https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Угораздило купить горелку...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вышла из строя моя любимая горелочка и пришлось в пожарном порядке покупать что-нибудь для выполнения срочного заказа. Под руку подвернулось вот это... хм, изделие. http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4751/goodsinfo.html
Если кто-нибудь работал с... изделием, то подскажите как. Жалко выброшенную тысячу, может куда-нибудь в хозяйстве приспособлю. Проблема в том, что не получается получить рабочего факела, максимум, что удалось сделать-длинная струя длиной примерно 10см и красным коптящим факелом на конце. Попытки получить подобие иглы, "ужесточить" пламя ни к чему не привели, пламя срывается. С матом я доделал заказ, паял средней частью пламени, всю паяльную доску вокруг закоптил напрочь, но это конечно не работа, а извращение. Еще раз скажу, что манипуляции с 3 регулировками (на компрессоре, на бачке и самой горелке) ни к чему не привели. Если вдруг никто с подобным не сталкивался, то воспримите эту тему как предостережение при выборе инструмента...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
24richard,
у меня сжаты йвоздух и пропан, прошу прощения за техническую неточность, а смешиваются они в горелке переделанной (изначально она была ацителен-кислородная, а стала пропан сжатый воздух(смешивает, а сжигаю смесь в юмо горелке))

я писал не ради поспорить, а того ради, что горелка горит, и горит нормально... как на бензине, так и  на пропан-воздухе
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
absent
:)  Все время ты ошибаешься  НЕ газ+кислород, А газ+ воздух. Это огромные разницы, по этому чуть идёт не до понимание. Я например в шоке от водородной горелки, хотя хорошо отношусь к гидролизной и был в шоке что там и там водород *crazy* *crazy* *crazy*.
А к горелке главное найти подход. Ведь паяли в древности февкой. Я пробовал не хватило дыхалки, а старый мастер паял и не признавал современные тогда горелки. После этого понял, прошу воспринимать как шутку не буквально, можно гравировать и гвоздём главное с ним договориться. :)  :)  :)
Изменено: далынин - 12.08.2012 19:48:06
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
absent,
:)  Ну это другое дело , хотя пропановый балон протечет и заполнит помещение то так жахнет ! - это ведь почти как  "объемная взрывчатка" . Про кислород вообще молчу , он же катализатор горения !  Если взорвутся оба (пропан и кислород) то в этом помещении даже все вирусы погибнут и оплывут стальные конструкции . И еще у бензина есть не маловажный в этом плане плюс - если он разольется то его будет видно . Газ конечно пахнет благодаря присадке , но его ведь заразу не видно ! ! !  evil_3
Зайду так в мастерскую с сигареткой и экспрессом на марс  :biggrin2:
Изменено: 24richard - 12.08.2012 22:40:44
В честь Славных !
Пользователь

24richard
В теме где absent собирал свою установку на счет опасности газа и бензина было посвящено несколько страниц. Газ всё же мене опасен чем бензин. Так же это подтверждено в передачах " Разрушители легенд" Да и по калорийности газ ниже бензина, что не есть хорошо для плавки большого объёма металла, но безопаснее.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Далынин, Вы правы насчет привычки. Я например имею и газовую(пропан) и бензиновую горелку(с компрессором) и бензиновую горелку с мехами. Но работаю как привык- на мехах. Не смог перестроится. Газовая вообще простаивает.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
далынин,
Да я не настаиваю , это так , на мое восприятие . А плавку я делаю сапфировским аппаратом , раньше им и паял , вполне доволен . Больших объемов у меня нет . . . В общем бензином мне как то удобней .
Еще какое то токсикоманство присутствует  :biggrin2:  если несколько дней не работаю , то начинаю , по мимо всего прочего , скучать по запаху бензина .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Просверлил дополнительно 6 отверстий, направленных к центру, поизгалялся со спиралью... Видать хреновый из меня гинеколог, ничего не получилось, все манипуляции приводили к изменению длины факела, но никак не изменению жесткости. Убрать красный конец пламени не удалось. Похоже придется плотно заняться теоретической анатомией горелок...
проблема в колличестве, или соотношения  отработки и бензина в бочке.Я доливаю при заправке бочка милилитров 20. Горелочка отличная, не наговаривайте.....
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Цитата
Увы, я работаю дома, и мне только газбаллона там для полного счастья не хватает, так что приходится сидеть с бензиновой.
воняет же бензином вроде сильно, не? как дома терпите? я пока не паяю, вот всё присматриваюсь, реально ли дома паять и не чахнуть?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Всем привет. Я не ювелир. Иногда делаю маленькие реставрации с металлопластикой. Есть газовая горелка Палир. Был доволен, пока не почитал форумы и не посмотрел видео о ювелирном деле. И понял, что моя горелка мягко говоря не очень. Сейчас стою перед выбором- то ли начать делать бензиновую установку, или всё таки остановится на пропане. Бензиновую хотел сделать вот так- бачёк для бензина из нержавейки с вваренной туда спиралевидной трубкой с отверстиями, для создания паров, а в качестве нагнетателя воздуха хотел использовать электрический автомобильный насос, и хотел сделать горелку, но пока не совсем понимаю суть её. То ли просто трубка должна быть, с малым отверстием, то ли вкладыш со многими отверстиями . Если кто нибудь изготавливал сам, подскажите, и если есть чертежи, буду признателен.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Valdemar-foma2,
Купи лучше горелочку готовую. Чессно слово ,не стоит из-за 200-500 руб. заморачиваться насчет самоделки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
драсти. а вот у меня типичная задача. есть 3 горелки, одна из них такая Горелка бензиновая ГБ - 2 (1300 градусов).  другие для пайки... так сказать за 200-500 рублей, купил аппарат для пайки Аппарат бензиновой пайки JX-5-8. думал будет мне теперь пламя иголочка и мелочь без опаски буду паять... так херушки мне. как мне ее (иголочку добиться) wallbash
Пользователь
Голосов: 211 / 1
ivushka73rus,
Есть две модификации этого аппарата , тот который с двумя крутилками получше , хотя второй тоже неплохой , для тонкой иглы включайте один компрессор и ставьте ручку на две третих , остальное регулируйте на горелке . Я уже второй такой покупаю , очень удобно работать , и плавить без проблем 300 грамм .
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Если кто нибудь изготавливал сам, подскажите, и если есть чертежи, буду признателен.
Проще, конечно, как предложил "Ремесленник" купить готовую. Но, если есть возможность и желание, тогда можно сделать такую. Когда-то делал такую на заводе. Делали точно по чертежам с "инструментальным подходом", все размеры по 2 классу точности. Был доволен как слон, и очень переживаю, что при переезде на новую квартиру где-то потерялась.

Изменено: HEL-YU - 21.02.2013 21:54:11
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
бачёк для бензина из нержавейки с вваренной туда спиралевидной трубкой с отверстиями
А зачем, именно, спиралевидная трубка? Ведь воздух должен подаваться просто на дно бочка. Или я не прав? И отверстия или срез трубки должны быть только у основания. Или трубка немного доходить до дна.
Изменено: HEL-YU - 21.02.2013 22:02:17
Пользователь

HEL-YU
Посмотрел чертежи...... проще купить.  :)   :)   :)  

Цитата
А зачем, именно, спиралевидная трубка?
Чтобы была больше площадь испарения бензина. Не всегда это хорошо.
А аппарат купленный или же сделанный надо настроить. Или форсунку рассверлить, или же на оборот уменьшить диаметр. Не так просто попасть в желаемую иголку.(это уже для ivushka73rus) Способ настройки зависит от аппарата. Может сетку пореже или же почаще. диаметры отверстий тоже играют роль. Надо пробовать.
Удачи.
Изменено: далынин - 21.02.2013 22:15:14
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
одна из них такая Горелка бензиновая ГБ - 2 (1300 градусов)
ГБ-2 весссттчь а не горелка, сам пользую и очень рад ей и имею ГБ-1. По гб-1-2 писал с чем использую в теме о бачках переделанных из огнетушителей ( там два фото, ораньжевый бак с рессивером и салатовый бак) - почитай. Если лень лазить и искать - опишу коротко мнение и опыт об гб-1 и 2. Итак: ГБ-1 оч   thumbup2   ею трудно спалить мелочовку, очень мягкое пламя и очень приятное для пайки  и плохое для плавки( из за мягкости) , так-же гб-1 сильно греется ручка при плавке или прогреве перед пайкой большого объема . ГБ-1 идеально держит иглу, при сильном напоре иглу можно вытянуть до 10см и она не будет лохматой на конце. Все что надо для хорошей работы гб-1 это позаботиться чем создавать пары. Мое мнение для основной работы гб-1 подойдут нормальные меха или компрессор 60лит/мин = будет паять отлично и держать иглу при условии что все остальное тоже грамотно настроили ( бак, педаль между компрессором и баков=важно)
ГБ-2 вот это махина и сила. ЕЕ использую только для плавки с компрессором 100лит/мин , бак из огнетушителя на +- 6 или 7лит, без рессивера уже на прямую и без педали ( только плавка) при таком сборе 100гр золота хоть серебряхи даже НЕ думаю что не потянет,пламя рычит как у паяльной лампы  - кажется что вот-вот взлечу как на ракете. Реально доволен  thumbup2  плавить. А вот паять ГБ-2 как обычная горелка по мне большая. ГБ-2 хорошо паять большое изделие типа кастрюля, самовар, Соусница или галду грамм 250-300 гр.

Цитата
так сказать за 200-500 рублей
тоже имею таки но после гб-1 как писал наш коллега " смотрю на них уже искоса" какие именно у тебя - без комментариев.
Цитата
пайки JX-5-8.
Это вам описал Влад07. От чужих , НЕ мое = все эти аппараты для пайки не очень, примерно как школьные мелки в сравнении к маслянным краскам художника.
Пользователь

tof71, кстати ГБ-2 свистеть иногда начинает, немогу никак определить толи бензин заканчивается толи перегрев какой. аппарат у меня как раз с двумя крутилками с сапфира. пока радуюсь ему. вот горелочки сцуки подвели. маде ин чина они
Пользователь

ivushka73rus,
Да об издоваемом звуке писали на форуме о гб-2, у меня она не свисти а гудит как паяльная лампа - это когда хороший напор и считаю это хорошо, понимается что она работает как положено. Еще возможно у тебя и правда свист из -за кончины бензина, на его выжирает очень быстро - покрути краны и поймешь есть запас для обогащенных паров или иссяк запас октана.
Пользователь

ivushka73rus,
А еще если есть возможность. Возьми эту горелку и сходи к корешам и попробуй на их компрессорах те что помошнее и тогда оценишь радость обладания , ну и суть назначения гб-2. Повторюсь - гб-2 мощная штука, меня радует и плавить ею большие объемы милое дело, для мелочевки крупновата.
Пользователь

tof71,
по поводу корешей буду краток, город маленький конкурентом никто не помогает, знаю что не почеловечески но это так. я новичок, и все узнаю с форума, больше неоткуда, литейкой только 2 человека пользуються - я и есче кто то, все другие хлопушками, а может и они прикупили. компрессор помощнее у меня есть, поршневой, он как раз на литейке стоит, но когда долго поплавишь и на нем свистеть начинает
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13