https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а если придумать так, чтобы это еще работало и было осуществимо,
упрОстил, приблизив к осуществимости...заодно становится возможным жесткое смещение заднего упора прямо на работающем поршне...посредством, к примеру, параллелограмма....вот только у него люфты нехилые((( быстродействие перепускного клапана тоже улучшилось - перемещение в пределах миллиметров трех его уже доворачивает на 90
U_P.jpg (97.02 КБ) [ Скачать ]
D_P.jpg (89.25 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

если есть желание поговорить об ЭТОМ, то..........

это присобачивать не нужно, это схема....но тут есть возможности - поршень может быть очень коротким и меньшего, чем у линдсея сечения...а эту всю байду свернуть в трубочку, продырявить электропрожигом, клапана вынести наружу

вощем, если не придумается, то и проблемы не будет

тут пока нужно воплотимую пальму изобресть
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Вот и ручка, надеюсь супруга не заметит пропажи одной из заглушек с гардины
DSCN0623.JPG (267.16 КБ) [ Скачать ]
DSCN0624.JPG (261.04 КБ) [ Скачать ]
DSCN0625.JPG (249.45 КБ) [ Скачать ]
DSCN0626.JPG (235.65 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
просто Михаил Ш писал , что твердосплавные надо резцедержатель и поршень, вот и понесло
Вы на меня такую ответственность не взваливайте. Я просто в очереди в гастрономе случайно подслушал, как одна бабка другой объясняла, что у карбида вольфрама модуль Юнга в три раза больше, чем у каленой стали. А сам то я в школе еле-еле на тройки тянул и ни в чем ни хрена не разбираюсь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
.Ручка Сергея прототип Электропневмомолота жить может,но доводить её ещё долго и испытывать тоже,причём испытывать и доводить её нужно в паре с профессиональным гравером.потому что в этом деле море нюансов.Я 40лет со штихелем поэтому мне проще.Я знаю что хочу от инструмента.знаю его минусы и плюсы
Полностью с Вами согласен, Вы как всегда объективны и правы, сделал ручку , столкнулся с таким явлением , сталь режет нормально,  а золото , так борзо лезет в металл, что я за ним не поспеваю , тем более не работал такими ,  очень не привычно и опять же чтобы доводить нужно примерно хотя бы знать каким должно быть усилие, поэтому решил для себя , что поставленная задача доказать, что принцип работает выполнена, а доводить если буду,  то в порядке внесения разнообразия в ход жизни :)
По испытаниям докладываю интерисующимся , ход поршня 15мм , вес 4,7гр(у12 закалка низкий отпуск), диаметр поршня 10 мм , обороты максимальные при которых работает система  3000об мин при 12 в, двигатель , вобщем больше цилиндр начинает греться через 10мин , если обдув вентилятором , то вроде терпимо. Необходимо участок трубки после цилиндра ставить металлический , участок 100мм греется и без обдува трубка начинает сминаться.
Вобщем об этом предупреждали более опытные форумчане, похоже нужно поискать более подходящий вариант для ,,компрессора,, и поршни  в ручке нужны разной массы под разные металлы, хотя сама ручка вроде удачная вышла. Вот еще, срез через бинокуляры выглядит гладким, но в микроскоп видна лесенка с шагом в  треть толщины человеческого волоса  Позже ролик попробую снять, сейчас еще не привык им пользоваться, и маникюра нет , стремно свои грабли показывать. :biggrin2:
IMG_0895.JPG (364.74 КБ) [ Скачать ]
IMG_0897.JPG (339.41 КБ) [ Скачать ]
IMG_0901.JPG (341.61 КБ) [ Скачать ]
IMG_0904.JPG (338.43 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Михаил Ш,
Так объясните , в самом деле из текста отложилось что твердосплавные нужно, в понимании инструментальщиков это ВК и другие карбидные, правда не понял
Пользователь

а если массу поршня уменьшить, а его сечение увеличить, то частота подрастет и ступеньки будут покороче.............аааааааааааааааааа!! частота же не может подрасти...у нее же есть предел в 3000/мин
Пользователь

Цитата

а если массу поршня уменьшить, а его сечение увеличить, то частота подрастет и ступеньки будут покороче.............аааааааааааааааааа!! частота же не может подрасти...у нее же есть предел в 3000/мин
В этой системе частота не от поршня, а от компрессора зависит, они в одном цикле работают. А хороший штихель на постоянном давлении все равно нужен, но у меня он получается посложнее линдснеевского и требующий высокой точности изготовления. Подумать еще есть над чем.
Пользователь

Цитата
А хороший штихель на постоянном давлении все равно нужен
а я сразу понял, что тут речь о переменном давлении ...патамушта я понятливый

Цитата
bazzl, Ваш пример не очень удачный
мой пример лучше - не все же тут бильярдисты....можно еще припомнить, каково работать чеканом сырым и каленым...ету самую разницу
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Сергей Вальтман,  Для работы с мягкими  металлами нужен еще ослабить удар. У Ленсея другая проблема нужно было усилить удар. Для этого у него появился вольфрамовый  поршень. Удар можно ослабить многим способами. Какой будет эффективный возможно несколько. Скорее придется делать еще один штихель или поршень легче. Можно просверлить в поршне отверстие 0.5 - 1мм в диаметре.
Изменено: kasheverov - 14.02.2014 20:38:33
Пользователь

Цитата
Да вобще получается, в начале обороты были до 2000, но устойчиво 1500, после того как поставил поршень полированный с минимальным зазором, появилась возможность поднять до3000. мерил тахометром.
Пользователь

Есть вообще подозрение . что если, увеличить объем ведущего цилиндра то скорость может еще возрасти но будет греться неизбежно, об этом Дядька Максим говорил ,,подавлена циркуляция,,

Цитата

Сергей Вальтман, Для работы с мягкими металлами нужен еще ослабить удар. У Ленсея другая проблема нужно было усилить удар. Для этого у него появился вольфрамовый поршень. Удар можно ослабить многим способами. Какой будет эффективный возможно несколько. Скорее придется делать еще один штихель или поршень легче. Можно просверлить в поршне отверстие 0.5 - 1мм в диаметре.
Вот тоже теперь задумался, может проще три ручки сделать с разными поршнями по весу, они в изготовлении не требовательные или поршней, разных по длинне сердечников а общий размер компенсировать фторопластовой обоймой, и делать их придется еще похоже кучу, о чем и говорил Vol demar, ЧТО ДО УМА ДОВЕСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОПЫТНЫЙ ГРАВЕР, истинная правда, а тут опыт только именники да несложные вензеля на печатках и узоры на серьгах пластинках и браслетах, ну затем при деле - нашел заботу. :) Одно понятно это надолго. На мгновенный результат можно расчитывать , если ты гений или везунчик, но к счастью нет ни того ни другого, поэтому,, методом научного тыка,,.

Цитата
Про модуль Юнга для разных материалов найдете в интернете
Про модуль упругости в курсе, просто не понял реакцию ,, ответственность не взваливайте,, дошло по чему , проехали :)
Пользователь

Забыл добавить , но есть и плюс, например при закрепке , когда нужно сначала чуть поджать а потом уже когда камень встал уже, основательно обжать крапана, то можно просто остановив штихель, что бы камень не выскочил , сделать работу как обычным, а уже трамбовать работающим.
Пользователь

P-Alex,
Скажите пожалуйста, а в Вашем компрессоре гильза цилиндра плотно в алюминевый радиатор вставляется или с зазором как в моем было , думаю может китайцы модернизируют , хорошо бы для теплоотвода было .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Забыл добавить , но есть и плюс, например при закрепке , когда нужно сначала чуть поджать а потом уже когда камень встал уже, основательно обжать крапана, то можно просто остановив штихель, что бы камень не выскочил , сделать работу как обычным, а уже трамбовать работающим.
Гораздо удобней это делать педалью, синхронизировать палец ,ладонь,усилие и внимание гораздо сложнее чем отпустить педаль.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Вот тоже теперь задумался, может проще три ручки сделать с разными поршнями по весу
вот и подумаешь  ,дешёв ли будет этот комплект при полной доработке ,и стоит ли огород городить,разве что удовлетворить собственное Я. ?
Пользователь

Vol demar,
Дык писал что в схеме есть педаль для отключения эл привода, насчет собственного я, очень ровно отношусь , тут дело в другом , дурацкая черта характера,  если в что то влезаю почему то бросить не могу.А на счет дешевизны , мне озвучивал человек цену 1,5 чего то, в рублях это было 50 трублёв а нынче ваще :biggrin2: Дык до нее мне со всеми испытаниями не истратиться, токарь за работу взял 300руб а остальное закалка доводка поршня и гильзы руками , ну и должен же чем то развлекаться, а скорей всего сделаю быстросъемную ручку и комплект поршней. А надоест - всегда можно бросить , но пока интересно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 15.02.2014 05:45:32) Вот тоже теперь задумался, может проще три ручки сделать с разными поршнями по весу
вот и подумаешь ,дешёв ли будет этот комплект при полной доработке ,и стоит ли огород городить,разве что удовлетворить собственное Я. ?
Собственное Я , иногда, удовлетворят нужно, но система, без расхода воздуха только на первый вгляд кажется такой замечательной. Основные недостатки, это нагрев инструмента и пневмадвигателя, и как с ним бороться, не знаю. Второй недостаток в том, что короткие импульсы -- давление -- вакуум сильно гасятся в воздушных магистралях, особенно в эластичных, и энергия, опять же, расходуется на нагрев воздуха в магистралях.
Пользователь

Цитата
система, без расхода воздуха только на первый вгляд кажется такой замечательной. Основные недостатки, это нагрев инструмента и пневмадвигателя, и как с ним бороться, не знаю. Второй недостаток в том, что короткие импульсы -- давление -- вакуум сильно гасятся в воздушных магистралях, особенно в эластичных, и энергия, опять же, расходуется на нагрев воздуха в магистралях.
Это факт , будет греться , нужен обдув, другие варианты сложней, засада в том , полазил посмотрел на компрессоры диафрагмовые для аэрографов все были 1450об мин, а магистраль не так уж и гасит в работе долбит лишка даже ,

Цитата
У меня в жизни такая же проблема
по этому не важно чем закончится , но нужно до конца дойти, иначе так и буду каждый раз возвращаться думая,  что нужно еще вот тото попробовать.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
в Вашем компрессоре гильза цилиндра плотно в алюминевый радиатор вставляется или с зазором
плотно вставлена
281 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13