https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 139 140 141 142 143 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
иначе тогда пневма крапана не загибала бы а заклепки делала)
В этом и смысл крапановой закрепки, что крапан расклепывается по камню. Я всегда давчиком чуток загибаю, а дальше молоточком. А, бывает, и сразу молоточком -- это главный инструмент при закрепке. И глухой каст не грех молоточком проколотить. Для этого у меня очень маленькие молоточки наделаны -- теперь ржавеют.

Цитата

на пневма шарик идеальный . а на тех штуковинах он не всегда идеален
С пневмой и корнера идеальные, и гаризант сделанный мелиграфом или вручную. А при закрепке, изделие, большей частью, просто пальцами держу.
С пневмухой другой взгляд на многие вещи появляется и очень многие процессы упрощаются. Я балдею от такого помощника.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
)))))особенно на трещиноватых и изумрудах хорошо))))
Вообще то засечка делается на 0.1выше верхнего ребра рундиста и по ней перегибается крапан что бы не рычагом а концом поджимать, а так изюму можно нахрумкать))) и не только изюм)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 23.04.2015 22:41:23) Вот эта штуковина неплохо полушарики на швензах делает
Штуковина, как раз, гнуть и будет.                                                      
В обычных швензах не гнёт, если штифт правильной длины и полушарик вполне нормальный получается, быстро и просто:

А вот с такими швензами уже не всё так просто:

Вот тут и для браслетов пневма наверное самое то, а я думал как же на широких предметах делают такие заклёпки? Ещё один плюс в пользу покупки пневматики.

Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 23.04.2015 22:41:23) Вот эта штуковина неплохо полушарики на швензах делает
Нажим и несильный, но резкий удар -- совершенно разные вещи.
Это да.
Пользователь

Это не лаять ))это репутация))
вот например

Цитата
Ну, вы меня опять разозлили. Тем, кто на меня тявкает, скажу, что ваше мнение для меня авторитетным не является, в силу вашей очень низкой квалификации.
один авторитет с неплохой репутацией, накатал умный обзор
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic15895/?PAGEN_1=1
во многих форумах, по сути скрытая такая хитренькая реклама своего штихеля))) типа все так ничего но.......и в конце ссылочки на сайтик одного очень великого мастера))
но это все по барабану, свое хвалить можно до икоты))
но зачем ругать то чего в руках не держал)) и тем более столько настроек в системе.
Заметьте пишет все это не гравер )) мы все по роликам это заметили .
ну тут другой с не такой репутацией забубнил, дескать не все так и в заплеванном гениальным изобретателем ГРС е тоже мол много плюсов , немножко подиспутировали и в соседнем форуме додиспутировались до того , что один говорит , дескать хороший момент , что у ГРС поршень при ударе сжимает пружинку а она за счет передачи толчка прижимает резец к резу а потом добивает поршнем))
Гений в силу своей репутации отверг безумство бубнильщика))и бац!! новость, дословно

///Чего-тот ты напутал. В GRS пружина на удар работает, а воздух назад поршень отжимает.////

Вопрос ? как можно натягивать на себя мантию эксперта штихелестроения))) не зная предмета обсуждения.

Цитата
Лаять, оно, конечно, можно, но укусить -- никак, слишком большая разница в квалификации.
собственно эту репутацию и имел ввиду))))
ничего личного , Вы нам конечно Друг, но истина дороже)))
Пользователь

Ручки GRS сам не разбирал, судил по фото деталей в интернете, недоразобрался. А первый раз работать пробовал, как только они в Питере появились, и потом еще несколько раз. Нет ничего, чтобы можно было сделать GRS, а моей сделать нельзя было. Зато, моей можно сделать многое из того, на что не способен GRS.
А, в качестве примера приводил свой штихель, потому, что лучшего не знаю

Цитата
хотелось бы ещё добавить про риторику,
Володя, про риторику вспомнил...., а как меня в начале темы поливал?...
Пользователь

Цитата
Нет ничего, чтобы можно было сделать GRS
если чо)) это редкие сильные удары
и именно резкие
а так же возможность постоянной частоты при разных усилия удара
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2015 16:56:58
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Лучше спрошу, Володь , а ты штихель 120 гр точишь или типа шпица? смотрю все в роликах больше 120гр режут, тоже с руки точу , но вот интересно кто каким больше режет. плоскостную .
Серёг,понимаешь,я немного не такой гравер ,я ж учился в худилище на гравера для производства штампов,значков,металей,столовых приборов,тема штрихового гравирования у нас была в начале когда мы вобще только первый раз взяли штихеля в руки и начали учиться резать,кто как,умел так и ковырял,учились друг у друга,но заточке уделяли время,это основа,ну научили,в ассортименте есть разные с ,с разными углами,просто смотришь на изделие и выбираешь какой подходит для работы,для разметки на штампах брали мессер,где то радиуса ,шпиц,с круглёнными боками,а в работе над штампами,штихеля использовались больше как подсообный инструмент,где то подрезать,подправить,подчистить,как шаберком,в основном молотковые зубильца,много чеканов для лепки рельефа,прочеканки фона,резали на сталях у8,у10,9хс,5хнт,смотря для чего штамп нужен был. но в штриховой практически всегда шпиц 90гр. под 120 гр.когда под камни разделку,глянец широкий нужно .Вот на значке лучики прорезал где то 120гр.На медальке с плеча рубил зубилом,потом чеканил,вытягивал,ну и штихельками подчищал,вобщем убирал лишнее,под эмаль на кресте просто выбирал фон штихелями,но размечал шпицом под 90гр.А этот Юнайдед Стейс оффф ....просто штихелями весь штамп вырезал,на панагее тож штихелями,ещё пневмы не было,всё ручными,но честно сказать,большой практики нет штрихового гравирования как у Олега,в принципе могу тоже,была бы работа.Серёг,но даже на примитивной приспособе как у Стива всё равно лучче заточка,качество реза суперское,это нужно,когда у тебя рез-это и есть форма.
IMG_3950.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSCF1637.JPG (366.06 КБ) [ Скачать ]
18b.jpg (343.95 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

понятно, бум пробовать с малютки угол подбирать . но заметил на коже с мелкой пастой все равно дернуть надо хоть и карбидный.
Пользователь

Лучче на ватмане,кожа хоть как то но,завалит кромочку в обратный угол,какая б она не была твёрдая,плотная,бритву опаску,я согласен)) застал время когда в парикмахерских блили ещё опасками))
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Сережь, немного про 120гр от Альфано.
http://www.igraver.com/shading.shtml

При резке мелкий затенение, я использую 120 ° серьезнее с лицом 45 ° и 15 ° пятки. С 120 incises гораздо более широкий V, чем площадь (90 °) серьезнее, можно подумать, что было бы неподходящим для ультра сокращений прекрасно, что мелкие требования затенения. Это, безусловно, не так. Инструмент 120 ° работает исключительно хорошо для лучших сокращений тени.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 25.04.2015 16:36:15) Нет ничего, чтобы можно было сделать GRS
если чо)) это редкие сильные удары
и именно резкие
а так же возможность постоянной частоты при разных усилия удара
Сергей, я не про настройки, а про работу говорил. У GRS настроек много, но на практике без них легко обходишься, или это компенсируется другими настройками. Для работы твой штихель не хуже GRS, а для самой мелкой, даже его превосходит, хотя принцип работы другой и настройки другие.
Изменено: Михаил Ш - 25.04.2015 18:24:24
Пользователь

Vol demar,
а ведь точно, я скальпели тоже на ватмане подводил, надо попробовать, настоящий жесткий с водяными знаками там каолину дофига, тот же корунд)) слышал даже огранщики на нем полируют пирит и там всякий гиморр прочий , говорят здоровско. С пастой конечно.
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2015 18:27:24
Пользователь

Цитата
настоящий жесткий с водяными знаками
Охренительная бумага для акварели. Каждый лист отдельно отливался. Примерно в 1978 году последний лист выпустили, но еще пару лет ей торговали. Нынешние художники о ней и не слышали, на французкой бумаге рисуют. Не понимаю одного -- то, что в СССРе, действительно, классно делали, то, как раз, и перестали выпускать.
Изменено: Михаил Ш - 25.04.2015 18:41:58
Пользователь

Сережь, 120 режет очень хорошо. Размер и впрям универсален.
А вот в плане доводки на мягком отказался от глянца в пользу геометрии.
При широких линиях куда ни шло, но при тонких сразу теряется управляемость, скользит и выдавливает облой  по краям, что доставляет. При этом старый способ- проверка на ногте ничего не дает, тк резец не соскальзывает.
Кстати, Альфано рекомендует еще и 105гр.
Пользователь

Цитата

Сережь, 120 режет очень хорошо. Размер и впрям универсален.
А вот в плане доводки на мягком отказался от глянца в пользу геометрии.
При широких линиях куда ни шло, но при тонких сразу теряется управляемость, скользит и выдавливает облой по краям, что доставляет. При этом старый способ- проверка на ногте ничего не дает, тк резец не соскальзывает.
Кстати, Альфано рекомендует еще и 105гр.
Ребята, посмотрел на выставке, как Сергей Манаенко работает. Правит алмазными резинками. Угол штихеля, на глаз (естественно, не мерил) около 100 градусов.
Пользователь

Цитата
слышал даже огранщики на нем полируют пирит и там всякий гиморр прочий , говорят здоровско. С пастой конечно.
Серёг,я лет 15 назад в мастерской сидел возле огранщика,особенно нос не совал,не любил он этого,но подсматривал,полировал некоторые каменья на ватмане,подглядел,мне понравилось,я иногда бывает плоскости на рыжье полирую на ватмане,бывает на бор ваточку наматываю,и полирую внутри чего нибудь ))оч здорово работает!
Пользователь

Цитата
,я иногда бывает плоскости на рыжье полирую на ватмане
Володь, ессс! Либо на картоне. А диск из картона на дискодержатель вобще рулит.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 25.04.2015 19:20:33) ,я иногда бывает плоскости на рыжье полирую на ватмане
Володь, ессс! Либо на картоне. А диск из картона на дискодержатель вобще рулит.
Да ,Вадик,забыл,я ж тож так практикую,есть ещё Лапинг,это вообще чудо,и на диске картонном я ещё прорези делаю,тогда видно что и как ты полируешь,эффект страбоскопа
Пользователь

Цитата
. А диск из картона на дискодержатель вобще рулит.
а если пастой помазать ? алмазная резинка не получится? а что мысль,  по убегающей же полируется
типа как в роликах штихели правят
Изменено: Сергей Вальтман - 25.04.2015 19:39:02
Пользователь

ну наконец то колться начали )))) ишь скока секретов пвыдавали))
281 страница 1 ... 139 140 141 142 143 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13