Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
(iditmar 27.03.2019 18:29:15) а я продолжаю переводить нержу в стружку
Рациональнее всего переводить поставив перед собой реальную цель, а не просто резать ради резать. Например: Пробник для показа заказчику. Гравированное поздравление хорошему человеку. Доска для печатания гравюры.
Никому не интересно делать неинтересную гравировку, все эти линии, кружочки, хреночки и подобная ерунда на тренировочных пластинах, не цепляет. Надо видеть пользу в своей работе.
Olaf, А польза сейчас в моём переводе железяк в стружку одна- поставить руку. Дмитрий, а можно вопрос о том что такого Олег Николаевич сказал криминального? Если это не для всех ушей то в личку. Дабы больше не делать ту же ошибку если она так криминальна...
iditmar, Спроси, спроси. Если есть возможность воспользоваться станком, попробуй резать маленькие гравюрки. Экслибрисы например. Очень увлекательно. Куда тебе скинуть немножко картинок?
В школьные годы помнится занимались подобными типографскими делами. В оргстекле процарапывали рисунок. Мазали масляной краской, излишки стирали обернутой газетой линейкой. После на оргстекло накладывали лист белой бумаги и прикатывали резиновыми валиками от глянцевателя. Как это правильно называется не знаю, но получалось очень даже недурственно.