https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Угораздило купить горелку...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Вышла из строя моя любимая горелочка и пришлось в пожарном порядке покупать что-нибудь для выполнения срочного заказа. Под руку подвернулось вот это... хм, изделие. http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4751/goodsinfo.html
Если кто-нибудь работал с... изделием, то подскажите как. Жалко выброшенную тысячу, может куда-нибудь в хозяйстве приспособлю. Проблема в том, что не получается получить рабочего факела, максимум, что удалось сделать-длинная струя длиной примерно 10см и красным коптящим факелом на конце. Попытки получить подобие иглы, "ужесточить" пламя ни к чему не привели, пламя срывается. С матом я доделал заказ, паял средней частью пламени, всю паяльную доску вокруг закоптил напрочь, но это конечно не работа, а извращение. Еще раз скажу, что манипуляции с 3 регулировками (на компрессоре, на бачке и самой горелке) ни к чему не привели. Если вдруг никто с подобным не сталкивался, то воспримите эту тему как предостережение при выборе инструмента...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
вот собственно на горелках показаны мои иголочки и сам горелки и аппарат
22022013058.jpg (192.55 КБ) [ Скачать ]
22022013059.jpg (174.13 КБ) [ Скачать ]
22022013060.jpg (170.47 КБ) [ Скачать ]
22022013061.jpg (197.63 КБ) [ Скачать ]
22022013062.jpg (188.43 КБ) [ Скачать ]
22022013063.jpg (205.98 КБ) [ Скачать ]
22022013064.jpg (208.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
ivushka73rus, ivushka73rus,
Как я понял у вас одним краном регулирывается подача газа на централное отверстие и боковые?
Пользователь
Голосов: 211 / 1
ivushka73rus,

Вы с аппаратом разобрались ? Поняли алгоритм работы двух регуляторов и крана ?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
по поводу корешей буду краток, город маленький конкурентом никто не помогает,
спешу успокоить. Ты молод = вот и не наладились связи и общение - ЭТО все вопрос времени. Будешь расти как мастер, они сами припрутся знакомиться, а если еще и изделия клиентам будут твои нравиться больше то они быстро твоим недругам дадут понять на кого ровняться.Тебе уже проще - есть инет а я в свое время за инфу литр и денег - и 15 лет по съемным хатам. А вот сейчас настал момент когда эти торговцы советами пруться уже ко мне = только мне уже НЕт интереса в замен с них просить пойло и к ним я с своим твердым стоянием и положением смело говорю типа : - "тЫ КОМУ ТУТ ПОРОСЯЧЕЕ РЫЛО не правильно ставишь вопрос, СМИРНО ЦЦЦУКА - отставить Не резко выполнена команда"
Теперь о твоих фото с горелками. Мнение только мое и на нем не настаиваю. Из трех горелок только гб-2 ок, другие две даже ручки не имеют - ведь при работе будет греться и сопла у них не глубокие, не будут давать ровного пламени широкого ( оно будет двоиться ) типа нормальное и рядом лисий хвост вверх отслаивается. Не понравились мне две других.
Теперь об игле и пламени плавки и прогрева на фото - мое мнение. На фото игла обогащенным бензином который еще имеет лишний октан или мало напопора выдува.Игла коптящая на конце - хоть и мягкое для пайки но будет коптить место пайки = надо по жостче чутка. Еще на широком на фото есть тот самый лисий хвост - он это плохо.
Амиго - а еще почему-то закралась мысль что ты или не знаешь или еще не пришол умом что рабочий бензин для пайки и хорош для иглы - это когда он уже чуть выроботался и еще не истощился. На фото еще копченка имеется и бензин надо им что-то или поплавить или погонять в холостую,а горелка после работы гб-2 начинает свистеть потомучто бензин у тебя похоже выроботался. Наверно знаешь - но вдруг нет, поэтому проаботанный бензин не меняеться полность а лишь почутка добовляется в него нового и так до тех пор пока не останется места для воздушной подушки в бачке - дальше когда уже нет возможности доливать надо слить большую часть и чуть оставить старого и вновь добавлять по чутка.
Пользователь

ivushka73rus,
Коллега , пока тут тебе распинался писаниной наш коллега КУЛИБИН выложил такие фото горелок - одно заглядение, сходи посмотри. На форуме " Делаем сами" тема ГОРЕЛКИ, Прям сразу в первом сообщении толпа фото с горелками - я аж притащился, посмотришь и поймешь в чем весь секс.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
tof71,
огромнейшее человеческое спасибо. осталось все на работе повторить, и своевременно доложить о результатах)))))
Пользователь

Цитата
Купи лучше горелочку готовую. Чессно слово ,не стоит из-за 200-500 руб. заморачиваться насчет самоделки.
А за 200-500 р где можно купить горелку ? Та которая у меня есть, для пайки сложно подходит, нет иглы.

Цитата
можно сделать такую
большое спасибо за чертёж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Valdemar-foma2,
Существуют магазины, где торгуют инструментом и расходными материалами для ювелиров. Рута, Лассо, Сапфир, Ювелин, ЮМО, ну и куча других с китайским ассортиментом, которые тоже работают неплохо.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо за совет. Просто у нас в городе вообще ничего не продаётся, вот и приходится изобретать что нибудь. А может кто нибудь подскажет какую нибудь литературу по горелкам ? Мне просто охота понять строение горелки, и почему и для чего оно должно быть таким. Ведь если понять суть, то можно попробовать и самому смастерить  :)
Пользователь

Цитата
самому смастерить
Неааа пока не трать время на самоделки . Думаю времени больше потратишь чем изобретешь и поймешь. Попробуй для начала потратиться деньгами - ну хотя-бы в обмен рублей на предложенное Кулибиным.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
насчёт юмо горелка отличная просто к ней подход нужен  с бубном попрыгал покамлалть  и работает :) а если серьёзно то я поставил ресивер собственно это передежеланый балон из под фреона ! вварен переходник и вкручен сантехнический штуцер ! краником который сверху регулирую подачю воздуха в бак с бензином и всё работает замечательно ! позже кину видео и фото !
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13