https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
по литью , Помогите!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Помогите пожалуйста! После отливки 585 пробы, металл рыжего цвета, но не всегда  :blush2:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Поделитесь житейским опытом .
И где лучше покупать - Лассо???
вопрос довольно-таки интимный :) . Лично я предпочитаю легоровские лигатуры. Ни разу еще не подвели. Покупал вот тут. Здесь же можете и каталоги просмотреть и договориться о совместной работе с предъявлением необходимых верительных грамот. Минимальная партия 2кг. Можно купить в Сапфире на развес - выйдет дороже процентов на 30.Торгует не сам Сапфир - они представляют закуток в подвале торговому представителю от Легор-групп. Здесь также для покупки серебросодержащих лигатур необходимо предъявлять кой-какие документы.
Неплохие лигатуры есть и у представителей Progold. Там(в московском представительстве) работают две замечательные дамы Анжела и Ольга. Они, при условии закупки у них определенной партии лигатуры, практически бесплатно помогают наладить технологический процесс и, если вы всерьез начнете с ними работать, предоставят вам доступ к одной из лучших исследовательских лабораторий в Европе на территории Италии.для связи с ними нажмите сюда.
если же вас интересует, что можно купить в Лассо - гляньте сюда
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Может, мой вопрос покажется глупым, но на всех указанных вами сайтах есть любая замечательная информация, кроме цены. Может, я отстал от жизни, но сейчас никто не пишет цены. И мне не понятно почему. Конечно, всё что они продают- это замечательно, но всё же. Если вы знаете секрет, поделитесь
Изменено: Кудъля - 12.02.2014 18:15:01
Пользователь

Кудъля,
там (на сайтах) кроме всего прочего - есть контактный телефон. Нажав несколько кнопочек, вы вполне успешно узнаете текущие цены по состоянию на время звонка. Цена на лигатуры (особо на содержащие ДМ) не фиксированная. При необходимости можно  узнать также наличие или ожидаемое время поступления приглянувшегося Вам товара. На сайты, которыми я пользуюсь - я Вас навел.. Или Вы предлагаете    мне еще и звонить туда? И зачем мне это нужно? Лигатуру обычно берут на полгода-год. Сортов там больше одного. Я даже и не пытаюсь запоминать подобную инфу. Если нужно - нажал несколько кнопок на телефоне и все узнал...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Кудъля,
Отчего же вот и цены http://www.uvelirmarket.ru/category/ligatura-i-pripoi-dlja-zolota/
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Леонид,
спасибо за ссылку. Этот сайт как то мимо меня прошёл.
Изменено: Кудъля - 12.02.2014 21:53:41
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Leo,
Спасибо за инфу!!!
Вопрос: WD480C - по всем параметрам ОК, но рекомендуется для открытых систем. А что в вакууме будет хуже литься???
Пользователь

kurkul,
да вряд ли хуже.тут думаю другая фишка - некоторые компоненты лигатуры в расплавленном состоянии более интенсивно "испаряются" из сплава при появлении вакуума. это не всегда полезно. в том числе для оборудования. попробуйте плавить в нейтральной среде (в аргоне например). а вакуум использовать только при заливке в опоку.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
ремесленник,

Цитата
Чисто не там где метут, а там где не сорят. И ежели грязюку в опоку не пихать и технологию выдерживать, то и опоку пылесосить не надо будет.
Так ведь, я жеж тоже за чистоту, но тута про остатки золы от пластиков больше разговор!... Я скромно полагаю, что сочетание виброэффекта и просасывание вовнутрь вакуумом таки помогут выкувырять большую часть оставшейся в полости золы, даже из "неудобных" мест... А чтоб температурный режим не нарушался, опоку после чистки на часок в печку вернуть- остыла-то она исключительно снаружи, и быстро "в норму" придёт :brows: !...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Цитата

kurkul,
да вряд ли хуже.тут думаю другая фишка - некоторые компоненты лигатуры в расплавленном состоянии более интенсивно "испаряются" из сплава при появлении вакуума. это не всегда полезно. в том числе для оборудования. попробуйте плавить в нейтральной среде (в аргоне например). а вакуум использовать только при заливке в опоку.                                                                              
В принципе МС60 так и работает: плавка в аргоне и вакуум на 25сек во время заливки.
900ая даже под аргоном парит прилично.
Пользователь

Цитата
900ая даже под аргоном парит прилично.
ну и в открытых системах будет парить.просто там продукты выгорания компонентов лигатуры уносятся пламенем. И это не так заметно. а в закрытых системах вся эта фигня окисляясь оседает на тигле, штоке, прочей лабуде , находящейся внутри плавильной камеры.Ну и на смотровом окне тоже. поэтому в голову приходит мысль, что на воздухе все ОК. А как залил все аргоном (в замкнутом! пространстве) так оно и начало гореть. это... попробуйте убедить меня в обратном  :)
я не хвастаюсь (а нафига!?), но в конце работы с литьевой машиной в обязательном порядке очищал ее внутренности от подобных налетов, если пользовал подобную лигатуру. Иногда их было ну очень дофига. А с другой стороны - как же иначе? Ведь если это не убрать - то оно имеет шанс попасть в расплав. И тогда... В общем читайте Дитера Отта. Лучше него я сказать вряд ли смогу.
Изменено: Leo - 13.02.2014 16:35:16
Пользователь

Цитата
если пользовал подобную лигатуру. Иногда их было ну очень дофига.
Мягко сказано. Я после двух отливок белого Au, уже чищу тигель от белой корки.
А можа расколетесь  :blush2: , какая лигатура НЕ подобная??? :brows:  
Пользователь

kurkul,
неее... я секреты хранить умею

этого... как его? а, вот - Полишинеля!
В общем скажу так - чем больше в лигатуре легкоплавких металлов (типа  цинк, кадмий) и т.п.
тем больше  дымовушка...(вот блин, проболтался...) Состав лигатуры производитель обычно не скрывает (секретят, как правило, технологию и иногда %), так что подобрать нужную можно и совсем не сложно. Я не хочу делать конкретному товару рекламы (опасаюсь типа ), но еще раз намекну, что приведенные мной в пример две фирмы перекрывают практически  весь диапазон потребностей при литье сплавов ДМ. Более того, они весьма квалифицированно предложат вам, из немалого набора лигатур, именно ту, которая наиболее подходит к вашим условиям и даже вкусам и пристрастиям. Ну по крайней мере так было со мной. Думаю, мало что изменилось. Ребята (и девчата  :)  ) серьезно подходят к бизнесу. Когда возникли проблемы в литье - ко мне и спецы из проголда приезжали и напрямую устроили общение с итальянской исследовательской лабораторией, вплоть до интернет-регистрации на их сайте, как (приятно вспомнить, чёрт возьми) очень уважаемого клиента :) . Транспортировку туда и обратно образцов на анализы они брали на себя. В общем помогли без дураков.
Изменено: Leo - 14.02.2014 14:39:16
Пользователь

Цитата
этого... как его? а, вот - Полишинеля!
Ну вот, а вы боялись!!! angel
Короче, схема такая: кадрим Анжелику :blush2:  ( или Ольгу whistling ), выясняем все секреты (и не только женские) worthy , берем пробную партию, целуем в щечку :biggrin: , и обещаем длительные отношения :harhar: .
Где то так?????
Пользователь

Вячеслав С., kurkul, tof71, Leo, синий кустарь, Кудъля,
Доброго Времени суток Дорогие Литейщики ! Прошу подсказать , кто работал с LUX 105 и отливал вручную в вакум ? С машины все вроде болие или мение врубаюсь , а вот с руки сильно розогретый дает прям поверхность Луны от литника практически до конца изделий ( только в самом низу мелкие могут относительно " выжить" ). Пытался розогреть чутка остудить и снова подогреть как токо в капле катается сливать. ОООО чудо кратеров нету НО 90% не пролив . Сплав быстро застывает . Паром пытался загнать дальше литников не проталкивает из-за той же проблемы быстрого застывание сплава  worthy  worthy  worthy . Красное и зеленое вроде поддается почутка ( имею возможность на экперементы , могу провести ваши идеи и даже не запатентовать :) ) Зарание Благодарочка . Одесситам за активную помощь возможна оплата в виде пива с рыбкой на пляже )
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Djker,
К сожалению я вам вряд ли могу что то посоветовать. Так как лью или ломом ювелирных изделий, или самостоятельным легированием из чистых металлов, лигатурами не пользуюсь.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Djker,
К сожалению, опыта литья белого в открытых системах не имею :( ...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Вячеслав С., синий кустарь,
wallbash  отлил с машины с этого же метала все красиво . Зеленое в открытую с Джулии выливается лучше чем лигированое серебром и бескислородной медью ( эксперемент ) . Ладушки подскажите пожалуйста кто в открытую выливал белое с какими сплавами ?
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Djker,
Белое: Au 58,5% Ni 13% Zh 3,6-4% остальное Cu  
или : Au 58,5% Ni 12,2% Zn 6% остальное Cu
Небольшими дозами до 80 грамм металла на опоку
Пользователь

Вячеслав С.,
Спасибо  :drinks: . Если "таможня" даст добро  :beer:  на такую лигатуру отолью парочку разков и поделюсь достижениями с эмоциями :)  angel
Пользователь

Djker,
прошу пардону, но с руки злато не лил. перевертышем с вакуумом - да. донный разлив в аргоне с вакуумом -да. хлопушкой в китайские - тоже да. с ложки - не лил. как-то не было необходимости...
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13