Цитата |
---|
(marat117 14.05.2014 05:54:57) Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 14.05.2014 05:43:12) Цитата |
---|
(якут 13.05.2014 21:10:42) дугой в среде аргона |
Золотые сплавы нет никакого смысла плавить дугой, прои местном перегреве в месте дуги он может набраться хрен знает чего, обычным бензиновым или газовым пламенем плавится прекрасно, главное что бы было восстановительное и в обычном тигле. |
Тем более лимонное- оно легкоплавкое. |
Граждане,я полностью с вами согласен,что лимонку можно плавить и горелкой.Но вот допустим,вам надо вылить брусок определенной толщины и длины,вы например плавите все в обыкновенном тигле горелкой бензиновой,а потом льете в изложницу,металл может растечься по всему ручью,и неизвестно какой он получится длинны,я например беру старый графитовый тигель с ювелирной печи,вырезаю с него кусочек,далее в этом кусочке вырезаю фрезой нужную мне форму канавок,кладу туда потом составляющие требуемого сплава золота,и включаю электрическую дугу с подачей аргона.Нет ни запахов бензина,ни угара,в течении 20 секунд металл плавится,ток дуги можно регулировать,тем самым повышая,понижая температуру плавления,еще один плюс,платинойды вы горелкой не расплавите,даже не расплавите горелкой белое палладиевое золото,а дугой аж бегом все плавится.