Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Леонид, Весь комплект из 70 штихелей (а их большую часть можно располовинить). Плюс 58 чеканов встал в 7200 с пересылкой. Что за сталь не скажу. Могу попробовать вечером пильнуть и снять искры. Костя, спасибо за ссылку на объяву!!! Олег Николаевич, спасибо!
Возник вопрос ценообразования гравирования затворной рамки пистолета... Эскиза еще нет... Пистолет пневматический аля ПМ, ТТ .... Как считать? От чего зависит цена? Вопросов много ответов нет.... Помогайте мастера пожалуйста
Alexjewel, Многое зависит от эскиза. Насколько он насыщен элементами и какими. Так же не мало важно в какой технике будет выполняться гравировка. Линейная, булино, оброн, рельеф и т.д. Один из факторов - сроки. Определившись для себя с ценой, неплохо бы показать заказчику пробник работы, хотя бы небольшой фрагмент выполненный на таком же или похожем материале. Если заказчик останется доволен, то и вопрос цены может быть пересмотрен в сторону увеличения.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Alexjewel, Мне все советовали латунь, маркирвку не помню найду напишу. Т.к. латуни у меня не было, да и денег в тот момент я выпросил у друзей на производстве обрезки листовой меди. А так же использовал акрил, полистирол, пэт (образцы с выставок) но они помягче ощутимо особенно пэт. Медяху и отжигалг и нет, особо разницы не уловил, отожженая по моему больше "тянется", а может заточка у меня неправильная... . Акрил больше всео радовал когда с торца к нему какой нибудь светодиод, лучше цветной подносишь.
ЗЫ. Да собственно и сейчас медь и акрил, пневма с точилкой " доделаются" попробую нержу. В ручную тяжеловато перетачивать углы.
(Alexjewel 13.03.2018 22:56:48) Для пробной, учебной резьбе какой материал лучше использовать? Латунь? Бронзу? Какой марки? Какой толщины?
Для того чтобы просто порезать, например отработать какой то орнамент или элемент, посмотреть как это может выглядеть в металле, подойдёт самая распространённая марка латуни - Л63. Она не такая вязкая как медь, и не такая жёсткая как латунь со свинцом ЛС или бронза. А если нужно выполнить работу на изделии из какого то конкретного материала, а это может быть как пластик, так и подкаленная сталь, то и пробник должен быть по физическим свойствам очень близок к материалу изделия. Это позволит, например правильно подобрать материал и углы заточки инструмента, равно как и отработать пост гравёрную обработку изделия ( шлифовка, полировка, патинирование, и т.п.) Толщина может быть абсолютно любая, лишь бы было комфортно работать. Например если оброн режется руками по чуть чуть, то толщина может быть в две глубины оброна. А если он рубится зубилом, то конечно потолще. Но так что бы поднять пробник можно было хотя бы вдвоём