https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Помогите Новичку , и
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте
Хочу организовать лите в мастерской (на объем мастерской)
посоветуйте какое оборудование и инструмент нужен для таких объемов  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Мне кажется лишне переворачивать опоку вверх литником.
То есть ты хочешь сказать что если опока с модельным воском и он не вытек до конца при вытопке то и калить такую опоку литником вниз.
Я вытапливаю литником вниз а когда уже ставлю в муфель на прокалку то литником уже вверх - а вот когда с модельным воск и его не понятной температурой то приходится выполнять карячки - короче приходиться кувыркать опоку литником верх-низ в то время как другие уже спокойно калятся.

Цитата
вытапливаю воск отдельно при температуре 180гр в течении полутора часов
Вот над чем мне надо подумать. Потому как упёрся мозгами в информацию о том что надо вытапливать при 150* в течении часа а на деле иногда часа не хватает и Т* в 150* мало - хотя в инструкции к ФМ написано что вытапливать при 150*и первая полка 150* к ФМ Сатин каст20 - вроде на самой таре есть инфа про 150*.
ШВАРЦ1970 тебе конечно спасибо и я точно это учту и подумаю но смуты не убавилось т.к ты например вытапливаешь при 180* и тогда какая у тебя Т* при первой полке в муфеле перед полкой в 370* ???
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Цитата

приходилось                            
Цитата
(ninetynine 03.04.2014 20:12:06) мне важно что бы качество было
Качество отливки, что на покупной, что на самодельной вакуумной литейки одинаковое (я здесь не говорю про крутые профессиональные машины за миллион денег). Качество литья зависит от очень многих факторов. Если неправильно собрать литниковую систему, то и на индутерме качественно не отлиться.                                                                              
На  индутерме??? Смотря каком ??? Я чудеса творю...отливать засмену до 85 елок приходилось икачества на твердую 5снебольшим минусом И этот минус неот литейки а от восковки ....машина ок все просто и надежно работая по 16 часов каждый день на протяжении 7 лет не каждая способна без ремонта иподналадки.....
Пользователь

Голосов: 92 / 7
44serg,
По результатом месяца до 2 тон золота проходило через литейку ивсе ок по моиму цифры убедительны...
Пользователь

Голосов: 72 / 6
tof71,
на данный момент модельный и инжикционный ставлю вместе . прокалка первой полки 120 град. два часа . опоки всегда вниз так как поставил в печь поддон нержавейку а опоки ставлю на керамические куски так чтоб не перекрывала канал центрального литника . муфель как новый за три года использования при чем товарищь ставит опоки вверх и вся печь в копоти и внутри и снаружи . если формомасса у вас год то это тоже попадает под мои случаи . сама по себе она не портиться а вот перепад температур могла схватить зимой и странно что так же как у меня я выкинул остатки из бочки потом выяснилось гипс перемерз не углядели. плюс такие приключения были если вы попытаетесь смешать две различные формомассы . и к тому же убитую формамассу не перемешать новой чтобы выгодать уже опять будет брак . и проверьте набор температуры в печке я ставил три минуты как указано в инструкции экпс 50 а оказалось что ихние единицы это не минуты набора определенной температуры . я поставил единицу и брак прекратился а то доходило до аварийной остановки печи из за быстрого набора температуры .
Пользователь

Цитата
к тому же убитую формамассу не перемешать новой чтобы выгодать уже опять будет брак . и проверьте набор температуры в печке я ставил три минуты как указано в инструкции экпс 50 а оказалось что ихние единицы это не минуты набора определенной температуры . я поставил единицу и брак прекратился
новую фм купил уже месяц назад - были мысли перемешать с остатками но не осмелился . Попробую остатки доработать на не ответственных ёлках -буд косяки то отпишу результаты.
Теперь  про муфель . У меня ЭКПС 10 . Знаю что надо ставить температуру набора 2*\мин но ставлю 2*\мин при первой полке до 150* и на второй тоже 2*\мин до370* а потом до 730* уже подъём 3*\мин ( тут типа экономлю время) - браков не было и выползали не доливы когда экспериментируя с сокращением времени при 730* ( вообщем надо правильно по времени на 730* - я час держу опоку диаметром 70 при уже набранных 730) так всё ок не считая последних косяков с облоем.

Цитата
и проверьте набор температуры в печке я ставил три минуты как указано в инструкции экпс 50 а оказалось что ихние единицы это не минуты набора определенной температуры . я поставил единицу и брак прекратился а то доходило до аварийной остановки печи из за быстрого набора температуры .
Чёт написано в спешке наверно - не совсем разобрался. Начнём с проверки температуры в муфеле - да пытался проверить термопарой которая идёт в комплекте с таким приблудом который для электриков мерить ток. Такой термопарой удалось узнать Т* на вулканизаторе - помогло а то резинки рвало напряжением от большой Т* а потом пытался этой термопарой проверить муфель - НЕ вышло т.к чем выше температура тем сильнее начала обгорать оплётка на этой термопаре и дымиться - проверку муфеля прекратил а вот температуру в электрическом духовом шкафу вычислить помогло. Вопрос чем и как проверить Т* в муфеле ???
Теперь точно не понял о чём и как понимать написанное - " ихние  единицы это не минуты набора .... А ЧТО ТОГДА? и ещё пишешь -" я поставил единицу и брак прекратился" единицу чего ??? - может ты сейчас писал про единицу подразумевая градус набора в минуту ?
Пользователь

Цитата
на данный момент модельный и инжикционный ставлю вместе . прокалка первой полки 120 град. два часа . опоки всегда вниз
За это спасибо - теперь точно буду пересматривать время вытопки а то с модельным часа мало хотя всегда ориентировался визуально но не всегда видно через литники что модельный вытек хоть и стояк уже чистый.

Цитата
как поставил в печь поддон нержавейку а опоки ставлю на керамические куски так чтоб не перекрывала канал центрального литника . муфель как новый
Про поддоны знаю и пользую - муфель тоже чистый  :)  спасибо
Пользователь

tof71,
на первых полках набора зделай один градус в минуту при этом грешить будеш толька на формомассу . вспомнил еще одно приключение с такой бедой . решил что печь поставлю на долго а получилось что простояли опоки на 10ть часов больше при отливке тоже именно такой брак .
Пользователь

tof71,
проверяй периометром брал у знакомого проверить свои аппараты все пол года назад выдержали плюс минус два градуса . совсем забыл что хотел его приобрести очень интересная штука и полезная проверил и вуклканизатол и инжектор и печь и печь плавильную . можно на ебэй заказать там вообще они есть до 1600 градусов я проверял на 350 градусном.
Пользователь

Цитата
на первых полках набора зделай один градус в минуту при этом грешить будеш толька на формомассу
спасибо- усвоил. А теперь чем померить температуру набора в муфеле - какой термопарой или ???
Пользователь

granto,
может я толком там не понятно написал но вы правильно поняли .
http://www.ebay.com/itm/Digital-IR-Laser-Infrared-Gun-Thermometer-Temperature-Meter-Tester-Non-Contac-/251307645875?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a831a5bb3
вот эта приблуда у нас стоит рубля два с половиной . лазер измеряет температуру до 15ти метров . можно детей  температуру мерять не подходя к ним  :biggrin2:
Пользователь

tof71,
http://www.ebay.com/itm/Infrared-IR-Laser-Non-Contact-Digital-Thermometer-Gun-Temperature-GM1150-Meter/310387506195?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222003%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D20477%26meid%3D6810584564782959294%26pi­d%3D100005%26prg%3D9141%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D2513076458­75&rt=nc
Пользователь

tof71,
в городе найди магазины для холодильного и кондиционерного оборудования там это продаеться я там и вакуум брал там много чего интерестного есть .
Пользователь

tof71,
Пользователь

tof71,
этим же можно проверять температуру металла и опоки как снаружи так и внутри через центральный литник перед заливкой
Пользователь

Цитата
http://www.ebay.com/itm/Digital-IR-Laser-Infrared-Gun-Thermometer-Temperature-Meter-Tester-Non-Contac-/251307645875?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a831a5bb3
Опупеть можно как технологии прут. Спасибо за ссылку как раз днём поеду масло для авто на замену закупать и заодно и такую штуку поищу.
И вроде ответов получил достаточно - на последок утерялся вопрос. Какая температура (+-) вытопки модельного воска т.к в тех.характеристиках не нашёл инфы .

Цитата
granto
Спасибо коллега - советы полезные получил от вас. Благодарствую.
Пользователь

granto,
http://www.ebay.com/itm/DT-8867H-Infrared-IR-Laser-K-Type-Thermometer-3002-F-Temperature-Meter-Gun-USB-/221436482011?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338ea491db
а вот как раз до 1350 градусов
Пользователь

tof71,
у меня модельный идет тем же режимом что и обычный хотя по плавлению модельный держит температуру выше т.е грубо говоря в инжекторе он не плавиться просто плавает и даже на растворяеться проверял и так . еще у модельного разные характиристики есть и под вулканизатор идет . тут надо уже у производителя читать . на стояки я понял надо использовать самый текучий воск чтоб быстрее уходил .
пробовал режим ускоренный 2часа 120гр. 1час 250гр. и до 730 полтора часа потом отпуск до 580 гр. это полки а набор вы знаете еще время берет между полками .
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Кстати да, возможно, что масса напитала влаги и к концу ёмкости пошли  косяки.  Я  тогда, когда встречались такие проблемы , для каждой формовки открывал основную торбу с массой, а теперь уже давно отсыпаю отдельно килограмма  три в отдельную ёмкость герметичную и не встречалось подобных трещин.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
tof71,
Все подбирается опытным путем. Я ставлю опоки через 1.5 часа после формовки в нагретую до180 гр. печь для вытопки опок, затем 1.5 часа выдержка. Затем ставлю в муфель холодный и ставлю 370 градусов затем выдержка на 370 1час, потом подьем до730 и выдержка 3 часа потом 1 час  опускаю до температуры литья в моем случае 650 гр. и выдерживаю 1 час потом выключаю и начинаю отливать в первую очередь опоку с тонкими вещами и белое. Отливаю горелкой ГБ-3 и мощным компрессором. Плавильная печь только для переплавки и подготовки металла для литья. Последние 8 лет ничего не меняю и результат устраивает и меня и клиентов. Но все это результат проб и ошибок.
Евгений 46
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
tof71,
Поздно наверно, но свои пять коп. Возможно одним боком опока ближе к нагревателю была, формуха уже не свежая(писали), попробовать пробник сколько время застывания до ,, без блеска ,, если заметно больше 10минут, плохо,возможно затянули цикл формовки больше положенного,  сам пользуюсь ,,голдстар амега +,, для меня меньше всего на ней косяков, менее чувствительна к нарушениям, температуру в начале ставлю 200-220гр электрошкаф для вытопки, 150 мне кажется мало он только начинает размягчаться в 80 мм опоке, температуру вообще смотрю, чтобы кипения влаги из формухи не было а парит при вытопке это норм, может быть, что воск толком не потек а уже пошел подъем температуры и рвет, поэтому ставлю в духовку и стоит, пока другими делами занимаюсь, часа через два гляну если воск стек и парит меньше , в печку  и на ночь. Второй полки нет просто идет плавный  медленный нагрев  часа 4-5 до 740гр, попробуйте амегу не пожалеете. после нее пробовал двадцатку не нравится , амега и застывает дольше, всегда уложиться можно, и прогрев до 850 гр допускает, единственно чуть гуще кажется чем двадцатка и чуть дороже. Но не знай где сэкономиш.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13