https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 223 224 225 226 227 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Давайте, что нибудь по существу  :)  

Я вот нарезал себе Латунных пластинок для тренировки))) Буду свободное время тратить на самосовершенствование)))

Да и при гравировки больше начинаешь понимать что все же нужно пневмоштихелю, думаю потому и у Вальдемара и отличные штихеля, т.к. он знает что он должен делать. Можно сделать пневмоштихель для любых целей и с любыми характеристиками, я вот стараюсь сделать для гравировки))))
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата

Давайте, что нибудь по существу

Я вот нарезал себе Латунных пластинок для тренировки))) Буду свободное время тратить на самосовершенствование)))

Да и при гравировки больше начинаешь понимать что все же нужно пневмоштихелю, думаю потому и у Вальдемара и отличные штихеля, т.к. он знает что он должен делать. Можно сделать пневмоштихель для любых целей и с любыми характеристиками, я вот стараюсь сделать для гравировки))))
Поэтому я у него заказал первый пневмоштихель два месяца назад. Получил, попробовал в работе и вчера заказал еще один по-мощнее вместо моего магнума
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Hippo1200,
Какова же цена сей волшебной машины?
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Цитата

Hippo1200,
Какова же цена сей волшебной машины?
Машина не волшебная, сама не гравирует. Я просто считаю, что это очень качественно сделанный пневмоштихель, который мне понравился в работе и очень приемлемый по цене по сравнению со многими.
Ну насчет цены это к Vol Demar.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Поэтому я у него заказал первый пневмоштихель два месяца назад. Получил, попробовал в работе и вчера заказал еще один по-мощнее вместо моего магнума
Ну вот а говорили не докучайте ибо человек новичок в граверке, а человек вона еще один штихель прикупил, ну теперича то хоть покажут свои работы??? или нужно ждать пока второй помощнее штихель придет?  
Пользователь

Я слежу за этой темой в форуме уже год. Пришлось прочитать очень много полезной и бесполезной информации и теперь я хочу высказать свое мнение по поводу всего штихелестроения, которое сдесь происходит надеясь никого не обидеть, и может быть помочь таким же новичкам как я, которые только начали искать пневмоштихель. Если отбросить 80% болтовни написанной сдесь, все сходится к нескольким товарищам делающим пн.штихеля на постоянном давлении.
Сам я по специальности инженер механик и кое какие понятия в пневматике и физике имею. И хотя знания позволяют не пробовал сделать штихель сам по причине. того,что меня заинтересовала гравировка, а не производство штихелей. Поэтому приобрел смит грс . Я понимаю что не у многих начинающих может быть есть на это средства, которые потом еще желательно отбить работой. Я могу себе позволить это как хобби. Поэтому покупая не стоит бросаться на дешевки вроде изделий Алекса с OLX.UA. После такой покупки можно просто испугаться работы пн.штих. Лучше всего покупать пневму которую производит гравер т.к. он лучше других знает что от нее требуется. Так вот вся эта тема сводится к 4 главным штихелистам: С.Вальтману, Кулибину,дяде Мише и Voldemar.То что я пишу это не реклама, а просто моя личная логика логика. У штихеля есть два основных показателя: качество и цена. А теперь начну по порядку.
Ни одного штихеля вживую не видел раньше кроме пальма Кулибина.
Вальтман: Сергей заслуживает уважение тем что безкорыстно изобретенный свой агрегат выложил на всеобщее обозрение и копирование. Я лично не стал его делать из-за того в нем нехватает настройки изменения давления что я считаю очень важно хотя это можно както исправить.Ну и потому что если поставить на него серво для точности оборотов и остановки после отпуска педали цена его будет совсем не народной. Но все равно Серега ты молодец.
Kulibin: Пробовал его пальм в работе, хотя я согласен с д.Мишей по этому поводу что гдето пальм это больше фарса чем толку. Это как Харлей. Все байкеры или ездят или мечтают о Харлее. Я сам больной Харлеем и езжу на нем уже 25 лет. Но нельзя сказать что это самый лучший байк. По надежности и комфорту он в задних рядах.
Но мы про штихеля. Так вот не зря дядя Стив злится на Кулибина. Это точная копия пальма lindsay,но в два раза дешевле.Мое мнение о качестве высказывать не буду потому что я не гравер. Проблема в том что я не видел ни одного видео с работой этого штихеля кроме втыкания его в резину .Но невозможно платить 1300 вслепую. Рома утверждает что его штихель лучший но отказал Мише сравнить их изобретения вживую. Меня это тоже насторожило. Ну и цена его штихилей не маленькая.
Дядя Миша: называю его так потому,что проникся уважением к нему. Многие из нас в его возрасте будут в лучшем случае печеньки в чае отмачивать а не что то изобретать . Я его штихель хотел в живую увидеть, но в Россию поехать не получилось. Это во-первых,а во-вторых я настороженно отношусь к самому лучшему,но только со слов производителя. Но это мое мнение.
Voldemar: на конец решил купить у Володи, хотя тоже штихель живьем не видел. Просмотрев раз сто видео в youtube,потом смог услышать мнение двух граверов которые купили его штихеля. Тем более что он сам гравер. Да и цена у него ниже чем у других. Заказал и не ошибся. Получил раньше срока в руки, без пересылок по почте и разных таможенных платежей, а живу я в кап. стране в которой очень любят налоги драть.
Он оказался очень порядочным человеком, я думаю даже слишком. Штихель отменного качества по работе и изготовлению. Даже придраться некчему. Я у него сейчас вторую ручку заказал с бойком по-мощнее вроде Magnum grs.А порядочным его считаю т.к. он мне предложил вместо второго штихеля выслать боек потяжелее для первого,но не люблю я детали в инструменте менять, ну и возможности есть иметь две его пневмы.
Но все что написал сегодня это мое личное мнение. Надеюсь ,что никого не обидел, а если да ,то прошу прощения.
Пользователь

Я думаю народ не особо горит желанием свои работы показывать, тут есть куча доброходов которые будут сидеть и с умным видом рассуждать "Ну это же все элементарно, я типа, такое же сделаю двумя пальцами левой ноги", вот и работают люди спокойно. Я например не скрываю что я в ручной гравировки новичок. И буду рад конструктивным советам. Вот сижу латуньку ковыряю.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Сам я по специальности инженер механик и кое какие понятия в пневматике и физике имею.
Цитата

Вальтман: Сергей заслуживает уважение тем что безкорыстно изобретенный свой агрегат выложил на всеобщее обозрение и копирование. Я лично не стал его делать из-за того в нем нехватает настройки изменения давления что я считаю очень важно хотя это можно както исправить.Ну и потому что если поставить на него серво для точности оборотов и остановки после отпуска педали цена его будет совсем не народной. Но все равно Серега ты молодец.
Инженер теплотехник и гидравлик в большом недоумении. :asdf:  :asdf:  :asdf:  :asdf:
Пользователь

Цитата

Цитата
Он оказался очень порядочным человеком, я думаю даже слишком. Штихель отменного качества по работе и изготовлению. Даже придраться некчему. Я у него сейчас вторую ручку заказал с бойком по-мощнее вроде Magnum grs.А порядочным его считаю т.к. он мне предложил вместо второго штихеля выслать боек потяжелее для первого,но не люблю я детали в инструменте менять, ну и возможности есть иметь две его пневмы.
Но все что написал сегодня это мое личное мнение. Надеюсь ,что никого не обидел, а если да ,то прошу прощения.

Да чего тут обижаться, конечно было бы интересно выложить всех производителей на 1 стол и сравнить как все это работает. Но думаю это никогда не произойдет. Вот я свой штихель Олегу на тест отправил, потому что он большинство штихелей в руках подержал и поработал, и мне интересно его мнение о нем, причем я не считаю себя конкурентом кому либо, мой штихель сделан для тех у кого реально не хватит денег на дорогой и качественно сделанный инструмент, или тех кто боится вложить крупную сумму чтобы просто попробовать. Вот если есть средства тогда к Владимиру, тоже считаю что по качеству это отличный вариант. А если дешево и сердито то можно и ко мне))))))

На счет сервопривода не совсем согласен, у Сергея отличный штихель, и его характеристик вполне достаточно для большинства видов работ.

А так согласен с вашим выбором, пусть он вам дарит радость и удовольствие от проделанной работы)))))
Изменено: Zhavoronkov - 06.05.2016 11:26:15
Пользователь

Цитата

И буду рад конструктивным советам. Вот сижу латуньку ковыряю.
На "капусте" быстрее можно научиться, причем не столько технике, сколько пониманию принципов плоскорельефной резьбы, а в последствии и оброна. Больше линий на кв.см - меньше расход латуни. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 06.05.2016 10:53:16)
На "капусте" быстрее можно научиться, причем не столько технике, сколько пониманию принципов плоскорельефной резьбы, а в последствии и оброна. Больше линий на кв.см - меньше расход латуни.
"Капуста" это на листиках? А латунька надо же куда то девать 2 квадратных метра)))) А так спасибо, я пока просто руку набиваю и действительно просто для пониматния. Подготовил несколько табличек листики тоже есть, решил пока с более простого начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата
Сергей заслуживает уважение тем что безкорыстно изобретенный свой агрегат выложил на всеобщее обозрение и копирование. Я лично не стал его делать из-за того в нем нехватает настройки изменения давления что я считаю очень важно хотя это можно както исправить.Ну и потому что если поставить на него серво для точности оборотов и остановки после отпуска педали цена его будет совсем не народной. Но все равно Серега ты молодец.
А вы держали в руках его систему ?
Вы в курсе что там остановка почти моментальная ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 06.05.2016 11:54:36)
Цитата
На "капусте" быстрее можно научиться, причем не столько технике, сколько пониманию принципов плоскорельефной резьбы, а в последствии и оброна. Больше линий на кв.см - меньше расход латуни.
"Капуста" это на листиках? А латунька надо же куда то девать 2 квадратных метра)))) А так спасибо, я пока просто руку набиваю и действительно просто для пониматния. Подготовил несколько табличек листики тоже есть, решил пока с более простого начать
Могу надиктовать адрес)) куда высылать лишнее  :biggrin2:
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Я думаю народ не особо горит желанием свои работы показывать, тут есть куча доброходов которые будут сидеть и с умным видом рассуждать "Ну это же все элементарно, я типа, такое же сделаю двумя пальцами левой ноги", вот и работают люди спокойно. Я например не скрываю что я в ручной гравировки новичок. И буду рад конструктивным советам. Вот сижу латуньку ковыряю.
Я вот тоже тренируюсь и учусь, свожу рисунок на металл по максимуму на плоскость и ковыряю))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Hippo1200 06.05.2016 10:48:45) Сергей заслуживает уважение тем что безкорыстно изобретенный свой агрегат выложил на всеобщее обозрение и копирование. Я лично не стал его делать из-за того в нем нехватает настройки изменения давления что я считаю очень важно хотя это можно както исправить.Ну и потому что если поставить на него серво для точности оборотов и остановки после отпуска педали цена его будет совсем не народной. Но все равно Серега ты молодец.
Тихо, блин, не видишь что ли, что человек в безрасходной системе давление решил регулировать. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  А ты ему еще контрольный в голову с ходу. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 06.05.2016 11:54:36)
Цитата
Ну, это просто мое мнение, что набить в начале руку, а потом морду - уйдет слишком много времени. :biggrin2:  Мне его не хватает, поэтому лучше сразу все.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Рома утверждает что его штихель лучший
Игорь, я извиняюсь, но у вас опечатка, не то имя указано. :)
А написано интересно.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(amigosan 06.05.2016 12:04:39)
Цитата
(Hippo1200 06.05.2016 10:48:45) Сергей заслуживает уважение тем что безкорыстно изобретенный свой агрегат выложил на всеобщее обозрение и копирование. Я лично не стал его делать из-за того в нем нехватает настройки изменения давления что я считаю очень важно хотя это можно както исправить.Ну и потому что если поставить на него серво для точности оборотов и остановки после отпуска педали цена его будет совсем не народной. Но все равно Серега ты молодец.
Тихо, блин, не видишь что ли, что человек в безрасходной системе давление решил регулировать. А ты ему еще контрольный в голову с ходу.
Я много написал по началу,но потом все стер. (регулировать можно :biggrin2: )
Короче инструмент классом как у  Володи, я бы не понес в цех, стремно за него ну и жаба.Сидеть дома и ваять красоту.
А вот Сергея система, идеально вписывается в массовые производства.И дуракоустойчивая,и мене прихотлива. Да, ее дорабатывать можно и нужно много, но это время и желание надо.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Ну, это если кому интересно(хоть я и не гравёр) вместо втыкания в резину https://www.youtube.com/watch?v=8crrPMYs3sE
Давление 1,5 атм, удар обоймой выставлен ниже среднего, поршень 3,5 грамма.
А это поковырял стальную пластинку 40х, давление 2 атм, удар середина, поршень 3,5 гр.клинок 123градуса
Изменено: kuljbin - 06.05.2016 13:12:47
Пользователь

Цитата

(регулировать можно )
Какое? :)
281 страница 1 ... 223 224 225 226 227 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13