https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 >
Мокуме Гане
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Спасибо за ссылку........думаю пригодится :)

Сайт www.mokume.com
это надо видеть  :shock:
словами не передать :!:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to Александр Денисов: А какая работа? и почему не можешь припаять? Волчий зуб видел? фото очень позорное,это тоже мокуме,смысл на белом красные пятна как будто кровь.
Пользователь

to Александр Денисов: я в последней работе 2 шинки по 2мм паял.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Все я могу припаять,просто изначально пошел не тем путем,сейчас исправлюсь.Там просто шинка из серебра толщиной 2,5мм,ширина- 18мм,плюс бортики,шинка -не литая,а смонтированная из 3-х частей,размер кольца 21-й,а толщина полосы мокуме 0,6мм.Вот тебе и задачка,как собрать все это дело в кучу и не перегреть,и чтобы ни единой щели и поры не образовалось.
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 27 / 1
http://photo.jportal.ru/thumbnails.php?album=65  Вот здесь мои выставленные работы и не каких понтов *beer*
Пользователь

to Andre: А тут человека 4-5 адекватных,остальные с претензиями.Может просто характер такой. Твои работы я периодически смотрю. Почему с золотом 9-кой не делаешь? Говорю всем,в работах нет кулонов "шар" мм по 15.  Делается просто (шакудо,серебро) с небольшим проникновением на сильвер,чтоб получился 3-й цвет.Я продал уже штук 15,делается быстро,бывает с обрезков,стоит много.Смотрится как камень. За все разы не успел даже с фотографировать. И большой +, как реклама.

:)
Пользователь

на шар бы взглянул это интересно наверно как у автора книги!?, а у меня в процессе фоторамка  :)  как закончу выставлю а на счет золото пока фины нсы недают в роаботу вкладывать ;)
Пользователь

Вот, почитайте,кто что об этом думает?
http://forum.technojewel.com/viewtopic.php?f=34&t=41
Пользователь

Всем привет , я в галереи выставил сво последние работы :)
---------------------------------------------------------------------

а истина где-то там
Пользователь

to Andre:

молодца! в обручалках какой металл ?
Пользователь

AU 585 AG 999  Cu
Пользователь

to Andre:прикинь если между CU и AU 585 еще серебришко вставить  контраст отменный!!!!!!!!!! Все равно молодец
Пользователь

прочитал весь форум про мокуме, просмотрел все, что нашел в инете, и нигде не видел, чтоб его делали в электропечи. все видео делают газом (или бензином) за пять минут, в одном видео блок из проволоки банально заливают припоем. а на форуме народ "делает лужи" в электропечах. может, лукавите, мастера? хочу тоже попробовать, но теперь в раздумьи, с чего начинать? с газа или муфелем мучиться? как я понял, главное подобрать материал правильно (температура,твердость) и хорошо обработать перед пакетированием.
буржуи пакеты связывают проволокой и не парятся со всякими прижимами. подскажите, коль не жаль, чтоб металл зря не переводить.
Пользователь

to ал101:

пользователь  hartblei делает шикарные изделия мокуме за пару часов практически на коленке, без всяких технических сложностей,  он недавно хвастался здесь: "Села муха на варенье, вот и всё стихотворенье" скал он.   Но я не верю что  что-то подобное он сможет забацать с полпинка     http://www.russiancreators.ru/gallery/projects/flower-in-a-stream/    http://www.russiancreators.ru/gallery/projects/metalliceskii-strim-v-25-sloev633960797491117502/    http://www.russiancreators.ru/gallery/projects/guri-bori/     а просто пятнистые колечки -- может и можно не заморачиваясь слепить.   С Праздником всех *beer*
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

to ал101:
А еще желательно книгу прочитать, тогда большая часть вопросов отпадет сама собой, а те,которые останутся, станут более конкретными.
Пользователь

to ал101:

Да это не издевка,а суровая правда МОКУМЕ, металла можно испортить-горы, многие так и делали ,в том числе и я(хотя не считаю себя гуру в этой области) .Инфы на форуме действительно много, но в книге она систематезирована и подана так,что даже ...... разберется и все поймет.Купите книгу. Не у меня.Просто купите.
Пользователь

to ал101:
могу продать-1000 рублей открывал 2 раза.ищи знакомых в омске. Прочитать книгу и даже сделать "мокуме" можно! Ударить себя в грудь и закричать как Тарзан,приятно,! Но !!! Дааром никому не НУЖНО!!! Во всяком случае в Омске... Кстати живу в городе издателя! Товароведы в ювмагах не знают ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ!  
 ДИАЛОГ:  Ой какое красивое!!! классно!!!   Купи .... Неееее.....!  Сильно не обычное.... Куда я сним...  Дешево отдам!....Нееее, меня не поймут! С примерно с 30-и изделий оченили всего 1! С него все и началось. Делал ,книгу не читал...у меня другие температуры.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
однако, тема сдулась. видать, все книги распродали... :-D

Не переживайте сильно, есть еще сотня другая экземпляров *bravo* !
Пользователь

Голосов: 3 / 0
вобщем после долгих страданий с медью,сербром латунью решил сделать мокумку,из золота.
первый блин комом
собрал пакет белое,красное и серебро,пару минут шаманства с горелкой,и на удивление пакет отлично сварился.
имхо не вижу смысла в печи,хотя я ее специально покупал для этого.
пакет прокатал в вальцах,получился квадрат 6на6мм длиной 5-6см.
один крнец пакета зажал в тиски начал греть его горелкой и крутиь,слелал 5 или 6 полных оборотов пакет начало разрывать трещать,в конце концов он лопнул.
вопрос к гуру мокуме
в чем ошибка при скрутке у кого то такое было?
как можно навить плотную скрутку?или есть какая то критическая точка при навивке что больше нельзя и начинает лопаться?
шас кину фотки посмотрите плотность навивки может все ок и это придел для скручивания?
Пользователь

Цитата
пару минут шаманства с горелкой,и на удивление пакет отлично сварился.
имхо не вижу смысла в печи,хотя я ее специально покупал для этого.
да-да, отлично сварился.   ёлкала-палкала, ты не один такой, кто читать предпочитает по диагонали и при этом Иметь Мнение Хрен Оспоришь. я не знаю зачем, но мне не раз пытались доказать  и здесь, на форуме, и лично, что печка нафиг не нужна,  всё варится за пять-десять минут. как буд-то в книге не описаны ТРИ способа соединения металлов.  а из моей личной практики скажу ещё раз, и так же коротко и ясно: не собираешся протравливать изделия-можешь обойтись без печки, не собираешся делать многослойное (!) изделие малой толщины-можешь обойтись без печки, не собираешся использовать несколько металлов с различными (!) характеристиками-можешь обойтись без печки, собираешся работать только с традиционными японскими сплавами-можешь обойтись без печки.  З. Ы. Я не гуру, но  если б я рядом стоял и смотрел, я б может и подсказал почему расслоилось, а так -десять причин есть.
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

может, после прокатки нужно было отжечь? а только потом крутить? по крайней мере в буржуйских роликах именно так: сначала отжигают, даже по-моему с закалкой ( ведь медь присутствует в сплаве), причем судя по цвету пакета, отжигают довольно высокой температурой. и следующий отжиг следует после  всего ОДНОГО полного оборота. Т.е., крутить нужно без фанатизма...
сразу оговорюсь: сам еще не пробовал, пока менжую, задавал вопрос здешним гуру, они отправили меня на...то бишь к книге. А уж ежели ты решился металлом рискнуть, посмотри в инете ролики, там есть несколько стоящих.  Ну, и УДАЧИ.
ЗЫ: хорошо бы еще, если бы написал , как справился с проблемой?
44 страницы 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 >
Форма ответов
Введите сообщение
Смайлики

:) angel :biggrin2:

:( :trubka: :blush2:

:argue: :no: :asdf:

:brows: :bash: evil_3

:bb: :Lighten: :beer:

thumbdown :bestbook: thumbup2

:biggrin: poster_offtopic whistling

:bigwink: worthy :bleh:

:blink: :blow: :blushing:

:bounce: :bye: :censoree:

:clap: :clap_1: :cool:

:crazy: :cry: :drinks:

:dry: :fegh: :flowers:

:greedy: :gun_bandana: :happy:

:harhar: :hi: :huh:

:lac: :laugh: :mad:

ohmy ranting_w rofl

rolleyes :sad: shuffle

shutup :sleep: sleep_1

wacko wallbash wink_kiss

yes :?: :!:

:non: *tssss* *crazy*

Показать все
Загрузка файла
Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимально допустимый объём всех файлов: 24 МБ Выберите файл:
Опции сообщения
https://www.traditionrolex.com/13