https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 140 141 142 143 144 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
давайте уже лучше про 120 гр ???
Сергей Николаич, вот слева на право: 70; 100; 110; 120, и парочка шпицов.
70 - удобно прорезать не глубокие, прямые и большого радиуса линии. пользуюсь не часто.
100 - 110 - удобно крутить радиусы, и часто использую при гравировании шрифтов, как и флахи.
120 - прекрасно для малых радиусов, позволяет гравировать не глубокие, широкие линии, писать каллиграфию.
Ну а шпицы, они и в Африке основные штихеля, без них мне не интересно.
Заточка от 40 до 70 гр.,  пятка от 10 до 15.
DSCN3087.JPG (377.97 КБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Володь, ессс! Либо на картоне. А диск из картона на дискодержатель вобще рулит.
Один раз охренительный картон попался, с тканью между слоями, очень прочный. Когда закончился -- начал репу чесать. Взял ткань, типа марли, только намного плотней, из респиратора выдрал и ватман с водяными знаками, как у Сергея. Ватман - ткань - ватман - ткань - ватман. Промазал эмульсией ПВА и под пресс на несколько дней. Неплохая фигня получилась, но фирменная лучше была.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Цитата
алмазная резинка не получится?
Не, мягкая, не годится.
А на картон хорошо мазать грубую пасту. Мне когда- то отец с завода принес бело-сероватую в цилиндрах мм40-50. Говорил, то ли для титана применяют, то ли стал,и не помню.
Смысл в том, что грызет очень резво, быстро выводит риски, потом насышается металлом и начинает полировать.
Тонкие пасты сильно греют поверхность, работают медленно, а диск изнашивают быстро.
Пользователь

Цитата
есть ещё Лапинг,это вообще чудо
Володя, что за чудо, расскажи
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(Vol demar 25.04.2015 19:31:27) есть ещё Лапинг,это вообще чудо
Володя, что за чудо, расскажи
Это мотор,есть уже специально выпускаемый у буржуев,на валу очень жёсткий войлочный круг с прорезями,круг стоит под 45-60 градусов,внутрення поверхность рабочая,изделие подносишь снизу ,страбоскоп работает,при вращении всё видно,естественно нужны правильные пасты ,но с первого раза держать плоскость не получится,нужен определённый навык,ну и есть недостаток,большой угар,нужен пылесос,иначе всё что нажито не посильным трудом,улетит в угар. но плоскости боковые шинок колец,грани,крапана,очень эффектно,нигде не зализано,есть профи ,я наблюдал в Израиле,которые полируют полностью изделия,но они только этим занимаются,после литья обдирка напильниками литников,далее закрепка,потом лапинг,Вещ!!!!!
Изменено: Vol demar - 25.04.2015 20:12:20
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
http://www.youtube.com/watch?v=RqWRdObY3JI
воть такое кажись))
http://www.youtube.com/watch?v=N917k-g_ZRU
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2015 20:35:23
Пользователь

или такое?
http://www.sapphire.ru/vcd-480-1-5548/goodsinfo.html
Пользователь

Ну да,это оно! У нас самоделка за три копейки,пашет отлично.
Пользователь

Самоделка работатет отлично,токо горловину под пылесос нужно сделать и синхронно включать,ничего военного,круги правда и пасты нужны правильные,после лапинга уже готовый товар.белое породировал в ванной ,блыщщит,негде пробу ставить))))))))
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=Y8YehRujSW0
Ромин штихель вроде, слышно холостой ход и на 3.27 видно легкая вибрация кромки на хх, рез блистючий и мощность вроде диапазон хорош
Пользователь

Если фото было. У Юры и Линдсеи есть,тут важно штихелёк правильно заточен,по Линдсею.
Пользователь

Для того, чтобы снять все вопросы и подозрения разъясняю:
Реклама, скрытая и открытая на этом форуме и на других приводит ко мне не больше 5% заказчиков штихелей. Как правило, через поисковик выходят на сайт, смотрят ролики, и, для тех, кто понимает, становятся понятными преимущества моего инструмента перед другими.
Эта тема мне во многом помогла довести инструмент до состояния, когда его уже можно запускать в серийное производство. Этим она мне интересна, получаю от нее полезную информацию (и не только я), поэтому ее, иногда искусственно, поддерживаю на плаву.
Sd768
 правильно сказал, что на ювелирных изделиях можно заработать больше, только не учел того факта, что свои ювелирные изделия я могу сделать только сам, и помощников у меня нет, а производство пневмоштихелей, после года, потраченного на доведения конструкции до ума, я уже могу передать для изготовления высокотехнологичному и профессиональному производству. Становлюсь старым, трудоспособность падает, и забочусь о том, чтобы милостыню, на старости, не просить, чего же в этом плохого? Сомнений в том, что это будет очень конкурентоспособное изделие у меня нет. Вот рекламой придется заниматься по-серьезному, может и профессионалам в этой области.
Насчет лени. Старость, это лень, наступающая естественным образом.
Насчет ювелирки хорошего уровня. Действительно, очень многим обладателям толстых кошельков важнее из имиджевых соображений название бренда, чем то, что под ним продается. В то же время немало тех, кто понимает и любят искусство, и поэтому звонят и пишут из Германии, Франции, Англии, Италии, Швейцарии, Израиля и пр., хотя все бренды находятся рядом с ними. Многих удивляет, когда говоришь -- извините, но я сейчас разработкой конструкции пневмоштихеля занимаюсь, а многих и не удивляет. Правда, насчет пневмоштихеля  и гильоширования тоже звонят. Просто эти люди не в курсе, что думает обо мне Янис.
Пользователь

Случайностей не быват)))) очень даже быват))) это случайно не вы забыли (обронили))) ба!!? мой туфляк)))
И рыбу большую уже не интересно добывать , тем более я ее не ловлю , а стреляю, выбираю самую крупную из того что есть ))) решил теперь чтоб не переводить рыбу буду ее снимать в кино, и рыба целая и по нескольку раз можно глянуть))) бобра надо ишшо снять))
отвлекусь  от важной темы, случайно подумал надо поробовать, ребята говорили что фторопластом можно оболочку, причем никакой причиноследственной связи исключительно желтая вода в голову ударила))))
ниче прикольно, но надо еще меньше по весу делать 2.6 гр  многовато, для мелкой гравировки , надо все же делать 2гр  и 4 гр, для разных работ, не представляю как мощным которым камни колють можно отгравировать на золоте тонкие линии , по мне не за мощностями кпд надо гнаться  а за чувствительностью, и плавностью, и управляемостью,
Пользователь

чего то потерялись))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

... ребята говорили что фторопластом можно оболочку...    
А что по наработке показывает, есть какие деформации фторопласта?
Блин, такими темпами, обгоните скоро всех производителей по разработкам. Они ж не простят. :)
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Почему сразу не выточить в фторопласте, полипропилене? Зачем нужон метал сердечник?Делаю из капролоктана полет нормальный, хотя 80% использую метал. весом в 2,7гр
Изменено: Bender - 29.04.2015 21:41:18
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Сергей, а сколько весит фторопластик без сердечника?
Может есть смысл сделать подкалиберную катушку, и в неё шпильку калёную, мм 4.
DSCN3105.JPG (371.7 КБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Почему сразу не выточить в фторопласте, полипропилене? Зачем нужон метал сердечник?Делаю из капролоктана полет нормальный, хотя 80% использую метал. весом в 2,7гр
фторопласт он скользкий но не такой прочный как капролон, разбивается , он мягкий, потому и сердечник, с капролона есть поршеньки, просто смотрю что лучше будет, для золота действительно вот этого поршня 2.6гр выше крыши,
Причем ради эксперемента выточил с 9хс не каленую , как Olaf свои держатели делает, действительно не разбивает .
Пользователь

Olaf,
у него удельный вес великоват 2.2 (капролон1.14), так уже без сердечника он гдето 1.8гр весит , а сердечник у меня так и сделан один цельный ф8 и 10мм длинной , а второй фланецф8мм и шток ф4мм , но надо полегче делать типа как му вас на рисунке катушкой , и сердечник потоньше , но пятак оставить примерно такой , площадь для  удара нужна,  иначе шпильку забьет в тело фторопласта, сперва попробовал кусочек дюбеля , обточил шляпку немного закалил и отлетела она, откололась, надо отпуск выше давать, вязкости не хватило.
но вот из за того что фторопласт сам по себе мягкий, звук глушит, просто стальной или капролоновый звонче работает. Ну коэф . трения тоже у фторопласта пониже.
это я к тому маракую , чтоб потом народу даже калить или карбонитрироваать не требовалось, фторопласту по моему по барабану , твердая нержа или мягкая, если он сам как сало.
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 04:58:25
Пользователь

Цитата
А что по наработке показывает, есть какие деформации фторопласта?
Пока вроде нет, но вот подгонять его непривычно , в отличии от стального, вроде выточиш в размер . но поработает и слышно что плотновато ходит, а потом начинает чуть нагреваться туже ходит, чуть его импортным (№4) напильничком прошел , чтоб свободно падал , тогда ок. И звук хороший и мягко работает.
281 страница 1 ... 140 141 142 143 144 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13