https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Gasan,
Крапановую закрепку без молотка и закрепкой-то назвать нельзя. Я, правда об этом в семнадцатилетнем возрасте узнал. А сколы, не часто (может 1-2 камня на 1000), но случаются, впрочем, как и при других видах закрепки. Главное, бить по крапану, а не по камню. Когда я в юности работал на заводе "Русские самоцветы", там даже самый ширпотреб из серебра крепили только молотком, иначе через ОТК не пройдет. А теперь ОТК нет, лепи чего хочешь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Дддрррррррынь!http://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAw
Пользователь

Вобщем проволока1.41 не грузится вторая картинка больше 2мб
IMG_1040.JPG (1.05 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Пришлось с экрана сфоткать , но вот , что толку, камни заталкивать им действительно рисковано, топазы и синтетика вроде хорошо, а вот природный аметист колонул легко, пришлось новый огранить , сырье и время . вобщем деньги потерял, вывод ,, техника в руке дикаря- куча металлолома,,  :biggrin2:    представляю как классно разлетаются изумруды))))) надо попробовать))))
IMG_1041.JPG (0.63 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

да, вес поршня прежний 4.7гр , О ! у меня тысячное сообщение!ТЫ ды ды дынь звучит задорная музыка!
Пользователь

А про горелки кстати , они для плавки все ,, не правильные,, правильная инжекционные отверстия должна иметь дальше от мундштука , иначе отраженное пламя захватывает в инжектор, лучше типа как на фоте
0417-1.jpg (11.48 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Скоро покажу новинку штихеля. Пока для затравочки вот:
https://www.youtube.com/watch?v=BRezZgPmE60&feature=gp-n-y
Спасибо за видяшку, Ты молодец Максим, с такой разноплановостью работ, которые ты выполняешь, и так чувствовать специфику некоторых направлений, ну я, даже не знаю как озвучить, я свои бочки заказывал в Ижевске, и то, приехало не совсем то что я хотел, а твоя мне очень понравилась, я відчуваю що ще трохи і у тебе що то замовлю, за своїм бажанням, якщо ти звичайно, заперечувати не будеш.

Дай тобі Боже здоров'я, і технічних успіхів.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Olaf,
Не думаю что известен Вам, но достаточно известный в таких кругах как Jura ,Alexandre,Roland Baptiste,и косвенно знаком даже с товарищем Lindsay.Ну и несколько ручных работ, никакого литья.Проработали с ним в одной мастерской около 5ти лет. Правда  человек довольно скромен,и не любит показывать свои работы в инете, и не думаю , что обрадуется этому посту, но что сделано то сделано
_218CT~1.JPG (48.43 КБ) [ Скачать ]
1---1_1~1.JPG (56.53 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kuljbin - 08.04.2014 03:01:35
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
Не думаю что известен Вам, но достаточно известный в таких кругах как Jura ,Alexandre,Roland Baptiste,и косвенно знаком даже с товарищем Lindsay.
Роман, у нас с Вами видимо разный круг знакомств, Вам ближе мр. Л ., а мне Сэм Альфано, то что делает Юра,это гут, это шёйн, но это делалость до него, а прикалываться над Михаилом, прилюдно, на форуме, ну, извини, дорогой, это, как минимум, не феншуйно.
Всем прекрасно, мастерам, известно, что ты мастер до тех пор пока ты мастерство своё в себе не просто хранишь, а потихонечку отдаёшь, у нас же на ветке получается какая то не объективная критика, и уличение не известно в чём ( и с моей стороны, в частности тоже ) ужас.
Парни, нас не так много осталось, дружелюбнее надо друг к другу относиться, вот я о чём.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Михаил Ш,
Ха! точно! у меня в ручке зазоры , можно сказать щели, а топчет бодро))) , все не хочет ломаться , а вот китаец уже сегодня придуриваться начал, может шутит, а может и помреть. Сделаю для гравировки поршень полегче, вот и Кашеверов писал, что излишняя  сила удара получилась. Может и аметисты не будут лопаться))))
Пользователь

Сергей Вальтман. Сила удара в штихеле давлением регулируется, и вашем случае регулирующая педаль тоже поможет. Но если ее нет , можно легко регулировать, переламывая шланг.
Пользователь

Михаил Ш,
Из за особенности конструкции , Вы то в курсе , если проход перекрывать частота падает приходится обороты сбрасывать, так нормально все регулируется диапазон широкий, но из за того что не знал какое усилие должно быть, сделал такое ,  придется методом научного тыка))) подбирать , этим только сталь хорошо резать или под закрепку когда ,,мяса,, много снять , вобщем две ручки надо делать , просто погоняю присмотрюсь ну потом переделаю.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата
Ещё небольшое видео от друга
P-Alex, спасибо  Вам и другу!  :)   Прошу простить за неаккуратность в корреспонденции- причины были.  :(  

Попробую внести ясность в вопрос разницы частоты работы поршня стального и из тс.
для чего предлагаю запустить виртуальную фортепианную клаву http://pianoplays.com/

На ролике Румена, приведенного Вами выше
http://www.youtube.com/watch?v=s5pIQbuMVqs&feature=player_embedded
начиная с 01:02
подбором легко определяется нота Си контроктавы

Точно так же с момента воспроизведения 01:30 слышна несколько не чистая кварта вниз, те нота Фа-диез

По таблице частот определяем нужную ( номера нот отмечены красным) те 15 и 10.
Ну, в общем, все это для большей иллюстративности.
На самом деле- разница в частоте в 2 раза будет слышна в интервале Октава.
При слышимом интервале в Кварту и речи об этом не может быть.
Поэтому, Рома, все-таки "не точно, а- вряд ли". :)
С ув.
Изменено: vad64 - 22.10.2014 00:16:55
Пользователь

vad64,
Честно говоря, ничего не понял в вышенаписанном. По обычному напишите, без октав, кварт , солей  бимолей,и т.п. Никогда не заморачивался и не углублялся в научные исследования.Да думаю и человеку который берёт инструмент глубоко наплевать  на всё это, ему главное чтоб работало, и функции свои выполняло.
Изменено: kuljbin - 09.04.2014 09:21:02
Пользователь

Цитата

vad64,
Честно говоря, ничего не понял в вышенаписанном. По обычному напишите, без октав, кварт , солей бимолей,и т.п. Никогда не заморачивался и не углублялся в научные исследования.Да думаю и человеку который берёт инструмент глубоко наплевать на всё это, ему главное чтоб работало, и функции свои выполняло.
Первый раз готов на 100% подписаться под словами kuljbin.
Высокой частоты мощно добиться снизив вес поршня и уменьшив амплитуду.
Высокая частота это хорошо или плохо?
Хотя мысль о создании оркестра пневмоштихелей мне нравиться. Я за!
Пользователь

kuljbin,
Цель была выяснить разницу в частоте работе поршней из разных материалов не "на глазок", а поточней.
При одном и том же давлении в 15псей стальной колеблется на частоте примерно 60гц или 3600уд/мин,
а ТС -примерно 46Гц, или 2760уд/мин. Очевидно, что разница не в два раза.
Пользователь

vad64,
Ну что Вы зациклились, в два не вдва,чуть ли не экспертизу устроили -какая разница?Всё работает как с лёгким так и с тяжелым поршнем прекрасно.Шум удара не превышает допустимые 60 дб, а при установке глушителя вообще снижается до 40дб. В конце концов это вообще неважно сколько ударов делает тот или иной поршень, важен результат получаемый инструментом.
Пользователь

Цитата
важен результат получаемый инструментом.
kuljbin,
Рома, совершенно согласен. Когда все хорошо работает- разницы нет.
"Не мешайте машине работать".
Другое дело, Вам, как конструктору, возможно были бы интересны некоторые  зависимости.
Например, если при одних же пропорциях характеристики не отличаются больше чем на 25-30%, то может быть, проще увеличить длинну стального, чем долго и трудно находить возможность изготовить из ТС.
С каких размеров разница эта не взаимозаменяема и тд..
Ну, как бы это- "не пьянства ради а пользы для!"  :)
С ув. и успехов!
Пользователь

vad64,

Цитата
то может быть, проще увеличить длинну стального
Пройденный этап, тупиковое направление. По поводу ТС поршня-Да , есть чуток "гемора" но результат оправдывает.
Пользователь

А у меня обратная проблема, сегодня эксперементировал с разными по весу поршнями, оказалось очень хорошо показал себя поршень весом 2 гр отрезок дюралевого прутка, и диапазон мощности хороший, и глянец,  и толщина съема за проход, , а вот теперь голову ломаю,  это же придется типа тонкостеного стаканчика делать, если длинна около 10 и такого же диаметра, а для мелких работ, вполне возможно и меньше потребуется, зато в моей схеме при легком поршне зазоры, можно сказать щели вообще по барабану. Дюраль заметно расклепалась.
281 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13