https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
посоветуйте в чем дело , одно дефектное кольцо на всей елке
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7

Всем Привет. Помогите понять причину этого безобразия.
Все изделия на елке отличного качества, а одно кольцо Вот такое...
:bb:  что делать и кто виноват......заранее благодарен за ответы.
Развернуть ⇓
Пользователь

Вячеслав С.,
В плавку у меня идет только чистый сплав лигатура и чистота или банковская или аффинажная 50 процентов . Оборотный металл  50 процентов как и чистый сплав гранулированный.
Пользователь

bazzl,
Тигли использую только оригинальные индутерм дорого но это того стоит ....пробывал на аналогах отливаться либо стойкость не та либо геометрия тиглей хворает приспосабливаться надо ...  а отливать нужно каждый день и с качеством шутить нельзя...
Пользователь

Цитата

Шлак однозначно остается и под штоком и на стенках сливного отверстии тигля (со стенок тигля и штока он не плохо соскабливается). Особенно при отливке партий из разных сплавов (разных проб и цвета). У меня больше всего шлака после 18К Розового. Полностью удалить (счистить) его на нагретой машине невозможно, без замены тигля и штока на другой. Помогает в решении этой проблемы напайка восковок на стояк под прямым углом (как базл сказал) и использования вот такого стояка , в нем шлак (в большинстве случаев) остается в верхнем шарике. При напайке восковок без вертикального стояка (сразу на пятак веером), как правило, одно изделие (минимум) страдает такой "сыпью" (бывают исключения - просто повезло).
YaL, YaL, величина питака в данном исполнении очень велика не всегда это экономически обоснованно... я лью примерно на такихже но питательная воронка меньше около 40 грамм в отрезанном виде. И из оборотного метала она исключина сразу в аффинаж ...дорого но положение обязывает
Пользователь

korobtsov-alex,
При донном разливе металла весь шлак и остальное г... сливается в последню очередь и остается в питающей воронке (питаке) ну лично мое мнение если не так поправте меня
Пользователь

Leo,
На счет качества лигатур про голда и легора могу сказать следущее не я лично но мой знакомый был у них в литейке и оборудование и отношение к работе на высоте и то что они на 80 процентов держат рынок лигатур в россии положение обязывает конкуренты не дремлют.  И лабораторное оборудование у них такое что россии дай бог в двух " конторах"найдется...
Пользователь

YaL, YaL,
Не компетентен в этом вопросе но марка графита L7 по всем характеристикам самая лучшая что могут предложить наши производители могу ошибаться...... прошу прощения.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
величина питака в данном исполнении очень велика не всегда это экономически обоснованно... я лью примерно на такихже но питательная воронка меньше около 40 грамм в отрезанном виде.
Никто не заставляет делать навеску с учетом заполнения всего заливочного конуса (пятака), я только до половины конуса заливаю, те-же 35-40 гр.

Цитата
И из оборотного метала она исключина сразу в аффинаж ...дорого но положение обязывает
У Ньютека есть технология очистительной плавки (специальный тигель с поплавком) и для очистки металла от шлака нет необходимости сразу бежать в аффинаж.
Изменено: YaL - 16.02.2014 05:27:13
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Leo,
На счет качества лигатур про голда и легора могу сказать следущее ... у них в литейке и оборудование и отношение к работе на высоте  ...
Так и я о том же :)  и с тем, что у Progold одна из лучших в Европе испытательная лаборатория тоже согласен. Лично в этом убедился. Молодцы.
Касательно реплики YaL про графит - я ничего не имею против С50. Более того, соглашаюсь с тем, что за кордоном сумели достичь уровня советских технологий в этом вопросе. А вот на наших предприятиях по производству графита - регресс и расслабуха. Частенько надпись в паспорте МПГ7 на изделия из графита может означать, что угодно, только не реальную марку графита. Еще лет десять назад, заказывая по своим чертежам тигли на предприятиях курируемых НИИ графита, я сокрушался, что они начинают сыпаться через 800-900 циклов. Ворчал, что с этими тиглями одна морока, не могут сделать нормальные и пр.  Нда... сейчас 400-500 уже прекрасно. :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

YaL, что
Можно по подробнее очень заинтересовало...в чем принцип действия..
Пользователь

Leo,
500 это круто дай бог 300 - 350 и в помойку...
Пользователь

44serg,
Вот тигль и сам поплавок (или диск). Система запатентована и у других фирм я её не видел (может плохо смотрел). На дне тигля внутри есть проточка куда ложится поплавок (на фото она не видна, могу завтра сделать фото на работе). Машина переводится в режим грануляции и подсоединяется снизу гранулятор. Термопара вставляется в стенку тигля. При пустом тигле, установленным в машину, поплавок парит в воздухе (под напором аргона из нижней камеры). При заполнении тигля переплавляемыми отходами поплавок прижимается к дну тигля (пока метал холодный) и закрывает сливные отверстия в тигле. Всю физику процесса я не знаю, но конструкторы видать удачно подобрали размеры поплавка, отверстий в тигле и поплавке, давление аргона снизу. Когда металл расплавится и отстоится поплавок подвсплывает и пропускает чистый металл снизу расплава, а весь шлак остается в тигле (в верху). Процесс очистительной плавки непрерывный, сверху в тигель закидываешь целиком стояки (с пятаками вместе) - снизу в гранулятор вытекает чистый сплав без шлака. После окончания плавки и охлаждения машины вынимаешь тигель и высыпаешь из него "шляпу" шлака (металла в нем остается доли процента, внизу шляпы). Затем делаю анализ гранул металла на спектрометре (он по пробе выше получается), смотрю чего там не хватает и добавляю недостающей лигатуры или чистых металлов из Легора, и вся любовь. Система с виду простая, но эффективная (аффинаж посещаю раз в несколько лет, как накопится шлак).
Изменено: YaL - 16.02.2014 20:21:41
Пользователь

YaL,
Огромное спасибо за столь развернутый доклад
Пользователь

44serg, YaL, у меня примерно туже роль выполняет грануляция оборотки. Только тигель для грануляции с отверстием 2 мм для слива металла
Пользователь

YaL,
Еще такой момент у тебя аргон подается и в гранулятор что бы поплавок приподнять?????
Пользователь

Тигли для грануляции у Ньютека тоже есть (процесс лигирования). Здесь две разницы есть, принципиальные. Сливное отверстие в нем закрывается штоком, который мешает закидывать стояки целиком. И сам слив металла нерегулируемый, то есть полный, без отсечки по плотности.
Пользователь

Цитата
Еще такой момент у тебя аргон подается и в гранулятор что бы поплавок приподнять?????
Гранулятор подсоединяется герметично и газ не пропускает. В сливе воды на нем гидрозатвор. От туда немного газ пузырится. Сам газ подается в нижнюю камеру под тиглем, с регулировкой расхода.
Пользователь

YaL,

Цитата

Тигли для грануляции у Ньютека тоже есть (процесс лигирования). Здесь две разницы есть, принципиальные. Сливное отверстие в нем закрывается штоком, который мешает закидывать стояки целиком. И сам слив металла нерегулируемый, то есть полный, без отсечки по плотности.
YaL,
Отсечка по плотности??????? Это как и с чем это едят регулируют подачей аргона что ли
Пользователь

44serg,
Я уже писал, что всей физики не знаю, нет надобности разбираться. На практике вижу, что в тигле с поплавком шлака может остаться и 2/3 тигля, а в лигирующем тигле стекает почти все. Газ выставняю по малуалу.
Пользователь

YaL,
Я на своей литейной машине не смогу подать аргон в гранулятор  либо заниматься самодейтельностью....
Пользователь

Цитата
не смогу подать аргон в гранулятор
Значит и нет надобности.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13