Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Янис, Здесь их 70, ещё не переобуты три десятка боллов, шатиры наверное пока переобувать не буду. Ну и плюс всяких финских спиц валяется кучка, а ещё сегодня посылочка с заготовками пришла. Спасибо Виктору Курцеву! Ну и так кучка карбид-фольфрамовых ножей от режущего плоттера.
trubotchist, Много- не мало! Было штук 30, а тут подвернулся комплектик из 70 штихелей советского производства. Как посоветовал Олег Николаевич- штук 20 под руками держи, а остальное в коробочку и под диван!
trubotchist, А я Олега Николаевича не послушаюсь Зачем в тулхолдеры? Они все разные- толщина + с углами под разные материалы играть буду. Дубли убрал но их не много. Да и ручки места занимают кучу, и не все удобные. Фотка как это было Думаю о цветовой маркировке тулхолдеров. Ну и хочу что бы было так! Много и разных! Народ а у кого сколько штихелей?
Ура работа на сегодня закончилась! Сижу в барчике протягиваю оч вкусный стаут. А, ну да! Собсно вопрос повторю: Кто гравировкой занимается плотно. Сколько штихелей имеется? Ну не один же я страдаю приступом жадности.... Моё виденье примерно такое: Штук 20 основных ( те которые используем постоянно зависимости от того что режем больше всего) Штук 30-40 вспомогательных. Пошире, поуже длинней/короче. Специфичных штучек 20 - шатиры, подрезные для выборки(Олег Николаевич показывал) И десяток-два заготовок для того что бы быстренько выточить что-то необходимое в данную минуту но не входящее в список выше Итого сотня примерно.
Sd768, Это отложено до переезда в домик. В квартире не постучать. Пробовал....
И наверное выколоткой всёж правильней сказать И не подкалывай! Я двигаюсь в том направлении в котором и хотел. Иногда семимильнымт шагами. Иногда пользу как черепаха
iditmar, Чтобы учиться гравировке достаточно: - фасет 90 и 120 градусов. - Флах потоньше и потолще. - Болл поменьше и побольше (диаметр). - толстый шпиц. Итого 7 шт. Большая часть из того, что ты набрал - скорее всего под закрепку и ты ими никогда не воспользуешься.