https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 155 156 157 158 159 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 26.06.2015 14:38:18) Если ты меня познакомишь с отличным гравером, с опытом работы пневмоинструментом, который согласится тестировать инструмент, снимать и выкладывать ролики, я буду тебе безмерно благодарен.

Миша, на тех форумах где ты светил свой штихель, общаются ножеделы из Питера, и гравёры в том числе.
Брось клич: Просьба провести гравёрный тест инструмента находящегося в стадии технических доработок,
с видео и фото обзором. Заранее благодарен. Михаил.
Олег, я сделал точно, как ты сказал. Как ни странно, один человек откликнулся, сегодня приехал, еще и друга, который на форумах не тусуется, с собой привез.
Они мне в Фейсбуке написали:

Александр Вольфф добавил 5 новых фото — с пользователями Михаил Штейнберг и Владимир Демидов.

2 ч · отредактировано ·

Чуть позже сделаю кино, а пока пару фоток о нашей поездке с Владимиром Демидовым в гости к Михаилу Штейнбергу и наших ковыряний металла с помощью его пневмогравёра.)))) вкратце- ожидания оправдались, даже более чем.

Не нравится · Комментарий · Поделиться
[URL=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1776982709194689&set=pcb.1776983722527921&type=1]
[/URL]
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Отзыв на оружейном форуме:
Спасибо Михаил за гостеприимство, жаль что вот так всё в попыхах и быстро, хорошо бы вот забуриться в гости на подольше с предварительным рисунком и поковырять металл так сказать до логического завершения. (это я так размечтался.)
Кино будет чуть позже, пока пару фоток.
Ну и общее впечатление от инструмента- нам с Володей понравился ваш пневмогравёр (Как сказал Демидов-"Будем копить деньги.")
За себя скажу, конечно ваш пневмогравёр сравнивать с тем механическим наконечником D9 от Форедома который я пользую, просто нет смысла, это как день и ночь. Теперь спать спокойно не буду- отличный гравёр.

Я чуток по-снимал:
http://www.youtube.com/watch?v=KDxf6uNxfKQ&feature=em-upload_owner
http://www.youtube.com/watch?v=Jrcn3zvRV7I&feature=em-upload_owner

Они тоже по-снимали, обещали выложить.
Пользователь

А вот и их ролик -- то же самое, с другого ракурса
http://www.youtube.com/watch?v=fj2noi024YM#t=243
Изменено: Михаил Ш - 03.07.2015 03:03:26
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Дядя Миша! Я плакать, ну что Вы в самом деле как голый в баню! ? Сам ковырял железки год, пригласил спецов ковыряют дальше железки (((отзыв ...лучше чем форедом д9 ! Дык д9 это ваще не удобная штука для ковыряния она для долбания крапанов, икры там всякой,
Николаевич взял пилотник и сразу побукавшись сваял  сюжет,
А это собрались и опять ковыряют, ну не торопитесь наконец, найдите кого то подарите ему штихель пусть ролик ну хоть какой нибудь снимет, ну не видно же ничерта, сидят,  говорят,  чета режут,  а чего?  Мы же (имею в виду потенциального клиента) не видим.
Ну ладно у меня нет(с одним глазом мучался резал), а у Васесть же база)) куча мбс, ну спарьте в одну точку, и как я делал сотик с нормальной камерой к окуляру на кронштейне, он и со звуком снимает, нормальный ролик можно снять, блин я уже сочувствовать начинаю, ))
Один ролик в среднем равен 20 самовосхвалениям, )))))))

И еще не понравилось плоскогубцами регулятор крутят, в ролике нельзя. ((
Блин за год можно было уже научиться, тем более желание есть продавать,  
Пользователь

Сергей, ты прав -- полная фигня, а к регулятору нужно спецщипчики делать.
Поеду-ка я лучше к клубничке и речке. Женщины разъехались, нас с собакой бросили, погода хорошая...

Цитата

Так а батл начался или нет? Я вроде пиво уже поставил, а до сих пор не пойму, выиграл или нет.
Все только начинается. Против пива ставлю рыбу.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Очередное ковыряние напильников, сродни как и кирпичи кололись, во первых сперва пусть научатся штихель держать правильно, этож надо так умудрится что и указательный и большой палец держать возле кончика клинка. :bash:  Ну и самое главное Олег даже с первым дровоколом смог сделать приятную глазу работу, а здесь уже с самым лучшим в мире штихелем опять очередные кривульки.
А вот эти спецплоскогубцы которыми регулируют лучший в мире штихель идут в комплекте??? или тоже на заказ???, надо бы Линдсею взять на вооружение :biggrin2:  сидит человек гравирует хвать шипцы и давай регулировать, потом под стол шасть и спец ключом педаль регулировать, потом опять пассатижи и опять регулировать :brows:  и так без конца. Зато спина не застоится :no:
Пользователь

Цитата
Поеду-ка я лучше к клубничке и речке.
Да не фигня, просто надо к этому помедленней не торопясь подходить, а с наскока получается вроде чего то сняли а то что нужно за кадром, тут же даже не узор важен, а видеть что происходит в зоне резания, а что с этим можно потом делать народ сообразит сам, тем более микроскопы есть, спарить и в одну точку настроить и сотик на кронштейн,
И снять, как шрифт или разделку под камни ну и еще что то, ну чтоб показать плюсы системы, а сравнивать и не надо и уж тем более с д9 , сразу само сравнение за себя говорит, то есть челу кроме д9 и сравнить не с чем, а пружинка это вопрос решаемый, сегодня щипчики а  завтра может с фторопластовой втулкой или еще чего, но лучше конечно без спец инструмента двигать.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
то же самое, с другого ракурса
Миша, в том то и дело, что именно тоже самое.
Ты бы дал ребятам с собой инструмент, пусть они на своём рабочем месте попробуют его в работе.
То что Володя вырезал своё клеймо, это хорошо. Но лучше если он его вырежет под мелкоскопом, и раз в 5 меньше.
Я не помню, говорил или нет, - распаковал Voldemar овский штихель, Чуть разобрался с регулировками,  сделал пару пробников, и работу на изделии. Всё это попутно с уборкой, ремонтом, питьём чая, и всякой фигнёй.
Высота строчных букв на пробнике 1.2 мм., на медальке 1.5 мм.
К сожалению заряд аккумулятора не проконтролировал и видео нет.
DSCN3474.JPG (0.52 МБ) [ Скачать ]
DSCN3475.JPG (0.73 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Миш,действительно,ты к одному плюсу,сделал себе пару минусов,ещё и на всех форумах нахвалился,народ ж не глупый.Штихель режет нармально вполне можно работать,пригласил Демидова,я его знаю,хороший  Мастер-оружейник,Штиглица закончил,а поковырял то что что ты уже и сам умеешь.
Изменено: Vol demar - 03.07.2015 17:11:24
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 03.07.2015 03:01:33) то же самое, с другого ракурса
Миша, в том то и дело, что именно тоже самое.
Ты бы дал ребятам с собой инструмент, пусть они на своём рабочем месте попробуют его в работе.
То что Володя вырезал своё клеймо, это хорошо. Но лучше если он его вырежет под мелкоскопом, и раз в 5 меньше.
Я не помню, говорил или нет, - распаковал Voldemar овский штихель, Чуть разобрался с регулировками, сделал пару пробников, и работу на изделии. Всё это попутно с уборкой, ремонтом, питьём чая, и всякой фигнёй.
Высота строчных букв на пробнике 1.2 мм., на медальке 1.5 мм.
К сожалению заряд аккумулятора не проконтролировал и видео нет.
Спасибо Олег ! К моей ручке привыкнуть сложнее наверно после работы на Максах,судя по шрифту возился долго,.Я думаю что кое что из внутренностей для таких работ можно домодернизировать.Калиграфию я такую мелкую не писал,а печатные буковки легко,всякие там Тиффани,Булгари,Бараки на колечках.Теперь понимаю что нужно ещё и испытывать ,тестировать на прописном шрифте.Вобщем учиться учиться и учиться как  говорил дедушка Ленин.ведь прав,сто процентов.
Пользователь

Цитата
ещё и на всех форумах нахвалился,народ ж не глупый
Володя, я хочу тебе пневмоштихель заказать. Пускай, те кто ко мне приходят, пробуют и сравнивают. Кому больше твой понравиться -- буду к тебе посылать. Народ не глупый, ему только нужно дать возможность сравнить, а не по ушам ездить.
Пользователь

:)  МИша,меняюсь ,ты мне ещё доплатишь чуток  :biggrin2:  ОК!!?У меня сейчас идёт коренная модернизация внутренностей штихеля что ещё увеличит его возможности ,то есть много в одном будет не увеличивая цену.Мысль подал Олег,попробую её реализовать.

Цитата
Народ не глупый
Миш,я к тому что  видит народ что это царапки,загигульки и судить о возможностях штихеля тут нельзя ,я не написал что твой штихельман глупый)))Штихель хороший,только опять я тебе говорю что член Союза Дизайнеров России должен всё таки более глубже подходить к эстетике инструмента.Как работает мне нравится,а внешний вид отталкивает,ну это моё личное мнение,можешь особо не обращать внимание,другие могут думать иначе.
Изменено: Vol demar - 03.07.2015 18:18:53
Пользователь

Володь )) иначе вот так будет http://guns.allzip.org/topic/97/1558424.html
сообщение №10
////// Сергей Валтман выложил ролик -- гравировка клейма, длиной 1 мм пневмухой по каленому металлу. Я тоже самое делаю, только линии поглубже.//////

вот ведь а нам так и не показал)))) какой хитренький)))) а ведь я знаю один секрет))) бормашинкой глубже он режет))) а если бы своим штихелем вырезал уже бы Вольдемара и всех остальных закидал помидорами)))))
ыыыыы))) бодливой корове Бог рога не дает)))))
Пользователь

Серёга,да не сделать Линдсеем именника,система не такая,Максом,твоим это ещё можно побороть,но сам понимаешь,это просто побаловаться,нет никакого смысла именник резать пневмой,его и так за 15 минут срезать простым штихелем не составляет труда.Перерезал их сони уже ,как только октябрь ноябрь,только успевай .Но без бор машины не обойтись,рядом лежит всегда наготове)))))))
Изменено: Vol demar - 04.07.2015 18:11:10
Пользователь

lда это понятно что рукой можно . сам резал, но есть пневмой небольшой плюс . на закруглениях, я то бормашинкой вообще не пользуюсь, и на поворотах хорошо когда идет мелкими шажками . легче контролировать, да это Бог с ним)))) мне больше понравилось что ,,,, я тоже самое делаю , только линии глубже,,,
Вот он и когда твой возьмет скажет, ох и хороший у Володи штихель !!"!!, лучше чем у Линдснея !!!, но мой чуточку лучше)))))))) :biggrin2:
Пользователь

Цитата

lда это понятно что рукой можно . сам резал, но есть пневмой небольшой плюс . на закруглениях, я то бормашинкой вообще не пользуюсь, и на поворотах хорошо когда идет мелкими шажками . легче контролировать, да это Бог с ним)))) мне больше понравилось что ,,,, я тоже самое делаю , только линии глубже,,,
Вот он и когда твой возьмет скажет, ох и хороший у Володи штихель !!"!!, лучше чем у Линдснея !!!, но мой чуточку лучше))))))))
Не ребята, раз дядя Миша сказал что резал, значит резал.
И никаких кабздей. Сказал что лучший. значит лучший. Кто сомневается? Я нет. :)  Уже нет. А смысл?
Тут математика то простая, каждый уверен в том, в чём ему больше всего хочется быть уверенным.
Мне одна баба в трамвае сказала что Лёшкин штихель самалучий, и чё? Да и на здоровье. Пусть верит.
Может она им именники режет, ей видней. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Разбавлю тут....не совсем закончено....не хватает 2 камушков(недодали),доводки на шкурке  и резиков вертикальных) внял совет Сергея Вальтмана и свернул из проката...жесткий припой....стыков пока нет

Пс. Пневмопердун американский в работе учавствовал;)
Изменено: Black Diamond - 04.07.2015 21:42:02
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 04.07.2015 15:47:09) Володь )) иначе вот так будет http://guns.allzip.org/topic/97/1558424.html
сообщение №10
////// Сергей Валтман выложил ролик -- гравировка клейма, длиной 1 мм пневмухой по каленому металлу. Я тоже самое делаю, только линии поглубже.//////
Серёга,что это за форум? Из золотишка чтоль?
Ганза
Пользователь

Black Diamond,
зашибись! а скажи, катанка приятней режется!? даже центробежное литье все равно не так приятно резать как прокат, а на обручалках шов наискось под 30-45градусов делаю,  площадь пайки больше и можно растягивать не сильно конечно но лучше чем просто стык.
Пользователь

Цитата
Мне одна баба в трамвае сказала что Лёшкин штихель самалучий, и чё? Да и на здоровье. Пусть верит.
Может она им именники режет, ей видней.
Факт)))), главное привыкнуть к инструменту а там каждому тот и лучше к которому привык.
а так конечно  лучше не тот который нахваливают ))) а тот который покупают))) это факт :biggrin2:
281 страница 1 ... 155 156 157 158 159 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13