https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 142 143 144 145 146 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Это я давно понял))) поэтому о воде, каленый именник твердосплавным резцом резал с делриновым поршнем 1.3 гр,
А сейчас гоняю  новый с капролоновым бойком, очень хорошо)))
Мне кажется очень доступно))) делрин и капролон имеют схожие свойства.
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 13:04:49
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Это я давно понял))) поэтому о воде, каленый именник твердосплавным резцом резал с делриновым поршнем 1.3 гр,
А сейчас гоняю новый с капролоновым бойком, очень хорошо)))
Мне кажется очень доступно))) делрин и капролон имеют схожие свойства.
А стальной, такого же веса, лучше будет. Взаимодействие во время удара будет короче, амплитуда движения резца короче, а энергии на конце резца выделится больше. Как и другие волны, ударную волну можно концентрировать, отражать, изолировать и т.д.
Изменено: Михаил Ш - 30.04.2015 13:22:13
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Раньше тоже про карбидные поршни с держателями, и бронзовые цилиндры))) и Вольдемара высмеевали, а у него кстати там очень умно все сделано))) а разницы между  между стальным, дюралевым и капролоновым не ощущаю))) зачем нам солнце? ))) когда водички напились)))
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2015 13:27:58
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Сергей--= а разницы между между стальным, дюрал. и капрол. не ощущаю=--                            
так КПД возрастет :)
Пользователь

Bender,
Агаааа)))) на 1%))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

А стальной, такого же веса, лучше будет. Взаимодействие во время удара будет короче, амплитуда движения резца короче, а энергии на конце резца выделится больше. Как и другие волны, ударную волну можно концентрировать, отражать, изолировать и т.д.
Это наверное пост ко всем, просто цитата показательна.
А мне кто-нибудь может объяснить что тут вообще происходит? какими параметрами должен обладать (возьмем в общем) автоматический штихель? Желательно идеальный.
Вот в цитате есть ряд тезисов, а их влияние скажется в положительном или отрицательном ключе?
Мне пока понятно только с энергией на конце резца - это кпд установки и возможность уменьшить размеры при одинаковой мощности. Т.е. практически ничего не значит - затраченную электроэнергию все равно оплатит заказчик, а размеры любой из представленных в теме конструкций не превышают допустимых, а уменьшать в несколько раз смысла нет - неудобно пользоваться.
А нужно ли все остальное или оно будет вредным?
Мне вот тоже хочется изобрести чего-нибудь этакого, только не понимая что нужно получить в идеале, смысл браться. Может быть нужно вообще переходить на микрогриндеры с профилированными алмазными фрезами. Типа ручной алмазной грани.
Пользователь

Цитата
Володя так накопал, что вам еще .....как нашему автопрому)))....
Когда Володя покажет, как его инструмент работает от компрессора в 4 Вт, на сколько может прорезать двухрублевую монету, держа двумя пальцами, про кирпич и гвоздь тоже не плохо бы..., тогда я соглашусь, что у него инструмент хороший. Гравировку моим штихелем Олег показывал, и сделал классно, хотя с быстросъемными резцедержателями инструмент всегда будет резать хуже. Опыты показали, что резцедержатель должен быть зафиксирован через резинки во всех направлениях. Я люблю все упрощать, но с ресцедержателем пошел на усложнение конструкции ради эффективности в работе. Сейчас нет ни одного параметра, по которому володин инструмент может хоть как-то сравнится с моим.

Цитата
Мне вот тоже хочется изобрести чего-нибудь этакого, только не понимая что нужно получить в идеале, смысл браться
Вот это совершенно верно. Сконструировать можно только при четком и правильном понимании конечного результата. От этого понимания и нужно плясать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
какими параметрами должен обладать (возьмем в общем) автоматический штихель? Желательно идеальный.
это очень правильный вопрос! я так понял, что штихель должен выделять побольше энергии на конце резца:

Цитата
энергии на конце резца выделится больше. Как и другие волны, ударную волну можно концентрировать, отражать, изолировать и т.д.
эта выделенная энергия, будучи сконцентрированной и отраженной, сможет кипятить чайники, услаждать слух и т.д.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Нужен штихель для гравировки, технологичный, Володин такой,   интеренсно, а с чего это я подгоняю вес))) а Вы сами то без Николаевича, сможете своим штихелем чего нить, вырезать? ??? Ну к примеру каленый именник и тут же им гравировку не отрывая рук на подкрусивание редуктора? ???)))свою схему я могу увеличить до пневмомолота))))
Или вот с поршнем 1.5гр, самый то на четверть силы ))) зачем рубить монеты)))) это ужасный аргумент, мы же о воде))) а Вы все про свое солнце)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Сконструировать можно только при четком и правильном понимании конечного результата.
это, кстати, тоже очень верно!
сейчас нужно отрешиться от проделанной работы, чеканно сформулировать штихилевую функцию, договориться о терминах и начать тему сначала!

предлагаю впредь называть "энергию на конце" пневмовыделением (ПВ), а функцию обозначить следующим образом:

пневмоштихель должен позволять юзеру удобно и точно дозировать свои его ыыыыы пневмовыделения в достаточно широком диапазоне для той работы, которой етот пневмоштихель предназначен

и надо, кстате, обозначить конечный результат...тут возможны споры(((
я предлагаю (как вариант) считать конечным результатом продажу очередного штихеля  от Михаила Ш,  ато многие некоторые ошибочно считают конечным результатом реализованную (в любом смысле) гравировку
Изменено: bazzl - 30.04.2015 17:29:20
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 30.04.2015 16:18:45) А мне кто-нибудь может объяснить что тут вообще происходит?
Дык учитель который не умеет гравировать, учит других как правильно гравировать и делать пневмоштихели, о недостатках тех или иных конструкций))) которые сам не понял))) ну а другие восхищаются ))...... умом и сообразительностью)))
Сергей, именники, по каленому я и без пневмы резал и писал об этом еще несколько лет назад. Валера Суровежко их в руках держал и под микроскопом смотрел, найди тему и почитай. В граверном деле, действительно не силен, у меня другие сильные стороны, в том числе и глубокое понимание процессов обработки материалов. С граверами я тоже консультируюсь, что помогает усовершенствовать инструмент.
А тему на свой штихель, действительно хороший, не переводи. Скажи конкретно, чем володин штихель лучше моего, раз уж начал меня обижать. Володя, кстати, тоже за Олегом в плокостной гравировке не угонится, а хвастать тем, что другие лучше могут сделать как-то неприлично. У меня, слава Богу, похвастать есть чем.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Николаевич и ручным так нарежет
Уже :)
DSCN3107.JPG (1.97 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Именно пневмой вырезать)))) именно, раз уж учите других как и что  правильно делать, , Про Володин говорить не буду, и обижать Вас в мыслях не держу, но и не люблю когда меня начинают с высоты своей репутации  поучать, поэтому  мы просто мило побеседовали)))
А на свой штихель,  мне нет никакого коммерческого интереса переводить, я их не толкаю, народ сам разберется кто и как и кому будет делать, он и не мой уже))) он НАШ))))))
просто Вам нужен другой аргумент, не то что он гвозди перерубает,  и не компрессор в 4 ватта, а именно то что он должен быть маневренным  с большим интервалом от нуля, ну что то такое, а этот аргумент не нужен, для гвоздей есть дешевое пневмозубило,  и если собираетесь бизнес делать, то ютюб не кирпичами надо забивать, а не торопясь ролики наснимать,  пусть и с привлечением профи, вот тогда пойдет, ну и не торопиться пилотные продать, я так думаю.
Пользователь

Olaf,
Слов нет! !!! Я пробую колечко ковырять,  бежит быстро, поршень облегчил, но очень трудно дается, на изогнутой еще,
Представляю весь этот титанический труд граверов,
Пока нелегко дается)))
Пользователь

Цитата
он должен быть маневреннымс большим интервалом от нуля
Это от педали зависит, но и педаль уже не хуже, чем у Володи. Над штихелем сейчас на заводе конструкторы и технологи кумекуют, они там грамотные, может чего добавят. А для того, чтобы о его качестве высказываться, нужно хотя-бы пол-часа им поработать.
Ролики, с привлечением профи, естественно, еще будут. Просто правильней это сделать уже с серийной продукцией.
Пользователь

Цитата
Так ТЗ на идеальный штихель будет или нет?
Идеальный, это такой. В какие бы кривые руки не попал, гравировки, как у Olafа  получаются
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Так ТЗ на идеальный штихель будет или нет?
Получается - у каждого свой идеал. Так что дерзай на своё усмотрение :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
А по поводу спортивности - допустим, сделаю что-то, что на порядок лучше всего остального, ну будет удобнее и качественнее, дальше то что -троллить Михаила Ш, что не у него лучший пневмоштихель? А производство - это лишняя головная боль, по крайней мере для меня.
лучшего нет))) всегда следующий будет более лучший)) а Михаила никто и не троллит, это диспут)) мы в своей мастерне бывалоча месяцами спорили , надоест перекур и опять)) все развлечение))
Гыы )) а мне значит рекомендовали надо развивать . завалить, организовать)))
нет уж лучше я полежу ничего не делая))) а все работают)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Vol demar, а справа у жабы штуцер подачи воздуха?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Оно самое))
281 страница 1 ... 142 143 144 145 146 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13