https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Вот собственно и весь конструктив
Спасибо за идею. Трубка 13мм внутренним диаметром. Завальцевал передний конец на токарном. Держатель клинка вставляется изнутри. Поршень 10.6 грамма. Компрессор так же переделан (заглушен впускной клапан и выкинут выпускной). Питается от блока питания от системного блока от 5 вольтовой шины. Ручку только надо нормальную. И придумать как крепить быстросъемно.
DSCN0621.JPG (206.42 КБ) [ Скачать ]
DSCN0622.JPG (231.09 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
P-Alex,
Рад что понравилась идея, а ручку можно как на рисунке, сейчас делаю тоже , лепесток отогнуть вверх и паз в ручке сделать и бормашинкой в бок сделать пазик , чтобы вставить и провернуть в бок до заклинивания , ручку можно шарик от контроллера или электрощитов.
IMG_0886.JPG (395.19 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

P-Alex,
Если быстросъемную делать поршней на разный вес и одной ручкой можно работать,
Пользователь

Сейчас конструкция - держатель с клинком вставляется со стороны ручки. И упирается резиновым колечком в завальцовку трубки. Пока не понял, удобно или нет - ручка слетает  :)
Изменено: P-Alex - 11.02.2014 21:43:56
Пользователь

Цитата
. Питается от блока питания от системного блока от 5 вольтовой шины.
Так у Вас напряжение 5 вольт? не мало ? или не правильно понял, хочу попробовать , диммер , электронный трансформатор и выпрямитель , все недорогое в электротоварах есть, во всяком случае обычный зарядник от диммера регулируется,
Пользователь

Цитата
И упирается резиновым колечком в завальцовку трубки.
Так же делаю, но резец вставляется с переди и поджимается винтом, думаю менять удобней будет , винт проходит через цилиндр и ввернут в резцедержатель
Пользователь

Сергей Вальтман,
Это пока просто моделька. Чтобы подобрать всякие параметры (вес поршня, напряжение на компрессоре  т.д.) . 5 вольт - просто на блоке питания от компьютера три напряжения: 3.3В, 5В и 12В. На 12В как то совсем быстро ручка слетела :) Клинок сейчас просто банально вклеен в держатель (3-5штук держателей я наделаю, не жалко).
Интересно у кого сколько разных ходовых клинков для пневмоштихеля?  
Пользователь

Голосов: 4 / 0
P-Alex, Штук пять , но хочется больше.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Если барохлит компрессор то штихель начинает замечательно работать? Ребята чем думаем?
Ребята думают давно, начиная с конструкторского бюро в котором проработал 25 лет. А теперь по пунктам. Представьте себе компрессор который накачивает 6 атм. А теперь представьте что у него изношена поршневая в хлам и он вместо былых 6 накачивает еле 2 атм в ресивер. Если в ресивере есть давление хотя бы 2 атм, то линдсеевская система будет работать в любом случае. Ресивер служит акумулятром своего рода. Компрессор буцдет разве что включаться чаще.
В системе Вальтмана от состояние компрессора прямопорционально зависит работа штихеля, так как нету промежуточного акумулятора (ресивера), к тому же если компрессор начнет плеваться маслом то никакой фильтр-уловитель тут не спасёт. Автомоблильный насос для подкачки шин как правило со временем выдаст фокус: там поршневое колечко капролоновое, при нагреве начинает уплотнять раз-через-раз и это вы сразу же почувствуете на штихеле. Вроде лупит, но силы нет ибо компрессия падает.
Система Вальтмана хочет мембранного безшумного компрессора, регулировку двигателя частотником, регулятор связан с педалькой. Для данной конструкции поршневой подойдет не на долго (написал выше почему), винтовой компрессор тут никак не проканает.
Пользователь

Цитата
Я в электронике не спец, может схему регулятора частоты кто подскажет
все зависит от того, какой у вас моторчик крутит компрессор. Если что-то мелкое то можно обойтись реостатом-повзунком либо ЛАТРом, либо тиристорная схема. Если мотор поболее то проще купить готовый частотник и радоваться. Там масса возможностей, начиная от разгона до торможения.
Пользователь

Цитата
Сила удара регулируется как в EnSet массой поршня.
я имел в виду частоту, от нее будет зависит и сила.

Цитата
В Линсея масло не допустимо. У Сергея оно не столь критично. Самое главное - штихель работает. Так что если он (штихель) не нравиться можешь не делать.
да, но я думаю Вам не сильно будет приятно когда масляный туман будет вокруг лица.
Я не говорил что мне не нравится, я просто высказиваю мнения с каким компрессором система Вальтмана будет лучше всего работать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Такие компрессоры не пойдут?  http://www.skngroup.ru/glossary/glossary_147.html
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Всьо правильно ,частотник для асинхронных двигателей.Для колекторных через понижающий трансформатор хорошо поставить на первичной обмотке семисторный регулятор напряжения.
Пользователь

Цитата
. А теперь по пунктам. Представьте себе компрессор который накачивает 6 атм. А теперь представьте что у него изношена поршневая в хлам и он вместо былых 6 накачивает еле 2 атм в ресивер.
Там (в системе) давление не превышает 0.1атм по манометру(но не все так) и поршень рабочий прекрасно работает и с зазором 0.3мм ! на диаметр. Но есть  один интересный момент, сначала догадывался , а сейчас еще больше кажется, что когда ведущий поршень пройдя нижнюю мертвую точку начинает двигаться вперед то рабочий еще движется назад по инерции чуть запаздывая (разряжение тянет слабей чем толкает сжатый воздух) и происходит небольшое смещение фаз , и рабочий своей инерцией дополнительно сжимает идущий навстречу воздух и после резче выбрасывается вперед, на это указывает небольшой нагрев рабочего цилиндра в  только задней точке.

Цитата
Такие компрессоры не пойдут? http://www.skngroup.ru/glossary/glossary_147.html
Нет , нужен или поршневой для переделки или диафрагмовый.
kasheverov,
Сейчас буду пробовать 15мм длинна и 10,2 диаметр вес 4.7гр из у12 каленой. как соберу подробно опишу впечатления. Когда подберу подходящий вес для себя , тогда возьму шток от микрометра с победитовой напайкой во фторопластовой гильзе .

Почему выбрал этот насос ? Поставил задачу попытаться сделать наиболее доступный по цене и материалам вариант(но это не окончательный вариант). После предварительных опытов выходит , максимальные обороты при которых усойчиво работает система 1500 об мин ход поршня рабочего 15-16мм
ток двигателя на этих оборотах не превышает 5 ампер ( при 12 ампер  по паспорту) напряжение 10вольт при 1500об , то есть работает едва в пол мощности, учитывая что движок постоянного тока на постоянных магнитах с шарикоподшипниками. То что на поршне юбка из полимера(какойто не известный мне) а не колечко это хорошо по мере износа будет поджиматься к цилиндру, скорость скольжения при ходе поршня 10мм и 1500об мин всего 0,6 м/с, что нормально вполне для полимеров. И для бюджетного  варианта цены на комплектующие , насос 700руб , для регулятора:(фото) диммер 360р , электронный трасформатор для галогенок 160 руб , кнопка звонка широкая в качестве педали (на стол с боку для коленки)60руб диодный выпрямитель 10ам 40руб кабель 100руб , итого 1420 руб , плюс токарые работы: поршень и резцедержатель с ручкой (пока не озвучили), все остальное руками . Любой другой вариант , частотник 3-4.5тр, асинхронник 2-2,5тр или диафрагмовый насос 5тр, но практика покажет, и самое для меня главное это все есть в любом магазине, в любом маленьком городке и легко заменить .
IMG_0888.JPG (0.65 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Михаил Ш,
Если Вы про тот мембранный, там мембраны из мягкой резины и давление мерял 0, 3 вроде было, больше не дает, был такой. А вот диафрагмовые для аэрографов с асинхронниками до 3 атм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Поршневой
Компрессор профес. поршневый Electrical Magnetic AC 30W (60л/мин), поршневый, металл. корпус, Аквариумный интернет-магазин СПб. Купить аквариумы
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Там и написано давление не менее 0.02мпа это 0.2 атм получается примерно
Пользователь

Михаил Ш,
Его включиш он от вибрации аж по полу едет
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Сергей Вальтман,  Не порть микрометр. Возьми серебрянку сырую нарежь резьбу и подкали. Будет нормально работать лет 5-10. Можно пруток У8 или У10. Лучше нержевейку что бы калилась.
Изменено: kasheverov - 12.02.2014 22:09:49
Пользователь

kasheverov,
Спасибо за подсказку!, просто Михаил Ш писал , что твердосплавные надо резцедержатель и поршень, вот и понесло , а так у меня есть тайменевские гарпуны сталь 95х18 уже каленые в заводских условиях , начикаю сколько нужно и все , а пробный сейчас из у12(напильник круглый отжег)с последующей закалкой
Vol demar,
 :)  это точно, делов на час , но глубина мысли .....  Ученый совет отдыхает  :)  Роскошь человеческого общения, а и в самом деле на работе не поговориш , там все политики , ругают правителей чиновников и все и всех , как у Райкина .. Дом большой а поговорить не с кем  :)
Изменено: Сергей Вальтман - 13.02.2014 05:24:45
281 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13