https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 141 142 143 144 145 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
кстати ,  два часа вчера сидел ковырял, потрогал моторчик , не нагрелся вообще, но я гильзу там карбонитрировал и отполировал и колечко в пазу литолом помазал , вообще отлично работает . Получается весь нагрев там от гильзы и был ну и моторчик, надо бы еще ток промерить , сколько же он тянет.
Пользователь

Пока брился, думаю , а почему собственно стальной сердечник? вот ведь инерция мышления, надо просто во фторопластовую гильзу капролоновый вставить боек и все, капролон на удар прекрасно работает это на нагрев он слабовать при трении , поверхностный слой будет изнашиваться , его и видно он темнеть начинает, а соотношением площадей сечения , и у фторопласта удельный вес больше. и можно вообще для очень мелких поршень сделать , для золота имею в виду.
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Сергей Вальтман, любите вы опыты  :)  
поначалу старался добиться от поршня-цилиндра минимального зазора но свободным ходом, сейчас делаю как в амортизаторах стиральных машин. Нет особого трения/нагрева, скорость поршня упала :) на 10% так оно и не заметно, дури (мощи/скорости и частоты ударов) с избытком.  Интересно было поиграться с наковальней и резцедержателем  - получилось сделать удар более точным-коротким за счет потери мощности, мне же не колоть кирпичи.

Пользователь

Цитата
Почему сразу не выточить в фторопласте, полипропилене? Зачем нужон метал сердечник?Делаю из капролоктана полет нормальный, хотя 80% использую метал. весом в 2,7гр
vad64,
я имел ввиду что проще сразу выточить поршень из капролоктана/полипропилена, без сердечника/втулки/шурупов, то-есть быть легким и прочным, использовать тогда мощь удара нужно убавить (чем легче поршень тем легче удар)
Штихелем пользуюсь для закрепки-разделки, почти всегда с поршнем на 2,7 или 3,2 грамма (у меня две ручки), на небольшой скорости насоса хдето 800-1200. Есть еще тяжелый и капролоный (легкий) поршня, лежат на запас.
Пользователь

Ага))) опыты ужасно люблю))) с другой стороны мы из опытов имеем народный пневмоштихель))) это как самогон))) его нет нужды производить))) каждый сам по вкусу и своему видению сподобит себе струмент))))
Для мелочи, вот поршенек, пришел с утра в токарник сунул проточил, 1.57гр, а что тарахтит))) то что нужно.
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 08:54:14
Пользователь

--/его нет нужды производить))) /-- не согласен,
shuffle  я то начал их делать на продажу,  сразу оговорюсь цена не высокая, не тот случай чтоб "рубить бабло". Когда бегал искал вменяемого токаря, координатчика, материалы, перевел кучу заготовок, времени, нервов уверен проще заказать готовую ручку, но пневмоштихелестроение дело интересное и затягивает.
Хорошо иметь выбор.
Пользователь

Дык надо сказать тут многие спрашивали, мне то в лом))) я и так лежу и ничего не делаю)) а все работают))а так то мож кому у кого руки  заняты другим))) и может и проще заказать на самом деле, но фторопласт хорошо))) имей в виду, а с ценой если не грубить))) гении будут отдыхать)))))
Он реально хороший, если понимать и по уму делать)))
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 09:49:10
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Для работ по твердым материалам (каленая сталь, камень и пр.) эффективней будет работать стальной каленый поршень. Его тоже можно сделать легким, например в форме гильзы.
Для работ, где энергия ударной волны не играет существенной роли (вязкий металл, дерево, пластик, работа давчиком и пр.) можно использовать поршни из неупругих материалов.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Sd768,

Капролон имеет определенный предел прочности как любой из материалов, но в отличие от металлов имеет упругость, например прекрасно работает в поршнях подводных ружей, на скорости 40м в сек ударяется в капролоновый  же демпфер пдодпружиненый резиновым кольцом недомнедостаток разбкхает в воде, плэтому сейчас делрин, а раньше каролон был
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Сергей Вальтман,
да это понятно, просто когда тер по этой теме со знакомыми, то были жалобы на разное качество и продавцы бывает капролактан пытаются впарить под видом капролона. В результате цилиндрические детали становились пузатыми, как бочка с коньяком. :)
Пользователь

Ну когда то помнится советовали из твердосплава делать))))) но энергия это масса на скорость в квадрате деленная на 2))) там нет про сталь, а если посмотреть фильмы .. разрушителей мифов.. так там наглядно показали  что мерзлая курица и свежая пробивают лобовое стекло самолета одинаково)))))
А а вот для этого и служит промежуточный молоточек который передает ударную волну)))
 Кстати если читать и других, а так же вникнуть в конструкцию других инструментов, то можно вспомнить, что Володя уже говорил что ручка  грс, магнум вроде, имеет поршень не стальной)))) а что то другое)))))
Пользователь

Sd768,
подтверждаю, обратился к уважаемой фирме специализирующей на нержавейке, ценник такой что челюсть отпала. Перелопатил (встречи/обсасывание/пробы) !шесть токарей потерял кучу времени, но получил жменю бракованых заготовок: задиры внутри, проточку делать нехотят, про....бы на 5 десяток, и тд.
Срослось с одним товарищем-токарем но у него минус, это время, заказов у него куча по мимо основной работы, у меня скорей наоборот.
На счет капролона и его ударной вязкости не скажу, я из капролактама делал нормально работает поршенек проблем нэт.
Пользователь

Цитата
например прекрасно работает в поршнях подводных ружей,
Для подводного ружья ударная волна -- беда, если его не использовать в качестве перфоратора. Сергей, что-то ты опять все с ног на голову перевернул. Успокойся и подумай.
Пользователь

Я очень спокоен))разовью свою мысль))
Например 4000 об мин это 66 об в сек так?
Ход роршня, 1.5см пусть 2 с солидным запасом))) умножаем на количество оборотов (66) получится 132см))) по скольку поршень за оборот проходит это расстояние два раза имеем 264см в сек ето если в попугаях,  таки 2.64 метра в сек, так?  Это в 15 раз меньше чем в ружье, в ружье я писал в демпфер бьет!!!!!!!
поскольку демпфер уперт в заглушку))) для того он и нужен а у нас бьет в молоточек он в резечек, резечек в деталь, с другого конца уже выбивает бабки))))
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 11:59:25
Пользователь

И это на 20мм хода а на самом деле речь идет о 10мм
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 11:58:41
Пользователь

В ружье сделано все возможное, чтобы не возникла ударная волна.
Почитай
http://referat.resurs.kz/ref/udarnie-volni/3/
http://www.kazedu.kz/referat/53268
http://www.vevivi.ru/best/Udarnye-volny-ref73979.html
И еще до фига в и-нете надешь
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Я очень спокоен))разовью свою мысль))
Например 4000 об мин это 66 об в сек так?
Ход роршня, 1.5см пусть 2 с солидным запасом))) умножаем на количество оборотов (66) получится 132см))) по скольку поршень за оборот проходит это расстояние два раза имеем 264см в сек ето если в попугаях, таки 2.64 метра, так? Это в 15 раз меньше чем в ружье, в ружье я писал в демпфер бьет!!!!!!!
поскольку демпфер уперт в заглушку))) для того он и нужен а у нас бьет в молоточек он в резечек, резечек в деталь, с другого конца уже выбивает бабки))))
Тело, которое движется прямолинейно и равномерно не совершает работы. А тут работа совершается и скорости меняются от 0 до 0. Тут скорость нужно вычислять через ЗСЭ и она будет перед молоточком в несколько раз выше. :)
Просто придираюсь. :)  :)  :)
Пользователь

А где я писал?  Что в ружье нужно создавать ударную волну?
Я сказал поршень бьет 40м в сек в капролоновый или даже бывает в дюралевый демпфер подпружиненый резиновым кольцом.
  Вы можете повести эксперимент)))) возьмите бутылку, горлышком ко лбу и мягкой ладонью по донышку чпок (только не сильно) и горлыко очень сделает вам больно, (это про молоточек)а если его поднести к стали и жахнуть от души то разобьется))))
А можно набрать в нете .. подводное ружье марес в разрезе и там выскочит схема для ознакомления)))
В воде выстрел аж в ушах звенит))) европейцы нифига не умеют делать, у наших шум в нескольео раз тише.
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 12:30:34
Пользователь

Sd768,
согласен, скорость будет выше но не 20м в сек это факт)))
Пользователь

И учитывая дистанцию разгона, не на много выше расчетной
281 страница 1 ... 141 142 143 144 145 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13