https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 186 187 188 189 190 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата
Силу работы моего инструмента, например, резьбы не выдерживают и разбиваются.
И куда такую без контрольную силу *?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
)) ну кроме резьб разбиваются и сутавы на руках,тут оптимизировать нужно,чтоб руке было комфортно,и силы было в норму,тогда можно сидеть сутками и резать железку без напряга)В нашей работе по горячему стажу на пенсию не провожают,и молоко не дают  :biggrin2:
Изменено: Vol demar - 13.03.2016 18:33:17
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
И куда такую без контрольную силу *?
Отлично контролируемая сила. Конструкция тоже под эту силу рассчитана.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 13.03.2016 17:24:37) Силу работы моего инструмента, например, резьбы не выдерживают и разбиваются.
)) ну кроме резьб разбиваются и сутавы на руках,тут оптимизировать нужно,чтоб руке было комфортно,и силы было в норму,тогда можно сидеть сутками и резать железку без напряга)В нашей работе по горячему стажу на пенсию не провожают,и молоко не дают
Ну, правильно, если не можешь поднять КПД за счет правильного расчета конструкции, то остается говорить, что высокий КПД вреден для здоровья.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ачо!? как в старые добрые времена, один дартаньян и всякая фигня)))))))))))))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(Vol demar 13.03.2016 18:30:50)
Цитата
(Михаил Ш 13.03.2016 17:24:37) Силу работы моего инструмента, например, резьбы не выдерживают и разбиваются.
)) ну кроме резьб разбиваются и сутавы на руках,тут оптимизировать нужно,чтоб руке было комфортно,и силы было в норму,тогда можно сидеть сутками и резать железку без напряга)В нашей работе по горячему стажу на пенсию не провожают,и молоко не дают
Ну, правильно, если не можешь поднять КПД за счет правильного расчета конструкции, то остается говорить, что высокий КПД вреден для здоровья.
В погоне за КПДшкой,можно без рук остаться))
Пользователь

Vol demar,
хороший гравер и ногами сможет и .......
Пользователь

Голосов: 7 / 0
вот вопрос аксакалам этой темы:
избежать холостого "тррррррр" невозможно, когда ты заканчиваешь рез и какбы выбрасываешь стружку в конце, особенно если рез глубокий , я стараюсь срубить ее на остаточной пульсации, уже отпуская педаль.
И ничего страшного, если гравируешь на небольшом давлении средненькой глубины или малой...
а вот когда делаешь разделку под камни( чем крупнее, тем страшнее последствия для ручки, как я понимаю) и срезаешь приличные толщины к центру камней, а места посадочные уже выбраны , на каждый камень , скидывая металл( никелевый особенно) к центру отверстия, получается холостой "тртртртртрррррррр", и он нехилый такой, а камней сотни, и металл нагортован именно к краю посадочного места , когда уже срезал/сдвинул прилично: там заранее не скинешь давление, ибо перед отрывом оно самое -самое...
как предохраняться вобщем и продлить жизнь обсуждаемому девайсу?(ручке то бишь)
Изменено: Семен - 13.03.2016 23:09:19
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
избежать холостого "тррррррр" невозможно
Возможно!!! Этих проблем нет в варианте управлением ручкой. Хотя в принципе с новым клапаном их нет и в педальном варианте.
IMAG0354.jpg (3.67 МБ) [ Скачать ]
IMAG0308.jpg (3.35 МБ) [ Скачать ]
IMAG0309.jpg (3.39 МБ) [ Скачать ]
Изменено: kuljbin - 13.03.2016 23:21:01
Пользователь

Голосов: 7 / 0
С "управлением ручкой" я воображением так и не осилил, как это !? Ведь на пневморучку не давишь почти, я поначалу давил на нее трапдиционно, как на классический штихель... Потом въехал и нагружаю его рукой только чтоб управлять и чтоб он из реза не выскочил.
А как управляя ручкой(при использовании ручки с "управлением с ручки") еще и давить на нее,чтоб усилить частоту, одно другому противоречит гипотетитески!?
И второе: что за " новый клапан" такой?
Пользователь

Цитата

С "управлением ручкой" я воображением так и не осилил, как это !? Ведь на пневморучку не давишь почти, я поначалу давил на нее трапдиционно, как на классический штихель... Потом въехал и нагружаю его рукой только чтоб управлять и чтоб он из реза не выскочил.
А как управляя ручкой(при использовании ручки с "управлением с ручки") еще и давить на нее,чтоб усилить частоту, одно другому противоречит гипотетитески!?
И второе: что за " новый клапан" такой?
тоже самое, нагружаешь рукой только чтоб управлять. Усилие нагрузки регулируется индивидуально пользователем за считанные секунды, в довольно широких приделах, и можно настроить, что срабатывать будет как от  малейшего лёгкого прикосновения клинка к металлу так и с усилием(со всеми промежуточными вариантами).Так же абсолютно отсутствуют всяческие остаточные трррр, Так же вариант управлением ручкой (и я об этом уже писал ранее) является универсальным, т.к при наличии педали посредством настроек на ручке позволяет превратить за  считанные секунды, вариант управлением ручкой, в вариант управлением педалью.(чего в принципе лишён вариант управлением только педалью). Новый клапан, это моя разработка 2016 для варианта с педальным управлением. Плавная регулировка подачи воздуха(ход штока от8 до 15 мм по желанию), сброс остаточного давления +блокировка сбросного канала для минимализации подаваемого давления для холостого хода.
Изменено: kuljbin - 14.03.2016 00:25:31
Пользователь

Цитата
как предохраняться вобщем и продлить жизнь обсуждаемому девайсу?
Семен, не парься, главное, чтобы поршень по перемычке не стучал и ее не расклепывал.

Цитата
Возможно!!! Этих проблем нет в варианте управлением ручкой.
Полный бред. Когда стружку выбрасываешь, нужно, чтобы на ручку нажима не было, а он продолжал бы работать. Таким инструментом почти никакой работы сделать невозможно.

Цитата
Новый клапан, это моя разработка для варианта с педальным управлением.
И чем же он лучше китайского, того, что в моей педали стоит? Он в 5 раз больше, это да. Но в том, что он лучше моего регулирует подачу воздуха, я очень сильно сомневаюсь. Рома, сними ролик с педалью, типа моего, и все понятно будет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Семен 13.03.2016 23:07:45) как предохраняться вобщем и продлить жизнь обсуждаемому девайсу?
Семен, не парься, главное, чтобы поршень по перемычке не стучал и ее не расклепывал.
Цитата
(kuljbin 13.03.2016 23:17:43) Возможно!!! Этих проблем нет в варианте управлением ручкой.
Полный бред. Когда стружку выбрасываешь, нужно, чтобы на ручку нажима не было, а он продолжал бы работать. Таким инструментом почти никакой работы сделать невозможно.
Цитата
(kuljbin 13.03.2016 23:44:51) Новый клапан, это моя разработка для варианта с педальным управлением.
И чем же он лучше китайского, того, что в моей педали стоит? Он в 5 раз больше, это да. Но в том, что он лучше моего регулирует подачу воздуха, я очень сильно сомневаюсь. Рома, сними ролик с педалью, типа моего, и все понятно будет.
Миша, .
Опять твоё не может, не умеет, не работает.
Пишете вы эту хрень от того что не можете сделать ручной вариант, а своё двигать надо, вот и чешете по ушам народу. И хочу сказать у вас это не плохо получается, народ реально ведётся.
И в обзоре написали управлением ручкой это понты. Ну да, пол мира гравёрного работает на ручных Линдсеях,и есть реальные отзывы и шедевральные работы ним сделанные, а у вас это понты.
Изменено: kuljbin - 14.03.2016 00:47:07
Пользователь

Цитата
Миша, .
Опять твоё не может, не умеет, не работает.
Рома, продвигать любую продукцию не сложно, если она , действительно, самая лучшая. Нужно только сравнить со всеми другими образцами, и все становиться ясно.
А еще все видят мой перфекционизм. Я все стараюсь сделать по высшему классу, это и работы, и даже рыбалки касается. А, главное, у меня для этого хватает знаний, вкуса, сообразительности и умения.
У тебя неплохой инструмент, качественно сделан и красиво выглядит, но моему он будет уступать всегда и во всем. Ты не расстраивайся, от тебя это не зависит, это просто я такой. А тебе я желаю удачи и успехов.
Изменено: Михаил Ш - 14.03.2016 01:11:07
Пользователь

Цитата
А еще все видят мой перфекционизм. Я все стараюсь сделать по высшему классу, это и работы, и
Ключевое слово "стараюсь", но не всегда выходит. Перфекционизм  - да, я заметил, это сильно видно по штихелям.
А ещё сильно завышена самооценка(звезда это нынче называется), обычно такое поведение свойственно лузерам.
Изменено: kuljbin - 14.03.2016 01:21:33
Пользователь

Цитата
обычно такое поведение свойственно лузерам
Ром, ну какой же я лузер? Даже когда я хвастаюсь, что нехорошо, я хвастаюсь исключительно тем, что есть на самом деле. За что бы я ни брался, у меня все получается супер. Ты, может, просто не знаешь, что это слово означает? Посмотри в Википедии.
Пользователь

да неееееееееее))) у Ромы штихеля суперестее)) красивее)) да и база у него станочная не в пример .........и он что не сделает у него все супер)))))) он и горелку делал и сервак в бормашинке и дофига еще......
а как узнать какой лучше???
какой лучше себя хвалит, или какой лучше хвалят другие, или какой чаще покупают, или какой чаще сами делают, или какой сильней рекламируют, или какой меньше рекламируют а покупают или делают чаще.....
а вот Янис у него вроде приобретал , так где лучше то ?.
ну началось кажись))))))))а то скукотищща................
Пользователь

Цитата
) к центру отверстия, получается холостой "тртртртртрррррррр", и он нехилый такой,
у меня получается несколько ударов следует еще , но не критично и судя по роликам грс не сильно отличается от просто отпускания педали..........ну и на мелочи максимальные обороты не втыкаешь , по этому инерция мала, а если сервак поставить , то вообще будет мгновенная остановка...........
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
У тебя неплохой инструмент, качественно сделан и красиво выглядит, но моему он будет уступать всегда и во всем. Ты не расстраивайся, от тебя это не зависит, это просто я такой
Михаил то что ты самый лучший и великий знают все даже в соседней галактике, но до инструмента Ромы тебе далеко как до Китая задним ходом. Я сам много чего умею делать так как технарь, и делать весьма неплохо но некоторые вещи покупал у Романа и могу сказать что сделано на очень высоком уровне и профессионально, а то что ты пытаешься троллит это не новость, и то что тебе не покажут устройство нового клапана это факт :biggrin2:  и знаешь почему? потому как не сможешь повторить, а потому и смысла нет показывать.

Лучше опять делай серьги за 20 тысяч евро английской королеве, а то небось не в чем выйти в свет бедной.
Пользователь

Цитата
да неееееееееее))) у Ромы штихеля суперестее)) красивее)) да и база у него станочная не в пример .........и он что не сделает у него все супер)))))) он и горелку делал и сервак в бормашинке и дофига еще.....
Это все голословно. База у Ромы, конечно, серьезней, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что на хорошо оснащенных производствах мой штихель повторить не могут. Внешний вид и конструкция содраны с Линдсея, только самые явные ошибки исправлены. Горелки мои отлично работают, роминых в руках не держал. А оценить можно только сравнив, при одних и тех же условиях, от одного компрессора, на одном давлении, и пр. В Питере, к сожалению, последних кулибинских моделей нет, а было бы интересно. Когда я волдемаравский штихель посмотрел, он оказался в работе лучше, чем я изначально предполагал. Возможно, и с роминым было бы то же самое, но, пока руками не пощупаешь, на 100% судить нельзя. А ты, Сергей, ни одного штихеля на постоянном давлении в руках не держал, зато все про них знаешь...
281 страница 1 ... 186 187 188 189 190 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13