https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Помогите Новичку , и
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте
Хочу организовать лите в мастерской (на объем мастерской)
посоветуйте какое оборудование и инструмент нужен для таких объемов  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 1
Цитата

Цитата
(якут 14.05.2014 10:34:17) далее в этом кусочке вырезаю фрезой нужную мне форму канавок,кладу туда потом составляющие требуемого сплава золота,и включаю
вот в этом Ваша главная ошибка, металл ВСЕГДА для проката нужно выливать в коккиль, оостывание должнотбыть резким, зерно другое, проведитеДЛЯ СЕБЯ эксперемент, расплавьте металл в тигле и оставьте до остывания, другую часть залейте в коккиль и прокатайте оба слитка, как говорят в рекламе почувствуйте разницу)))))
Полностью согласен с вами,насколько я понял,кокель и изложница,это одно и тоже.Хотя надо попробовать,спасибо за идео.Но вот тут такой вопрос,плавя в тигле графитовом,я ведь могу не дожидаясь остывания,когда он еще раскален,но уже тверд,взять пинцетом и резко охладить в воде?Мне кажется будет тоже самое,что если заливать в изложницу.
Пользователь

Цитата

А если в графите платину плавить, узнаете все про аффинаж платины)))))                                                                        про аффинаж платины,палладия ну и т.д

Цитата

А если в графите платину плавить, узнаете все про аффинаж платины)))))
Ну коечто знаю про аффинаж платины,палладия и т.д.Но только для платины углерод не так страшен,если тигель пропитать бурой,для этого,нагреваю его дугой,верхний слой пропитывается бурой,и соприкосновение платины и графита минимально или отсутствует.
Изменено: якут - 14.05.2014 11:35:05
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
якут,
Нет надо жидкий металл и хорошо прогретый, по слитку сразу видно, чем глаже, чище и ровней слиток, тем качественней прокат, бывает даже если недогретый вылить и в месте последних капель небольшое завихрение застывает, по этой неслитине порвет, металл должен быть вылит и только после застыть, а если недогретый вывалить как кашу в изложницу или коккиль, хорошо не полуяится, треснет .ну и дугой лучше не плавьте, газ бензин выше крыши, палладиевые бензином без проблемм отливал зубы зубным техникам в центрифуге
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
А ну и воск в изложницу кидать, не только смазка, но и кислород сжигает.
Пользователь

Да ребят,спасибо за помощь,прям целая наука!,буду что то делать седня,о результатах отпишусь.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
якут,
отлил заготовку остыла сама на железку ложи . катай как чуеш отжиг нужен отжигай но апять сама остывать должа . и не забудь при прока после одного отжига нельзя менять сторону проката т.е. после отжига можеш поменять направление проката .вот так . в конце чистка механическая щетка мелкая сталь .
Пользователь

granto,
да еще забыл вкрапления буры удаляються после первого проката на щетке тойже стальной но до отжига пока бура в раздавленном состоянии
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
пока бура в раздавленном состоянии
давить буру валами? это интересно! а за это ничего не будет?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
в жизни все бывает раньше позолоту на ртути ручками делали и дышали испарением . так что профессия жива до сих пор .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
granto,
Лучше уж раствори буру в отбеле. Не гоже с бурой в вальцы пихать. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

bazzl,
речь идет о мелком содержании буры  в слитке а оно все равно там остаеться .
Пользователь

Голосов: 11 / 5
granto,
Ну если бы в мои вальцы буру, я бы тебе их сразу не дорого продал. В отбел!!!
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
?потому что я отжигал и сразу в отбеле охлаждал,и трещин немеряно было
а разве можно сразу горячее золото в кислоту ( любую)  -  :no: .
Пользователь

marat117,
уточнительно а то ни я ни вы не поняли горячий металл нельзя кидать а в отбел можно .
Пользователь

granto,
В отбел-нужно, в вальцы с бурой ,то же можно,если купить их хочешь. А отбеливай как хочешь, хочешь холодный ,хочешь горячий. Мне как хозяину вальцев все равно, НО ЧТОБ ЧИСТЫЙ! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата

Цитата
(якут 14.05.2014 10:40:59) ?потому что я отжигал и сразу в отбеле охлаждал,и трещин немеряно было
а разве можно сразу горячее золото в кислоту ( любую) - .
В лимонную нельзя?
Пользователь

Цитата

granto,
В отбел-нужно, в вальцы с бурой ,то же можно,если купить их хочешь. А отбеливай как хочешь, хочешь холодный ,хочешь горячий. Мне как хозяину вальцев все равно, НО ЧТОБ ЧИСТЫЙ!
Это да. А  ещё перед вальцами металл  после отбела и в узв полезно окунуть.
Пользователь

Вячеслав С.,
Да, Слава ,ессественно можно, я пользуюсь не лимонкой ,а антинакипином. Сухой порошок в желтой пачке российского пр-ва. На 1 литр пачка. Как-то мне больше понравилось, но  тока по золоту. Серебро в серке. И еще не один клиент за 25 лет не пришел с притензией что ухи отвалились. А вот в серку горячее серебро не сую. Энто-ж серка
Изменено: marat117 - 14.05.2014 22:54:13
Пользователь

marat117,
так надо тему новую открывать как я берегу сваи вальцы кто лучше ? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
премия самый лучший хранитель валов!! вот это да . ну а по теме в вопросе не было указано за то как быть с вальцами это решать каждому у кого они есть . естевственно обьяснять как нужно беречь оборудование и как к нему относиться смысл есть? или у кого есть вальцы тот уже знает как с ними обращаться? если я спрошу у вас как зделать конго вы будете мне расказывать как нужно хранить и чистить инструмент?
Пользователь

marat117,
А я всё в лимонку - золото, серебро, бронзу(горячее или холодное без разницы). С другими кислотами были проблемы - ну их нафиг.
Изменено: Вячеслав С. - 14.05.2014 23:02:07
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13