https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
Горелка газ(пропан)+воздух(компрессор) инжекторная
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
мужики, мучаюсь я плавля оркой, и вот начитался всякого и захотелось мне за малые деньги заиметь горелку газ (пропан)+воздух(компрессор) для плавки, есть в продаже орка, но она опять стоит 60 евро, и платить за нее я скоко не хочу... вот про такую я говорю http://polystar.com.ua/goods.php?id=2381, или искать такую или такую или вот такую

вопрос а такая горелка будет работать вместо кислорода на сжатом воздухе и пропане, и получится ли ней плавить???

вычитал что в советские времена была такая горлка ГВП 5,
вот что про нее напсано в книжке "газовая сварка и резка металлов"

Горелка ГВП-5 предназначена для пайки небольших деталей из черных и цветных металлов, это горелка инжекторного типа с принудительной подачей газа и сжатого воздуха.

Горелка состоит из ствола 3, серийной сварочной горелки типа Г-2 и трех сменных наконечников. Наконечники имеют смесительную камеру 2 с инжектором, соединительную трубку и стабилизатор с рассеивателем. Наконечники № 1 и 2 конструктивно идентичны и различаются лишь размерами проходных сечений смесительных камер, инжекторов и стабилизаторов. При горении пламени эти наконечники обеспечивают получение удлиненного, корпусной формы ядра и факела пламени, требуемого для пайки ювелирных изделий, сварки легкоплавких сплавов и других целей.

Наконечник № 3 выполнен с дополнительным инжектированием воздуха из атмосферы, обусловливающим уменьшение потребления первичного воздуха и образование широкого фронта пламени. Этот наконечник рекомендуется при отжиге старой краски, сушке земляных форм в литейном производстве, при низкотемпературном нагреве деталей (250—300°С) перед сваркой, при нагреве деталей под лужение и т. д.

Материал основных деталей горелки — латунь ЛС-59-1. Давление горючего газа не ниже 0,001 МПа. Давление воздуха составляет 0,5—0,6 МПа. Масса горелки 0,74—0,69 кг.

дальше картинка
дальше нашел чертеж стабилизатора который накруячивается на гусак вместо дюзы или мундштука (в моем понимании это медный наконечник)
вот что пишут люди про нее
Такая горелка называется ГПВ-5. Пользуются ими телефонисты, освинцованный кабель паяют. Конец кругляка Ф12 за минуту греет до бела, пламя остроносое, прикольное. Выглядит как обычный гусак для газосварки, только вместо мундштука цилиндрический железный набалдашник. Если не к спеху, могу обмерять. Хитрого там ничего нет, думаю можно запросто переделать гусак №3-4

вопрос кто может такой пользуется или пользовался, какие о нее отзывы??? можно ли ней плавится, а то как-то не охота бензиновой горелкой догревать метал (бензин вообще хочу убрать из мастерской), хочу чтобы работало хорошо и я не потел при плавке.
Развернуть ⇓
33.jpg (11.69 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 29.01.2012 03:08:46
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
кошмар...
творчеством хочу заниматься ..... а не с оборудованием бодаться
а на прокалку -в печку..
Изменено: Нюра - 01.10.2012 01:37:21
пошла посуду мыть
Пользователь

а я на ремонте я не творческий, и печка хорошо когда ее есть где ставить, а у меня уже под завязку, 3 квадрата все таки... в гараж можно, там 2 этажа по 24 квадрата, но не хочу мне в 3 уютнее....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
творчеством хочу заниматься ..... а не с оборудованием бодаться
Так и для творчества, то карандаш надо заточить, то стек подправить, то кисточку подрезать. так что всё одно БАДАТЬСЯ и без этого не как.
Цитата
а я на ремонте я не творческий
Так это ещё хуже. Бывает такую вещь притянут на ремонт, что чуть ли не всю производственную линию надо задействовать. а не просто проволокой прикрутить на мертво.)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

одно дело карандаш точить, а другое дело штихель обдирать, а дрянскую горелку до ума доводить -вообще отдельная тема, проще выкинуть, имхо...
у меня все мои горелки сапопальные... дали хорошие люди, они сейчас на газе, а бензиновые мне отдали, всё по ихнем чертежам с умом  сделано... почему промышленно так не делают? (ну, скажем, помощней надо, а нетю...) почему у покупной горелки всегда какой-то идиотский угол? специально, что ли? что, сложно сделать нормальный? кто это проектирует и что при этом думает -не понимать...
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
почему у покупной горелки всегда какой-то идиотский угол? специально, что ли? что, сложно сделать нормальный?
Вот об этом и говорю. Что ни купишь, всё надо под себя точить. Если есть возможность, то лучше изготовить самому. По крайней мере ))) сам ду...мать надо )))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
покупал бензиновую (большую) китайскую (300руб). хоть ощущение хлипкости присутствует (соединения,кран),но плавит зараза хорошо , медицинская и юмо горелки(бензиновые) отдыхают :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
а что за горелка-то, можно ссылочку?
мне сейчас надо бы приобрести что-то незатейливое -дешовое (бензин) для плавки грамм на 30-50...
как оно там паяет -даже не интересно, на пайку есть нормальные горелки
я что-то смотрю -всё юмо да юмо..
Изменено: Нюра - 03.10.2012 17:58:12
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
китайские горелки есть в питере в ювелине и в омске золотой айсберг. их 3 вида (по мощности) самая мощная большая. паять такой формой горелки наверно не удобно,но плавит хорошо . с домиком 70гр серебра сплавили(возможно и больше возьмет) за 2-3 минуты не напрягаясь(юмовской 40г предел).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 0 / 0
здравствуйте люди добрые.перечитал весь форум сказано там про little torch но вот что интересно,может она работать на компрессоре в место кислорода?нашёл компрессор без масленый поршневой применяется и в медицинских целях для аквариума в том числе.давление до 6 атмосфер.вообще он для аэрографии.кислород дома держать не хочу,дети бегают.недавно как живу в германии да и с языком пока не лады.спасибо всем заранее.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Vaxo,
Привет колега! Я тож с Германии, знаю эти проблемы... Недумаю что наши потянут это... Лучше возьми маленький балон с полметра высотой в "хельвеге" продаютса и всё, а горелочка классная! :) На счот детей, я думаю детям в мастерской не место... Кислоты, материал и прочее.. Недай бог югент амт унюхает будет полный пипец.... Главно закрывай его и всё :) Вот к примеру http://www.profikiel.de/CFH-Schweiss-Fix-Autogenschweissgeraet-Hartloetgeraet_p2009_rx62_x2.htm
Изменено: DonVito - 17.10.2012 17:35:32
Пользователь

Да ладно про детей-то..
на мну как-то нагрузили урок труда в школе, там  у них типа слесарка по программе...
да ну и чЁ, всё нормально-девочка паяет, мальчик шлифует, шестой класс...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/17884087.4/0_4ff22_19345f42_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/17884087.4/0_4ff24_4f1ddfb0_XXL
после чего -все желающие поступают, куда надо.......
хотя да, посматривать за детЯми надо, они и пальцами в отбел лезут (ну, там лимонка, конечно), да  и всяко поплавить в хлам норовят -это у них любимое развлечение, пока я не вижу и по башке там не надаю этим деткам
Изменено: Нюра - 18.10.2012 22:56:57
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
У нас с этим по сложней... У моего знакомого фирму прикрыли только из за того, что, был свободный доступ в мастерскую детям :) А там у него и кислоты были и балон пропановый... Сказали так, или делает отдельный вход в мастерскую, куда дети не попадут свободно, либо закрывает! У нас такой детский кабинет ЮгентАмт называетса! :) Он имеет ООООчень большое влияние! :) Да и судитса с ними шанс 1 из 100 :) Ани в некоторых случаях имеют право даж детей забрать
Пользователь

DonVito,
а.. кажись, там у вас и ювенильная юстция в полный рост..
ну чё тут сказать.......
и у нас тож такое начинается, блин..
я помню  - сидели мы в девяностых годах голодных детском центре, а детки у нас и подрбатывали.. потом приходит детка-и говорит: "а я больше родителей в этом месяце заработала"(но там да, месяц удачный был)
не, ну чё, по вашим законам -да ювеналка  на нас с пестнями..
а деткам лучше в макдаке подрабатывать
а там хоть из бумажки клей, нах оно  надо, паять да шлифовать -лично мне по деньгам одинаково на выходе, а и опять таки-детка в отбел не вляпается и т.п...
Изменено: Нюра - 19.10.2012 00:20:33
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
У нас детак в Ювелирку с пистолетом не загониш(те которые в рабочем возрасте) Ани лучше на диско или ещо что в этом роде :) Мало кто думает о работе, ну только тогда, когда им от тебя чо нить нужно на пальчик или шею:)
Цитата
там у вас и ювенильная юстция в полный рост..
Где-то да а гдето нет! :) К примеру у нас нет пробирных палат и прочей канители:) Но зато с кислотами и прочей химией напряг, а так же всякие стандарты безопасности которые неприкословно должны выполнятса, иначе закроют кантору.... Даж на вытяжном шкафу СО2 замеряют  :biggrin2:  Ну и конечно ж цены на пособие ювилира ломят :)
Пользователь

Vaxo,
Кстате, если ты ещо не купил себе ентат little torch глянь на алибабе... Можеш взять за 50 баксов
http://www.alibaba.com/product-gs/581768990/the_little_torch_tig_welding_torch.html
Изменено: DonVito - 19.10.2012 00:25:30
Пользователь

Спасибо колллегам за кучу полезной информации.

Возник вопрос. А зачем воротить на Г2 еще одну горелку? Если все правильно понимаю то теже Г2 есть в модификации под пропан-бутан. Подключил балон и компрессор и плавь себе большие обьемы.
http://www.bamz.su/ru/catalog/one_tovar/130-101-12-53.html
Или здесь замена  кислорода сжатым воздухом не сработает?
Изменено: Brandon - 19.10.2012 12:27:16
Пользователь

Цитата
Или здесь замена кислорода сжатым воздухом не сработает?
Так и да.Г-2 здесь для грубой подачи смеси, а на горелке уже точное выставление пламени. И у Г-2 нет защитного пламени как тут писали "фона". Она предназначена для точечного нагрева. Спаять можно, плавить можно, но не много и долго. Так же тут кислород заменён воздухом, что значительно уменьшает калорийность пламени.
Изменено: далынин - 19.10.2012 18:09:41
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Цитата
  (Brandon 19.10.2012 12:02:47) Или здесь замена кислорода сжатым воздухом не сработает?      

Так и да.Г-2 здесь для грубой подачи смеси, а на горелке уже точное выставление пламени. И у Г-2 нет защитного пламени как тут писали "фона". Она предназначена для точечного нагрева. Спаять можно, плавить можно, но не много и долго. Так же тут кислород заменён воздухом, что значительно уменьшает калорийность пламени.

Спасибо за пояснение.
Пользователь

опытами доказано на 0 мунштуке, не горит г-2 на пропан-сжатый воздух, падает количество окислителя, для повышения его коллитчества воздуха подается больше, увеличивается скорость истекания газовой смеси из сопла, и она в итоге превышает скорость горения, и получается что пламя улетает от сопла горелки, и там горючая смесь теряет горючую концентрацию, и пламя гаснет, вот такая беда..... есть сопло на пропан кислород, там история примерно такая же, по той же пичине, да и  работать ней как бензиновой не получится, там есть фоновое пламя, но нет регулировки между центральным соплом и фоном как на бензиновой..... но не будет она гореть с воздухом.....

Г-2 как раз не грубо а очень точно и плавно регулирует смесь, на малых рабочих давлениях в магистрали около 0,2 атм

ну и поменять нужно местами подачу газа и воздуха, в кислород дуть пропан, а в ацетилен сжатый воздух, там разные отверстия в инжекторной камере, и при таком подключении горелка стабильно горит....
Пользователь

absent,

И вам огромный сенкс. Более подробно разжевать наверное уже невозможно.
Странно , что существует такая куча производителей оборудования и инструментов для ювелиров, а
такую полезную в хозяйстве вещь , никто не выпускает. Успех был бы на порядок круче чем у "Орки".
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
https://www.traditionrolex.com/13