https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 >
Литье под избыточным давлением (сами формуем, выплавляем, калим, льем) , све нюансы по поводу формовки, сушки, прокалки, и литья под избыточным давлением
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
намаялся я с китайскими опоками, то пришлют а там крест на 2 стороны с распятием, то вылезет чтото  на изделии, то дырка в шинке, про серьги вообше молку, швензы ни одной норамльной не видел, все руками переделываю..... короче мрак
начал покупать восковки и возить в днепр на вакуум, геморой, возить по 3-5 грамм, за 80 км, половина денег на дорогу, разве что пацанов вижу знакомых, та погудим, в пробирку попаду..... решил освоить литье по выплавляемым (пока купленным) моделям, под избыточным давлением (как китайские опоки).
причин несколько, вакуум пока нет смысла городить, нет объемов (лить планнирую не елки а штучные изделия), и мороки сразу много, много переменных которые будут влиять на качество отливок (нада уметь форммассу замешать, воск вытопить, высушить, прокалить, нагреть, и потом лить) решил осваивать постепенно, сначала научусь форммассу готовить, воск топить, и лить в опоки прокаленные горелкой, а когда дойдет до серьезных объемов можно и вакуумом тянуть, а не давить, та и метала нет пока так много шоб елки лить :-)

первый вопрос который стает на этом пути опоки. из чего делать и какие размеры делать...
делать я так понимаю что из нержавейки самый оптимальный вариант, трубы разного диаметра и высоты, формы, для более рационального использования форммассы
1) вопрос номер раз (по размерам опок). сколько по минимуму должно оставаться места (толщина слоя форммассы) от изделия и до стенки ( боков, дна и верха) опоки. я планирую что от дна издеие должно быть поднято на 5-7 мм, и от боковых стенок тоже до изделия должно быть миллиметров по 5-7.
2) можно ли делать опоки не круглыми а овальными, для крестов например, с целью экономии форммассы, а то мне 2 кг ее продали за 5 у.е. супер рентабельный бизнес у них выходит на форммассе
3) какая толщина должна быть листа из которого изготовляют опоки, у меня есть нерж 0,7 мм, такая сгодится???? и есть трубы толстостенные нержавеющие, 2,5 стенка, до какой толщины ее проточить можно до 1 м??
4) сколько циклов литья выдержит такая опока, сушить и калить буду горелкой пропановой (я к тому узнаю, сколько мне одинаковых размеров делать опок, если ее хватит на 10 раз, то буду делать сразу несколько, а если на 100 раз, думаю, по одной, или ходовых по паре).
5) какие опоки предпочтительнее, из трубы, или из листа со сварным швом (ведет ли их при нагреве или нет, или еще какие нюансы )
можно ли эти опоки из нержавейки будет бросать в воду сразу после отливки, тоесть еще горячими или их поведет????

немного не в эту сторону, но примерно по теме. как заливают форммассу в перфорированные опоки, которые для вакуумного литья, тоесть как она оттуда не вытекает, или туда прокладывают бумагу по периметру, или как????

вот туп еще писали про это
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день. Кто нибудь пробовал выжигать воск и прогревать опоки строительным феном?
Изменено: svyat74 - 14.12.2013 06:32:41
Пользователь

Голосов: 71 / 5
феном нагнетал воздух при прокалке, если у тебя 100опок, то каждую феном прогревать? при малом числе можно попробовать
Пользователь

платонов павел,
Спасибо! :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
svyat74,
температура маловата.Нужно 730, а  фен только  до 650 вроде как может раскочегариться, по крайней мере те, с которыми мне приходится сталкиваться в последнее время. Тяжелую опоку качественно не прогреть,  а мелочевка китайская летать будет  :)  И потом фен нужно периодически отключать, чтоб не сдох. а для опок это не гуд.
Изменено: Leo - 14.12.2013 15:57:55
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

он имел ввиду только вытопку, а я подавал феном воздух на 650 гр про прокалке в печь в течение часа. выгорание было абсолютное
Пользователь

платонов павел,

Цитата
он имел ввиду только вытопку,

Цитата
Кто нибудь пробовал выжигать воск и прогревать опоки строительным феном?
возможно я топикстартера  автора понял не так как Вы  :)  
а час гонять непрерывно строительный фен на максимуме... как-то... эээ... ну жалко что-ли
даже если не свой
Изменено: Leo - 14.12.2013 16:32:23
Пользователь

хороший фен выдерживает
Пользователь

платонов павел,
ну да, особо синие. но у них мощность нехилая...
Пользователь

и дают до 750 гр., так,что им можно китайскую прокалить
Пользователь

платонов павел,
Не могли бы вы привести пример (марку, название и пр) подобного девайса? Искал недавно и больше 700градусного не нашел. Обошел несколько подмосковных и московских строительных супермаркетов. миссия невыполнима.
По крайней мере пока не выполнима
Изменено: Leo - 14.12.2013 18:35:39
Пользователь

Бош синий с цифровым дисплеем, номер не помню, но для прокалки, даже на больших опоках хватает 700 гр.
Пользователь

по прочтении написанного и по первоначальной теме автора спрошу.
необходимо дегазировать гипсосмесь .суммарный объём залитой смеси - 1.5 литра.
имеется (в продаже)неприличное количество вакуумнасосов.вопрос по сути описываемых характеристик
насосов "глубина вакуума 2 Па".или ,к примеру "мах мощность 10 Па".
если без всех физических единиц,чисто из практики - какой насос взять для удаления пузырей воздуха из гипсосмеси в положенные 1.5 - 2 минуты выкуумирования?
вот ссылка на то,что есть в наличии http://lavrplus.prom.ua/g2509799-vakuumnyj-nasos-value
чесс слово,прошу подсказать по сути!
Пользователь

Цитата
необходимо дегазировать гипсосмесь .суммарный объём залитой смеси - 1.5 литра.
имеется (в продаже)неприличное количество вакуумнасосов.вопрос по сути описываемых характеристик
насосов "глубина вакуума 2 Па".или ,к примеру "мах мощность 10 Па".
если без всех физических единиц,чисто из практики - какой насос взять для удаления пузырей воздуха из гипсосмеси в положенные 1.5 - 2 минуты выкуумирования?
Вообще-то в данном случае любой из перечисленных мог бы при соответствующих обстоятельствах справиться. Но здесь есть маленький  ньюанс.если вы вакуумировать будете в маленькой 1-2 литровой кастрюльке - достаточно самого слабого насоса. А если вы будете ставить емкость с гипсосмесью в однокубовый бак, то и самый мощный из приведенных для примеру вряд ли справится... Ну или в такой временной интервал может не вписаться. Без серьезного ресивера.
Изменено: Leo - 30.12.2013 14:51:16
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
какой насос взять для удаления пузырей воздуха из гипсосмеси в положенные 1.5 - 2 минуты выкуумирования?
У каждого насоса есть производительность, возьмите и посчитайте. Мы же не знаем размер вашего колокола, камеры, или где вы собираетесь дегозировать смесь. И её тоже приплюсуйте к объему. Вот вам рецепт в крадце.
С НАСТУПАЮЩИМ.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Аналог 2НВР-5ДМ, а лучше оригинал.
Пользователь

Leo,спасибо,с наступающим!
Пользователь

далынин,согласен,входящих данных мало.но вот посчитать то не помогает...одни практитки то подтверждают,то противоречат сами себе...
тем не менее спасибо.с насосом определился.с наступающим!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Янис,
Доброго времени суток , понимаю что после этого сooбсчения прошол уже не один год ,но может былa бы у вас возможность  дать ссылку на кокиенибудь материалы по созданию вакуумного миксера  так как немогу одолеть пузыри ,  информациии нигде ненасол а денег на то чтобы копыт оборудывание пока нету.

Зараннее благодарю .Jonas  
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Бдыщщщщ)))    https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9%D0%­BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81&newwindow=1&es­pv=2&biw=1352&bih=593&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&­ved=0ahUKEwiVuOq6l8fSAhVmD5oKHUrzANoQsAQIIA
Изменено: Сергей Вальтман - 08.03.2017 18:06:47
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
есличо ... думаю Янис меня простит, что я без спросу))) но может и поколотить)))
27 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 >
https://www.traditionrolex.com/13