Цитата |
---|
(Leon_P 12.02.2014 11:57:43). А теперь по пунктам. Представьте себе компрессор который накачивает 6 атм. А теперь представьте что у него изношена поршневая в хлам и он вместо былых 6 накачивает еле 2 атм в ресивер. |
Там (в системе) давление не превышает 0.1атм по манометру(но не все так) и поршень рабочий прекрасно работает и с зазором 0.3мм ! на диаметр. Но есть один интересный момент, сначала догадывался , а сейчас еще больше кажется, что когда ведущий поршень пройдя нижнюю мертвую точку начинает двигаться вперед то рабочий еще движется назад по инерции чуть запаздывая (разряжение тянет слабей чем толкает сжатый воздух) и происходит небольшое смещение фаз , и рабочий своей инерцией дополнительно сжимает идущий навстречу воздух и после резче выбрасывается вперед, на это указывает небольшой нагрев рабочего цилиндра в только задней точке.
Нет , нужен или поршневой для переделки или диафрагмовый.
kasheverov,Сейчас буду пробовать 15мм длинна и 10,2 диаметр вес 4.7гр из у12 каленой. как соберу подробно опишу впечатления. Когда подберу подходящий вес для себя , тогда возьму шток от микрометра с победитовой напайкой во фторопластовой гильзе .
Почему выбрал этот насос ? Поставил задачу попытаться сделать наиболее доступный по цене и материалам вариант(но это не окончательный вариант). После предварительных опытов выходит , максимальные обороты при которых усойчиво работает система 1500 об мин ход поршня рабочего 15-16мм
ток двигателя на этих оборотах не превышает 5 ампер ( при 12 ампер по паспорту) напряжение 10вольт при 1500об , то есть работает едва в пол мощности, учитывая что движок постоянного тока на постоянных магнитах с шарикоподшипниками. То что на поршне юбка из полимера(какойто не известный мне) а не колечко это хорошо по мере износа будет поджиматься к цилиндру, скорость скольжения при ходе поршня 10мм и 1500об мин всего 0,6 м/с, что нормально вполне для полимеров. И для бюджетного варианта цены на комплектующие , насос 700руб , для регулятора:(фото) диммер 360р , электронный трасформатор для галогенок 160 руб , кнопка звонка широкая в качестве педали (на стол с боку для коленки)60руб диодный выпрямитель 10ам 40руб кабель 100руб , итого 1420 руб , плюс токарые работы: поршень и резцедержатель с ручкой (пока не озвучили), все остальное руками . Любой другой вариант , частотник 3-4.5тр, асинхронник 2-2,5тр или диафрагмовый насос 5тр, но практика покажет, и самое для меня главное это все есть в любом магазине, в любом маленьком городке и легко заменить .