Цитата |
---|
( ).Ручка Сергея прототип Электропневмомолота жить может,но доводить её ещё долго и испытывать тоже,причём испытывать и доводить её нужно в паре с профессиональным гравером.потому что в этом деле море нюансов.Я 40лет со штихелем поэтому мне проще.Я знаю что хочу от инструмента.знаю его минусы и плюсы |
Полностью с Вами согласен, Вы как всегда объективны и правы, сделал ручку , столкнулся с таким явлением , сталь режет нормально, а золото , так борзо лезет в металл, что я за ним не поспеваю , тем более не работал такими , очень не привычно и опять же чтобы доводить нужно примерно хотя бы знать каким должно быть усилие, поэтому решил для себя , что поставленная задача доказать, что принцип работает выполнена, а доводить если буду, то в порядке внесения разнообразия в ход жизни
По испытаниям докладываю интерисующимся , ход поршня 15мм , вес 4,7гр(у12 закалка низкий отпуск), диаметр поршня 10 мм , обороты максимальные при которых работает система 3000об мин при 12 в, двигатель , вобщем больше цилиндр начинает греться через 10мин , если обдув вентилятором , то вроде терпимо. Необходимо участок трубки после цилиндра ставить металлический , участок 100мм греется и без обдува трубка начинает сминаться.
Вобщем об этом предупреждали более опытные форумчане, похоже нужно поискать более подходящий вариант для ,,компрессора,, и поршни в ручке нужны разной массы под разные металлы, хотя сама ручка вроде удачная вышла. Вот еще, срез через бинокуляры выглядит гладким, но в микроскоп видна лесенка с шагом в треть толщины человеческого волоса Позже ролик попробую снять, сейчас еще не привык им пользоваться, и маникюра нет , стремно свои грабли показывать.