https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 185 186 187 188 189 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Зачем чужие предпочтения, в моей загребущей лапе ручка для пневмоштих 36мм в сам раз, хотя и 33 тоже нормально, в ручках-для-ручный штих. 38мм как влитая (мне)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
в ручках-для-ручный штих. 38мм как влитая (мне)
Ручной штихель -- несколько другой инструмент, требующий приложения значительных физических усилий, поэтому и диаметр, естественно, требуется больший. В пневме размер ручки менее принципиален.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Всем спасибо :)
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Цитата

И ещё одна ручка с учётом прошлых просчётов,в ход пошёл тефлон и герметичные камеры.))
а как с долговечностью тефлона, например?
я начал использовать твой штихель для закрепки, на давлении аж 2.5 рубил под крупные камни разделку.
хотел даже поршень потяжелее воткнуть, и вопрос долговечности волновал-на сколько же хватит ручки!?
благополучно отработал год. Чистил пару раз за это время "поршневую камеру".
это собственно вопрос и есть: Володя, твой прогноз, какой у нее ресурс на твой взгляд?
под конец года резал несколько именников, там понятно - на 0.2 атм она вечная.
кстати, именники оказывается гораздо качественнее получаются, "зайцев"нет вообще, поэтому подрезать
к краю гораздо смелее и четче можно.
не пойму пока, в каком формате фото здесь заливать, есть несколько оттисков просто штихелем и пневмухой,
чтоб к словам добавить.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Привет Семён,в ручке вобщем то нечему ломаться,главное как можно реже долбить ей воздух без нагрузки,и не ронять на пол с кафельным покрытием)) в руче есть пару резиночек демпферных в переднем узле ,переидически подтягивать гаечу фиксирующюю их,можно сказать это расходник,но очень длительного действия,такие резинки не проблема ,они продаются везде. А работать можно хоть на 5 атмосфер ,лиш бы руки удерживали ручку и трубка подачи воздуха не слетала со штуцера. пара сталь-тефлон будет работать  долго ,нагрузки на него нет, и не уступит паре сталь-сталь,время покажет,годиков на 10 хватит я думаю)) А именики я не резал ,у меня поршень тяжеловат,7 грамм,а 3,5 грамма руки не доходят сделать,режу вручную,но если получается,это очень хорошо,радует!!! Фотки оттисков именников твоих увидел ВК ,здесь ниже под сообщением функция ДОБАВИТЬ файл.
Изменено: Vol demar - 12.03.2016 20:48:21
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Володь, еще когда писал, именники пневмой намного лучше резать и не в крае дело а мне именно лучше повороты , всякие    ь   б   в   р   и прочие))) на самом малом тук тук тук ... и неспеша крутишь левой красота))))  причем даже каленую сталь можно... похужей конечно но меньше тянет ее...
Изменено: Сергей Вальтман - 12.03.2016 20:56:43
Пользователь

Серёг,я даже не сомневаюсь,просто у меня поршень тяжеловат,это из первых ручек ,он зверь))
Пользователь

Цитата
А именики я не резал ,у меня поршень тяжеловат,7 грамм,а 3,5 грамма руки не доходят сделать,режу вручную
вот так всегда, а себя любимого и обделил )))
Пользователь

Эт да,как всегда,ну ничё,Миша говорил что режет,верил,но не охотно,потомучто сам не пробовал,а тут реально человек подттвердил,без позволения Семёна фотку покажу ,ширина 0,6,считаю отлично сделал,молодец,и это ручкой без функции одиночных ударов,значит руки на месте .Мне казалось без функции одиночных ударов тут не обойтись,но всё получилось!
Изменено: Vol demar - 12.03.2016 21:49:31
Пользователь

Цитата

...и не в крае дело а мне именно лучше повороты , всякие ь б в р и прочие))) на самом малом тук тук тук ..
Видел ваше видео, штихель ваш по другому работает,отсюда и мнение чуть другое- мой совсем "тук тук" реденько как ваш не стучит, но при большей частоте ударов мощность "придушивается" в ноль.
Касаемо разворотов на "р" и т.п чуть по другому моя методика- первый раз прохожу разворот стучащей(причем довольно часто) ручкой(но на давлении, которое манометр даже не показывает, 0.2 я указал условно) а при доводке)почистке этого реза лично мне удобней обходить его без подачи воздуха вообще, чувствуется упор в металл и уже по пройденному"на раз" развороту легонько срезаешь еще немного и получается гладкий рез.
Если же и второй проход(именно на малом повороте) делать стуча, так деликатно не выходит.
А про "зайцы" (опять же лично мне) актуально все таки, т.к. именно на именниках срывы происходят за край площадки довольно часто при работе классическим штихелем, приходится сошлифовывать торец, и по новой- разметка, рез и сноваа риск сорвать кромочку.
Пользователь

Цитата

...без позволения Семёна фотку покажу ,ширина 0,6,считаю отлично сделал,молодец,и это ручкой без функции одиночных ударов,значит руки на месте .Мне казалось без функции одиночных ударов тут не обойтись,но всё получилось!
Володя дал фотку не самого лучшего именника, и он резан классикой, вот внизу фото "пневмушного"(буквы более вытянутые в высоту и с погибью)
кстати" пробирку" прошли все, даже не оч ровные, хотя я их недавно освоил.(0.6х1.7 все)
Изменено: Семен - 12.03.2016 23:07:27
Пользователь

просто отличные!!!!

Цитата
т.к. именно на именниках срывы происходят за край площадки довольно часто при работе классическим штихелем, приходится сошлифовывать торец, и по новой- разметка, рез и сноваа риск сорвать кромочку
я не оформляю сразу чекан, а беру скажем 0.8 -0.9 ширину , и палки  с интервалами  прорезал нужного размера, скажем мне нужно 0.4 высота, считай половину ширины должна быть буква, и режу , а потом повороты, а когда уже подчистил   ..встречи..  то мелким надфилем размер чекана ориентируясь по буквам формирую , и тогда можно и вблизи совсем сделать... мне так удобней кажется
обычно размер все буквы на 1мм укладываются , те кто цепи делают просят помельче, чтоб колечки не рубить ........рукой минимальный можно и меньше как на фоте  зверь и 925 , и по закаленной стали тренировался повороты резал , один из первых на пневме ... оно конечно кино снимать и резать не очень хорошо.. прыгаешь туда сюда настройки... это не работа...
Пользователь

Серёг,ну твоей понятное деле ,тук-тук,контролируемый одиночный удар, пневмоей моей Семён развеял определённый скептицизм в том числе и мой.Значит ручка в умелых руках,что сказать.В ручке достаточно регулировок чтоб подобрать нужный режим ,вес поршня универсален для широкого диапазона граверной деятельности.А регулируемый сброс как здесь ещё добавит возможностей даже с поршнем и выше 3,5 грамм.
Пользователь

Vol demar,
да я тоже думаю должен резать, только мне кажется не нужно высоких частот , на низких сподручнее , тем более у тебя там многолетние наработки , подберешь поршенек и ход  и будет мерс лексусячий)))
ну у меня чего то на малый вес сползание, 1.5-2гр иначе бежит он и хуже , сперва не было понимания , от куда взять и не видел даже их, в названиях путался)))вот по дури и делал 4.5гр , рубит, радости   то))))
Пользователь

Да я думаю ниже вес не стоит,я пробовал закрывать сброс практически полностью,поршень как бы зависает в ударе как в вакууме ,можно добиться даже совсем лёгкого касания молотка промежуточного поршнем и 7 и 10 грамового даже с полным вылетом из перемычки при давлении 2 и больше,Такое ощущение что там вооще поршень граммовый..Да вообщем трудится он нормально.Правда это уже крайние модели.Сейчас заказал карбид вольфрамовые поршни,вес его при поршне 5/7 ровно в два роза больше чем стальной,7грамм. постучим маленько)))
Изменено: Vol demar - 13.03.2016 14:20:06
Пользователь

Vol demar,
ну я не знаю твою ручку , трудно судить, просто если с китайским грс сравнивать , то тяжелый поршень больше вибрацию на ручку передает сила действи равна силе противодействия , просто думаю чем масса меньше поршня тем меньше передает на ручку дрожание..........
Пользователь

Вообще конечно можно попробовать поршень на 1,5-2 грамма. На Грсах конечно вибрация меньше,удар в одну сторону ,здесь согласен двойной удар и частота выше и удар короче.
Изменено: Vol demar - 13.03.2016 15:35:35
Пользователь

Ни у Володи, ни у меня отдачи в ручку практически нет, т.к. поршень сзади упирается только в воздух. В одиночных ударах, вообще, никакого смысла нет. Считаю, что у меня все идеально -- частота, как и сила удара, возрастает с увеличением давления. У меня частота, вообще, меньше, чем в володином, несмотря на более легкий поршень. Это дает возможность делать сверхмелкую работу и силовую.
https://www.youtube.com/watch?v=tavGQFPvboI
Пользователь

Миш,сделать частоту как утебя совсем несложно,комбинация ширины перемычки и поперечного отверстия даст нужную частоту,но есть микроскопический холостой ход который необходим бывает,с таким ходом как у тебя затруднительно, а мощ создать давлением и регулировкой переднего узла вылетом поршня вполне.
Цитата
частота, как и сила удара, возрастает с увеличением давления.
у меня кроме того ещё и регулировкой передним узлом и большой растяжкой подачи воздуха педалью.
Пользователь

Цитата
Миш,сделать частоту как утебя совсем несложно,комбинация ширины перемычки и поперечного отверстия даст нужную частоту
Конечно нетрудно я с первого раза сделал, как нужно.

Цитата
,но есть микроскопический холостой ход который необходим бывает,с таким ходом как у тебя затруднительно
Холостой ход любой выставляется, все регулируется одним движением.

Цитата
у меня кроме того ещё и регулировкой передним узлом и большой растяжкой подачи воздуха педалью
Лишняя деталь. Увеличивать частоту, уменьшая силу удара нет никакого смысла. Лишние резьбы. Силу работы моего инструмента, например, резьбы не выдерживают и разбиваются.
281 страница 1 ... 185 186 187 188 189 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13