https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 188 189 190 191 192 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Тем более,  качество,  конкретно если шум  начался,  сравнения Ромы, то конкретно его инструмент ювелирного исполнения,  все детальки вылизаны,  и не сэкономлено, на резьбах и прочих красивых штучках, ну реально красиво....
Вот если мне не нравттся малечивизм,  то я и говорю,  ЦВЕТОЧЕК.... а если красиво,  все же видят....

Исправлено модератором
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Немножко кина: Мой электроэррозионный https://www.youtube.com/watch?v=QLjeyRXEACU
круто ! thumbup2
Пользователь

у Кулибина, Волдемара, Вальтмана, Михаила, да у всех штихели отличные. отработаные модели. но если Михаил перестает утверждать что его штихель лучший в мире, тема умирает...  такие правила игры сложились. можно сказать традиция :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 14.03.2016 15:32:37) все бы так. но вот мелочь, штуковины которые он в ювелирке делает, пока никто не повторил здесь
Если про пресловутый крестик с гильошем который Михаил тут стопитсот раз тут показывал так опять же сам говорил что ученик делал его, а больше работ я тут не видел, уж как только не просили многие показать реальные работы но воз и ныне там. Про штихель Михаила мне было достаточно одного пояснения Олега как профи в этом деле и понял что как инструмент он сырой сколько бы тут Михаил не пытался доказать обратное, а вот насчет Роминых штихелей читал только отличные отзывы, вон штихель Сергея хоть он им не кичится и не говорит что самый лучший тем не менее многие повторили и работают и спасибо Сергею говорят, вот ты купил Федор штихель у Михаила для чего? литники обрубать правильно? ты же не используешь его по назначению так как не гравер, а вот если бы занимался этим ремеслом то попробовав его в работе отказался от покупки, тем более за такие деньги, а литники обрубать самое то. надо было назвать его не пневмоштихелем а пневмолитникообрубатель и тогда не было бы аналогов.
неправильно говоришь Янис, непросто обрубать литники, а с чувством, надо произносить, ОБРУБАТЬ ЛИТНИКИ, многозначительно  :biggrin:
Изменено: самсон - 14.03.2016 16:57:06
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Тем более, качество, конкретно если шум начался, сравнения Ромы, то конкретно его инструмент ювелирного исполнения, все детальки вылизаны, и не сэкономлено, на резьбах и прочих красивых штучках, ну реально красиво....
Вот если мне не нравттся малечивизм, то я и говорю, херня.... а если красиво, все же видят....
Да и у Линдсея красиво все сделано, но работает хреново.

Цитата

Цитата
(kuljbin 14.03.2016 16:38:47)
Немножко кина: Мой электроэррозионный https://www.youtube.com/watch?v=QLjeyRXEACU
круто !
Ну да, звук приятный, и вытяжка хорошая -- не пахнет совсем. А возможности, точность, качество поверхностей, по сравнению с промышленными моделями?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Ну, да и пол мира работает на хреновых инструментах(просто с Михаилом не знакомы)

Цитата
Ну да, звук приятный, и вытяжка хорошая -- не пахнет совсем. А возможности, точность, качество поверхностей, по сравнению с промышленными моделями?
скорость прохода электродом по твёрдым сплавам 1-4 мм-0,1 мм.мин , по калёным сталям 0,5 мм .мин, черновой проход класс чистоты 3-4, чистовой проход 8-9. Рабочая жидкость масло минеральное.
Изменено: kuljbin - 14.03.2016 17:56:10
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 14.03.2016 17:28:07) Да и у Линдсея красиво все сделано, но работает хреново.
Ну, да и пол мира работает на хреновых инструментах(просто с Михаилом не знакомы)
Цитата
(Михаил Ш 14.03.2016 17:28:07) Ну да, звук приятный, и вытяжка хорошая -- не пахнет совсем. А возможности, точность, качество поверхностей, по сравнению с промышленными моделями?
скорость прохода электродом по твёрдым сплавам 1-4 мм-0,1 мм.мин , по калёным сталям 0,5 мм .мин, черновой проход класс чистоты 3-4, чистовой проход 8-9. Рабочая жидкость масло минеральное.
вот уж точно Кулибин thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
мой вопрос опять мимо прошел )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Ну так ли хреново? все режут , многие хвалят, копируют, ,,модернезируют,, улучшают,, совершенствуют,,
а вдруг дядюшка Лисси заобидится, скажет и так кусок хлеба им дал, так они за руку тяпнуть норовят,,
и как в суд какойнить подаст, а? шутки шутками , но я помню такой момент, когда стрекотуху только еще сделал и первые шаги с поршнем тяжелым, так вы сказали , что как человек честный в личку кому то честно объяснили , что конструкция фиговая, будет греться и шланг все погасит своей мягкостью и тд.....
причем опираясь не на ..пощупать.. а чисто на свою гениальность.......... а все оказалось иначе, народ все равно распробовал и так потихоньку и разошлось , делают...... я то без претензий, мне ..пинки.. в пользу, очень стимулируют, может благодаря им и уперся))) , а вот других может и не стоит пытаться замазать , и вдруг ошибаетесь? тем более люди то с душой ведь делают ..... и на совесть.......
Пользователь

причем такой момент интересен , по сути энергия , будет состоять из квадрата скорости и массы (линейно) если поршень условно 3гр везде , то если путь меньше частота выше , если частота не высокая тогда разгон нужен, и если с большим разгоном на невысокой частоте  импульс будет типа большой(раз удары реже), его гасят воздушной подушкой , и вся энергия как в амортизаторе гасится на сжатие и истекание сжатого воздуха в отверстия дросселирующие, интересно а как же наш кпд? он тоже стремится к нулю ........ а тогда какой смысл говорить о кпд если для реза нужна мощность маленькая а мы берем большую разогнавшись со все дури и потом тормозим, гася всю нашу мощщ и кпд.............  и тд............получается нам не кпд а определенная мощщ нужна............
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 14.03.2016 17:28:07) Да и у Линдсея красиво все сделано, но работает хреново.
Ну так ли хреново? все режут , многие хвалят, копируют, ,,модернезируют,, улучшают,, совершенствуют,,
а вдруг дядюшка Лисси заобидится, скажет и так кусок хлеба им дал, так они за руку тяпнуть норовят,,
и как в суд какойнить подаст, а? шутки шутками , но я помню такой момент, когда стрекотуху только еще сделал и первые шаги с поршнем тяжелым, так вы сказали , что как человек честный в личку кому то честно объяснили , что конструкция фиговая, будет греться и шланг все погасит своей мягкостью и тд.....
причем опираясь не на ..пощупать.. а чисто на свою гениальность.......... а все оказалось иначе, народ все равно распробовал и так потихоньку и разошлось , делают...... я то без претензий, мне ..пинки.. в пользу, очень стимулируют, может благодаря им и уперся))) , а вот других может и не стоит пытаться замазать , и вдруг ошибаетесь? тем более люди то с душой ведь делают ..... и на совесть.......
ну Михаила можно простить, на тот момент еще никто не знал, что ты из чугуния сделан. пытались погнуть rofl  :biggrin:
Пользователь

самсон,
)))))))))))) марганцовистого))) у нас тут месторождение  , такой хороший чугун льют , уж завод половину  проката  порезали, а чугун еще льют на шары для мельниц , ну очень износостойкий))))))))))
Пользователь

Цитата

самсон,
)))))))))))) марганцовистого))) у нас тут месторождение , такой хороший чугун льют , уж завод половину проката порезали, а чугун еще льют на шары для мельниц , ну очень износостойкий))))))))))
говорят же что профессия отражается на человеке. точно :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

ну Михаила можно простить, на тот момент еще никто не знал, что ты из чугуния сделан. пытались погнуть
Кстати о чугунии, смотрю все тут обзавелись мощными пневмоштихелями. Так подарите юному дарованию оставшиеся без дела сечки, поддержите молодых. :bigwink:
А то мне например стремно такие девайсы в руки брать, сломаю или погну еще, а пневмоштихели денег стоят. shuffle
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
причем такой момент интересен , по сути энергия , будет состоять из квадрата скорости и массы (линейно) если поршень условно 3гр везде , то если путь меньше частота выше , если частота не высокая тогда разгон нужен, и если с большим разгоном на невысокой частотеимпульс будет типа большой(раз удары реже), его гасят воздушной подушкой , и вся энергия как в амортизаторе гасится на сжатие и истекание сжатого воздуха в отверстия дросселирующие, интересно а как же наш кпд? он тоже стремится к нулю ........ а тогда какой смысл говорить о кпд если для реза нужна мощность маленькая а мы берем большую разогнавшись со все дури и потом тормозим, гася всю нашу мощщ и кпд.............и тд............получается нам не кпд а определенная мощщ нужна.
Во,вот так сейчас работатет моя регулировка воздуха,очень точно по научному объяснил Серёг!Колечки я имею ввиду!
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Цитата

Михаил Ш,
Свой! другой не нужен, во первых, чем больше пользуюсь тем больше понимаю, что штука хорошая получилась и простая, как в изготовлении так и в настройках, и в работе, два года уже первый образец, и ни одного отказа, так как ему зазор шесть соток или четыре десятки пофиг, и тд.....
Ишшо и твердость 64ед поверхности, исключительно из любви к железкам)))
Вот он какой был такой и остался,
Вот вот, Сергей, поддерживаю вас целиком и полностью! У меня пашет почти год на работе,4аждый день по 7 часов и хоть бы хны ему, так что конструкция прошла как говориться проверку временем.  Я и дома себе такой сделал, а Ромы, не в обиду ему скажу, забросил почти. Педаль там у него поначалу не очень была, неудобная и особенно в закрепке все же надо с быстросьемными делать тулхолдерами, крутить реально каждый раз винтик неудобно. И кстати остановка без всяких проблем каки единичный удар, и без всяких серваков, я поначалу тоже уже хотел сервак присобачить а потом и так наловчился. У меня и педаль то самая простая, китайская, с активной нагрузкой, с такой регулировочная характеристика больше нравиться.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Щас поедет в аэропорт и в Голландию )))
Пощупал, классные ручки у дяди Вовы.
IMG_6175.JPG (5.96 МБ) [ Скачать ]
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
говорят же что профессия отражается на человеке. точно
грешно над больными смеяться)))))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
     Щас поедет в аэропорт и в Голландию )))
Пощупал, классные ручки у дяди Вовы.         :biggrin2: Рэйс,не пэрэпутай,Кутузоффф  :biggrin2:
Изменено: Vol demar - 14.03.2016 21:22:39
Пользователь

Цитата
. И кстати остановка без всяких проблем каки единичный удар, и без всяких серваков, я поначалу тоже уже хотел сервак присобачить а потом и так наловчился. У меня и педаль то самая простая, китайская, с активной нагрузкой, с такой регулировочная характеристика больше нравиться.
да тоже так получается, вроде как бы надо чего то совершенствовать , а реально в работе никчему, все вроде нормально , и остановка и старт , если надо и обороты обрезать, это точно  реостатные педали лучше , а эти электронные , они то дружат с диммерами то нет.........по идее какойнибудь китайский заводик имея все компоненты уже  мог  нашлепать их по цене нормальных  бормашин и большинство среднестатистических ювелиров устроило бы , потму что китайский грс , ужасно неудобен, компрессор, эти шланги .. не очень удобно и места много занимает.............
281 страница 1 ... 188 189 190 191 192 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13