!!!!!
Цитата
а вот тут, пора всем налить :drinks:
Пользователь

x311282,
тем не менее делать печку менее киловатта не советую. маломощная будет дольше прогревать шихту, в итоге больше оксидов, несмотря на флюсы и все такое, плюс тигли под расплавленным флюсом быстрее портятся, и чем больше тигель в печи по времени, тем сильнее износ
Изменено: ANTRACIT - 09.07.2015 18:34:53
Пользователь

А В чём разница тигеля сталь или из просто го карандаша забыл как называется ))))
Пользователь

x311282,
очевидно что разница в том что один из стали, а другой из простого карандаша
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13