https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 30 31 32 33 34 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
,с боковым расположением двигателя.
идея не плохая,можно поставить безколлектроник,и вихревую трубу Райта для точечного охлаждения,и бкдет супер,не бюджетно конечно ,но зато технология супер!
Пользователь

Голосов: 3 / 15
Цитата

Михаил Ш,
"...это несерьёзно!!!"©

.. Вот в привод....если удастся найти компактный двигатель выдающий мощности достаточно для построения ручки по принципу перфоратора,с боковым расположением двигателя...                                                                              
Максимально 1.7квт http://www.ebay.com/itm/LEOPARD-Boat-3660-KV4650-4-Poles-Brushless-Motor-IM102-/390536361463?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item5aedc7f5f7  бывают и 5квт
Изменено: cnc2014 - 08.02.2014 14:06:49
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Оборотов у него 4650 на 1 вольт,судя по размерам не более 350-500 ватт, вот только работают эти двигатели на очень высоких токах (пиковые до 150А), +ко всему к нему нужен регуль электронный, который расположить далее чем в 7ми см от движка нельзя, стандартные провода 3-3,5 мм, или можно но толщина проводов прямопропорциональна удалению регуля от двигателя,или начинает "жить своей жизнью" +нужен очень мощный блок питания,+довольно большой вес,Хотя мощность на валу у бесколлекторников действительно сумасшедшая. У моего товарища стоит 2 авиационных  модельных бесколлекторника на картинге, каждый по 11кВт.-зверь а не тачка....
Изменено: kuljbin - 08.02.2014 14:51:40
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
995$+ педаль+редуктор+кран xx + никто не отменял стоимость доставки..
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

995$+ педаль+редуктор+кран xx + никто не отменял стоимость доставки..
и все бязательно купить у линдсея,а то на педальке как у Дядьки Максима работать не будет?редуктор 10 долларов-это очень дорого,конечно надо брать за 250  rofl ,да и доставка супер дорогая-30 долларов.ой лышенько,помиру пойти можно :clap_1:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Кстати, у Валеры есть две схемы с механическим реверсивным клапаном
если бы я знал, что подразумевается под "реверсивным клапаном", то я бы его нашел и насладился...

что такое "реверсивный клапан"?

я буду очень, очень признателен  :blush2:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
эт клапан.который закрывает и открывает при однонаправленой подаче воздуха,эт так по рабоче- крестьянски выразится если.
Пользователь

только я не понял, чем этот реверсивный клапан лучше линдсеевского

вощем, я пока не успел ознакомиться с россыпями реверсивных клапанов, но
если всякие моторчики, куча трубочек с разных сторон, пружинки в неожиданных местах...то есть все, но только не линдсей.....так вот, если это все не западло, то можно измыслить такой самоварный крантик (двойной), с приводом от моторчика
в №1 вдувает, в №3 выдувает, в №3 то так, то эдак - в зависимости от положения красной конической штуки, которую со страшной силой крутит моторчик.......одна такая штука подсоединяется спереди, а другая сзади поршня
а можно одним задним шлангом обойтись, а спереди – пружинку, тогда получится grs
а то, что это как-то делать нужно и то, что оно будет маслом плеваться - неважно

зы...........кстати, можно клапан сделать по принципу шариковых ручек, где нажал/отпустил - стержень высунулся, нажал/отпустил - стержень спрятался...только на боле-менее приличных частотах эта механика долго не проживет
J.jpg (57.7 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 09.02.2014 02:59:34
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

вощем, я пока не успел ознакомиться с россыпями реверсивных клапанов, но
если всякие моторчики, куча трубочек с разных сторон, пружинки в неожиданных местах...то есть все, но только не линдсей.....так вот, если это все не западло, то можно измыслить такой самоварный крантик (двойной), с приводом от моторчика
в №1 вдувает, в №3 выдувает, в №3 то так, то эдак - в зависимости от положения красной конической штуки, которую со страшной силой крутит моторчик.......одна такая штука подсоединяется спереди, а другая сзади поршня
а можно одним задним шлангом обойтись, а спереди – пружинку, тогда получится grs
а то, что это как-то делать нужно и то, что оно будет маслом плеваться - неважно

зы........... кстати, можно клапан сделать по принципу шариковых ручек, где нажал/отпустил - стержень высунулся, нажал/отпустил - стержень спрятался...только на боле-менее приличных частотах эта механика долго не проживет
тогда уж пусть крутит не моторчик,а воздух-как в турбинке пневмо шлифмашинки  :Lighten:
Изменено: APK1979 - 09.02.2014 03:49:06
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
В линдснеевской, как и в вашей конструкции, поршень дергается за счет инерции и амплитуду больше 3-4 мм не сделать. С управляющим клапаном амплитуда не ограничена т.к. это самоуправляющаяся система.

Тут показан принцип действия, а по конструкции он может быть разным, главное, что бы исполнял функции, как на схеме, был компактным, удобно размещаемым на инструменте, и несложным в исполнении. Ему не обязательно быть целиком в одном месте, функции клапана могут быть разбросаны по разным местам в инструменте и исполняться самыми разными способами. Идеальная конструкция еще не создана, иначе бы ее повторяли очень многие производители пневмоинструмента. Может быть коллективный разум форумчан сможет создать такую конструкцию?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Можно на вроде этого, как паровая машина , трубка подачи ограничивает движение золотника в крайних положениях.
IMG_0885.JPG (374.95 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Можно на вроде этого, как паровая машина , трубка подачи ограничивает движение золотника в крайних положениях.
Идея рабочая, но ход поршня ограничен длиной средней части.

Цитата
можно клапан сделать по принципу шариковых ручек
bazzl,  эта идея мне в голову тоже приходила. Таких переключателей нужно два, сзади и спереди, где инструмент, это уже сложнее. И шарик, присутствующий в вибрирующей конструкции будет себя вести как-попало. Все непросто, но здравый смысл присутствует.
Выкладывайте, что в голову придет, и будем обсуждать.
Изменено: Михаил Ш - 09.02.2014 16:16:14
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Сергей Вальтман,  Наверно обратил внимание, что у двухцилиндрового компрессора частота ударов штихеля в два раза выше чем у одноцилиндрового. Следовательно и мощность- скорость реза в два раза выше. При прочих равных условиях.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
kasheverov,
Не, пока до двухцилиндрового погодить надо, сейчас одноцилиндровый сделаю , опробую, потом уже видно будет.
Пользователь

Цитата
аля повторение системы линдсея
У этой системы преимущества в том, что очень проста и ее очень легко повторить,хоть и работает с низким КПД.

Цитата
Лично система Вальтмана понравилась
Я и представителям фирмы EnSet говорил, что они Систему Вальтмана используют в конструкции.
Пользователь

если придумать, как на ходу сдвигать движок с красным кулачком, то получится пальмовый контроль амплитуды....а если наддать давлениьицем, то подрастет частота

а если придумать так, чтобы это еще работало и было осуществимо, то это будет ваще

зы...там на картинке, значить, момент движения назад...красный кулачек повернет этот бочонок и закроет доступ синенькому перед поршнем, открыв доступ красненькому в позади поршня
2.jpg (79.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 11.02.2014 20:13:39
Пользователь

Цитата
хоть и работает с низким КПД.

вот это я, чесслово, понять не могу....по-моему, наоборот
Имеете право так думать

Цитата
в сообщении 1624 на моих картинках пневмографа ход поршня ограничен длиной лепесткового клапана, а на вашей картинке - ограничен расстоянием между выхлопными отверстиями..такштаааа - без разницы
Эти конструкции однотипны, такштаааа - без разницы
Цитата
система не само управляемая, а управляемая этим самым клапаном
Тут не правы, т.к. не только клапан управляет цилиндром, но и цилиндр клапаном.

Цитата
при каких-то частотах начнет отставать/опережать ударник...линдсеевскаякак раз самоуправляемая
Каждая система (линдснеевская тоже) имеет частоту собственных колебаний, а отдельные ее чести имеют свою частоту и в согласовании нуждается любая система.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl,  Любой штихель, если барахлит компрессор не работает. Это не  недостаток штихеля Сергея, а всех штихелей.. Человек просто не понял как работают штихеля. Правильнее будет - плохо разобрался. Идея с переключателем отличная !!!
Изменено: kasheverov - 11.02.2014 20:25:11
Пользователь

Цитата
Появился оригинальный Линдсеевский штихель на прошедшей выставке?
Не появлялся и, я думаю, не появится. У нас своих линдснеев хватает. У Вальдемара, Кулибина, а теперь и у Дядьки Максима штихели от линдснеевских мало чем отличаются по конструкции, качеству и цене.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Не сомневаюсь, что "свои" на голову лучше. Но по той же цене лучше уж оригинал.

Цитата

Цитата
(Max N.C. 11.02.2014 20:12:41) Появился оригинальный Линдсеевский штихель на прошедшей выставке?
Не появлялся и, я думаю, не появится. У нас своих линдснеев хватает. У Вальдемара, Кулибина, а теперь и у Дядьки Максима штихели от линдснеевских мало чем отличаются по конструкции, качеству и цене.
281 страница 1 ... 30 31 32 33 34 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13