Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
amigosan, Потому что когда вода выпарится, он останется достаточно вязкой размазнёй. Во первых когда зерно катается в жидкости ( не важно какой ), оно равномерно обрабатывает своими гранями шлифуемый материал и не позволяет засаливаться поверхности, например керамики. Во вторых порошок просто не осыпется и не попадёт туда куда не нужно. И в третьих легко смывается водой, что особенно актуально если нежелательно вонять всякой химозой.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Продублирую здесь: Если кто то хочет добавить какую то информацию в "Заточку штихелей" пишите мне в личку! Так же приветствуются любой материал с критикой (Только аргументированный! с фото-видео!!!)
amigosan, Глицерин медленно испаряется при повышенной температуре и легко отдаёт воду. (лужение печатных плат для электроники сплавом Розе производится погружением платы в расплав через глицерин при температуре 100-120 градусов)
amigosan, Кость, ну уж читать то я вроде как умею.... и вижу что тридцатый наконечник туда впихнут как привод. Некое подобие квадранта стоит.... Для чего сей девайс был сделан, что за фигня зажата. Хоть какую нибудь инфу... UPD. Подсказывают что это форедом делал мини станок для заточки. Пойду искать... Меня вчера Андрей Сергеич маньяком обозвал- вот и буду соответствовать!
(iditmar 26.09.2018 22:21:50)Кто нибудь сталкивался с вот таким чудом? Что это? Для чего вообще?
Я так понимаю, эта фигня есть заточной станок. Раньше на ютубе были видео из комплекта повергрейвера (идут вместе с ним на дисках/кассетах), там и фигурировал.
Виктор T., скорее всего, так и есть, в повергрейвере обороты меньше 3х тыс, на сколько помню.
Я нашел инструкцию для сего чуда. Кстати, Олег Николаевич, а у меня то двигло на компрессоре аквариумном то послабей явно будет. Так что вполне себе! ЗЫ. Кто с инглиш-технитиш дружит может поможете с переводом инструкции!? мыло в личку кидайте.