https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 156 157 158 159 160 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Сергей Вальтман,

Катанка полюбому режется лучше.)правда и металл жестче...камни 2.35-2.5 там....корнеры большие...упрел накатывать...на ладони опухло место, которым давил.....)))рука с трудом в кулак сгибается;((
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
 небольшие я сперва прохожу рукой чуть зажимаю камень чтоб не выскочил а потом прохожу пневмой осаживаю но не до размазывания , а выглаживаю рукой уже,  чтоб сдуру не долбануть корневерткой в камень)))
а крупные и цветняк нет конечно , опасно, раздолбится))
Пользователь

Сергей Вальтман,

Я просто чет не подумал нацепить корневертку в штихель...надо попробовать)
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Black Diamond, всё нармалец!!!Заказал мне лет 15 назад заказчик вот такой Амулетик ,какой то астролог специально для него сконструировал,когда заказ был готов,он внезапно отказался и зря,всё по жизни у него пошло прахом,ну оставил себе,и не жалею.Всегда со мной. В центре агатовые шарики ,крутятся как в подшипнике.
IMG_4469.JPG (1.46 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Black Diamond,
Станислав, привет. :)  А что у тебя там на фотке за наконечник? Не NSK случаем?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

Привет Олег!нет.это не нск.это наконечник Strong
Пользователь

Голосов: 7 / 0

Прошел месяц как ко мне приехал сей чудный инструмент от Voldemar.  Сравнивать не могу , другой пневмы не держал. Но инструмент очень нравится. Плохо клинок только один. Провести тест по версии Михаила (раздолбить кирпич) мне Володя не разрешил, мол не для этого инструмент сделан  :) . В общем огромное спасибо.  
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Провести тест по версии Михаила (раздолбить кирпич) мне Володя не разрешил, мол не для этого инструмент сделан
Ещё не хватало, сегодня штихелем кирпичи колоть, завтра микроскопами гвозди забивать :)

Цитата
Плохо клинок только один
Чем плохо то? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Нееее ну если кирпичи не колет ,  что это за инструмент, толи дело у меня был отбойный молоток  я им бетон рубил лехко))))
Когда на металлургическом заводе привода монтировали)))
А вырубщики в них зубила на вроде болштихеля вставляли, и за один проход канавку с палец  в сортовом прокате  прорубали! !! Деффекты убирали значит))) Во вот самый крутой пневмоштихель!!!!!
Но правда не помню что бы ими  чего то мелкое гравировали)))) они же чуточку глубже режут  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 07.07.2015 06:38:09
Пользователь

А клинков кнечно теперь днем с огнем не найти))) и корневерток не стало использованых, и метчиков длинных машинных из р6м5 не продают, трудные нонче времена, никто ничего не хочет на блюдечке поднести))) вот и мучаемси все сами )))
Покупаем))))
Пользователь

Аа забыл и твердосплавных боров  убитых тоже нет, с них кстати тоже не плохо в следующей жизни штихели получаются))))
короче клинки штихелей- -  это души, погибших  инструментов)))))
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Да купил я Р6М5 еще советской закалки. Мужик на базаре как сокровище отдавал. Фреза  со знаком качества еще. Вот и буду теперь вечера коротать с точилом в обнимку.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

А клинков кнечно теперь днем с огнем не найти))) и корневерток не стало использованых, и метчиков длинных машинных из р6м5 не продают, трудные нонче времена, никто ничего не хочет на блюдечке поднести))) вот и мучаемси все сами )))
Покупаем))))
Цитата

Аа забыл и твердосплавных боров убитых тоже нет, с них кстати тоже не плохо в следующей жизни штихели получаются))))
короче клинки штихелей- - это души, погибших инструментов)))))    
Как-то совсем грустно получается. Значит корневертку купить для работы можно, а купить корневертку для переточки в штихель уже никак? Читаю сейчас форум копателей монет, так они корневертки скупают под шаберы в легкую. :)
Да и твердосплав продается: недавно на рынке взял 2 пластинки шведского, размерами 2х5х140. 50 рублей за шт. По размерам - практически готовый штихель для ручной гравировки или 2 под пневмо. С учетом роста цен - как корневертка по цене получается. Хотел их Олегу задарить, чтобы он высказал свое мнение об этих кусочках в последствии, но сейчас времени нет встретиться. А так можно с мужичком договориться и принесет много.
А вот с метчиками да, на рынке ржавое г..но пытаются продать за три цены, типа "мейд ин Совет Юнион, круто".
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
недавно на рынке взял 2 пластинки шведского, размерами 2х5х140. 50 рублей за шт.
Sd768, мне бы тоже интересно попробовать бы было.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Михаил Ш,
так Уделка работает каждые выходные, мужичок всегда на одном месте торгует, могу объяснить, где его место.
Либо у меня можно взять одну пластинку, территориально - недалеко от Руты. Но на буднях я после работы сижу с ребенком, поэтому немного проблематично встретиться, это будет где-то до 20х чисел.

Проблема в том, что марка материала не известна и делать какие-то выводы о возможности использования данных пластинок в качестве штихелей невозможно без эксперимента. Может придется плюнуть и на шаберы переточить, если зерно крупное или обламывается часто. Да и в зависимость от "поставщика" попадаешь. :)  Там какая-то надпись есть, но она как карандашная - фиг чего разберешь на таком же сером фоне.
У меня сейчас просто нет времени их затачивать и пробовать, а узнать пригодность и затариться на остаток жизни хочется.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Фрезасо знаком качества еще.
при жизни этот самый знак качества всегда звучал со знаком минус, а не плюс...и когда он успел знак поменять? как-то я этот момент пропустил(((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

у одного знакомого дяденьки подводная ружбайка совковая, с 78года со знаком качества, он с ей так и сомиков долбит, ето ей уже 37 лет считай ))) ну конечно она гдето морально устарела, но 30ку пробивает исправно, а я современных итальяшек на тот свет отправил штук 6 , а на совдеповской даже шептало не сточилось до сих пор., а эти заморские пластмаски , пол ружжа пластика, со временем просто стареют, и стоют тоже не дешево))))  дык заморские ваще больше не беру откровенное прорекламированное фуфло с алюминиевыми стволами))))
Пользователь

Да я про то что реально за качеством следили, может не везде  конечно, но холодильники у нас в соседнем сити выпускали, вечные по 20 лет работали и уже просто выкидывали из за морального устаревания))) дык еще компрессоры ..поросята.. по 10 лет на горелках отрабатывали,
Васька холодильщик, говорит сейчас компрнссоры по столько не работают и близко, все понятно новое люди любят покупать, и это хорошо, но были качественные вещи, а копейки иномарки)))) дык иномарки уже давно не те)))) половина пластмассы и про милионники и не ломающиеся иномарки  можно уже не вспоминать, сейчас как у Райкина ))) хто ссыл пидзак))) глобальная экономика)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
Цитата

Покупаем))))
Вот, Сергей прав, вообще проблем с клинками нет. Я вон, спасибо Михаилу за ссылку, как купил раза три твердосплавных спиц для камня финских, так на всю жизнь штихелями себя обеспечил. Раньше те же фляхи на закрепке только так летели а сейчас один заточил и все, больше полгода режу и режу каждый день и так думаю его еще лет на пять точно хватит:-) а маленькие по диаметрам кусочек на борик убитый или корневертку припаял и вперед, тоже удобно. Да и боры твердосплавные убитые тоже в дело идут. Кстати очень всем советую на такие боры перейти, мы вон шефа уломали что бы их покупали, так дешевле обычных выходит, шарик 1.0 уже тысячи 4 камней и все как новый, замучаешся ждать пока сломается. И сверла из них хорошие, вон у Jyra ролик прсмотрите как делать, одно удовольствие работать.
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Лorka, после пайки как эти спицы себя ведут, не крошаться?
281 страница 1 ... 156 157 158 159 160 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13