https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Угораздило купить горелку...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вышла из строя моя любимая горелочка и пришлось в пожарном порядке покупать что-нибудь для выполнения срочного заказа. Под руку подвернулось вот это... хм, изделие. http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4751/goodsinfo.html
Если кто-нибудь работал с... изделием, то подскажите как. Жалко выброшенную тысячу, может куда-нибудь в хозяйстве приспособлю. Проблема в том, что не получается получить рабочего факела, максимум, что удалось сделать-длинная струя длиной примерно 10см и красным коптящим факелом на конце. Попытки получить подобие иглы, "ужесточить" пламя ни к чему не привели, пламя срывается. С матом я доделал заказ, паял средней частью пламени, всю паяльную доску вокруг закоптил напрочь, но это конечно не работа, а извращение. Еще раз скажу, что манипуляции с 3 регулировками (на компрессоре, на бачке и самой горелке) ни к чему не привели. Если вдруг никто с подобным не сталкивался, то воспримите эту тему как предостережение при выборе инструмента...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Была такая проблемма решается просто если присмотрется то
дырки для воздуха просверленны под прямым углом

Вынимай и сверли толчно такую но чтоб угол был направлен к центру
Тогда горелка получается супер
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
накрутить спираль из нехрома 0.5-0.8. Уложить в сопло по кругу так чтоб было подпружинена и не выпадала. Получается рассекатель. у нас все в свои горелки поставили, работают значительно лучше.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
работаю такой горелкой 12 лет никаких проблем у вас возможно попался брак
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Точно, спираль из нихрома, а на ней частые насечки зубилом.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Плохая горелка, для новичков. Никогда такие не покупайте.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Что плохая, я уже понял, к сожалению в магазине на ней этого написано не было... Завтра буду препарировать, может что и получится. Кстати, в жизни не порекомендовал бы новичкам учиться с плохим инструментом, может напрочь отбить желание работать.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
накрутить спираль из нехрома 0.5-0.8. Уложить в сопло по кругу так чтоб было подпружинена и не выпадала. Получается рассекатель. у нас все в свои горелки поставили, работают значительно лучше.

Вот и я про то!!!! Вполне приличная горелка, тока по форме необычная - привыкать нада. Да и паять ею тока мелочь  можна.

А уж ежели раньше работала, то стоит внутренность проверить..., можа стружка откуда отвалилась -- бывает такое...)))
Пользователь

таки и я про это
Пользователь

В железе к браку отношуси с улыбкой -- всё поправима. )))))
Пользователь

тока когда когда платишь минимум а потом доводишь до ума согласен или много платишь  и всеравно доводишь до ума это не айс
Пользователь

Почти всё доводить приходится, дело во времени, када эта доводка понадобится.
Пользователь

к сожелению согласен на 100 процентов
Пользователь

А не проще купить нормальный инструмент и не заниматься кустарщиной?
Пользователь

нормальный не значит хороший ,у нас старые мастера делают их сами ,я тоже раньше так считал лучше купить готовую но были разные и все приходилось дорабатывать ,пока сам не сделал самодельную по образцу старого мастера с сменными соплами и головками теперь в принцепи пользуюсь в основром ей ,другие отдыхают пока :) хотя кому как
Пользователь

Голосов: 39 / 2
to danila master:
Цитата
накрутить спираль из нехрома 0.5-0.8
Интересная мысль,надо попробовать, а то всего не напокупаешься. А нихром не бякает окалиной? Наверное, можно любую высокотемпературную проволочку накрутить? -нет у меня нихрома, есть юшка-сталь такая.
to pronskiy:
Цитата
...считал лучше купить готовую но были разные и все приходилось дорабатывать ,пока сам не сделал самодельную по образцу старого мастера
Вообще да, самые лучшие горелки, которые попадались-самопальные или доработанные. Отчего так-не знаю, может, это просто тяжелое наследие.  Но должно же сейчас быть что-то изначально-нормальное для девочек с маникюром, вроде, давно не при совке живём...
пошла посуду мыть
Пользователь

Лично я предпочитаю газовую горелку, меньше вони и больше возможностей. Учесть только тот факт, что сопла уже есть в комплекте.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Увы, я работаю дома, и мне только газбаллона там для полного счастья не хватает, так что приходится сидеть с бензиновой. Да и если бы были варианты, я б от бензина всё равно не отказалась , уж очень привыкла. Просто газовую до кучи бы поставила.
А вообще, мне кажется, готовые газовые  приличные найти гораздо проще, чем бензиновые, полно всяких импортных. Бензиновые видела только наши,  вариантов не много,уж они такие, какие есть, выбирать особо не из чего. Но, вполне возможно, я просто не там смотрю.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
А не проще купить нормальный инструмент и не заниматься кустарщиной?
На 100% согласен, коллега.
Но в нашей стране, как обычно бывает, сначала покупаем, потом дорабатываем, потом используем. Сам в своё время купил казанскую "еврогазовскую" горелку "ПАЛИР", После просверления пары дополнительных отверстий, работает как часы, 1500С без проблем. А изначально, толи расплакаться, толи сразу выкинуть... :-D
Пользователь

была газовая  газовая инжекционная ГП - 1 (3 насадки) намучился и отверстия сверлил и что только ни что с ней неделал непобедил ее ,однако под пайку милое дело и запаха нет ,но цена ???? ого го хотя мое мнение данная модель и половины нестоит
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13